Балык из куриного филе


Балык из куриного филе
5 3
Филе куриное - 3 шт.,
соль (морская, крупная) - 250 г (у меня обычная крупная),
смесь перцев (молотых) - 1.5 ст. л.,
пряности (пряные травы) - 1.5 ст. л.,
лавровый лист (не крупный) - 10 шт.,
коньяк - 50 г.

Описание и способ приготовления:

В чашке смешать соль, смесь перцев, перемолотый лавровый лист. Затем добавить коньяк и все перемешать.

На дно формы кладем половину готовой соленой смеси, сверху укладываем филе курицы. Оставшуюся часть соленой смеси распределяем сверху на филе. Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник на 24 часа.

Через 24 часа достаем форму, вынимаем филе и очень-очень хорошо промываем водой. Хорошо просушиваем полотенцем, заворачиваем в марлю или любую другую ткань (я заворачиваю в слой бязи) и убираем в холодильник на 12 часов.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (10)

Olga 27.11.2011 в 17:16
Сегодня буду пробовать готовить по Вашему рецепту. Буквально неделю назад делала нечто подобное с телятиной: - 0,5 кг телятины (биточное мясо); - 250 гр. соли; - лавровый лист (несколько листиков поломать); - 50 гр. водки. Процесс маринования такой же как у Вас с разницей лишь в том, что в холодильник отправляем на двое суток. Остальной процесс идентичен Вашему. Мясо получилось очень вкусное, правда, вкус водки чувствовался немного. Возможно, плохо промыла. Сегодня испробую Ваш рецепт с коньяком. ;)

Ответить

Ольга 28.11.2011 в 09:45
Да, а мне надо попробовать из телятины по вашему рецепту. А куриный балык я еще делаю по одному рецепту- соль, специи, жгучий красный перец, много чеснока- нарезать тонкими дольками, курицу измазать в этой смеси- и на 3-е суток в холодильник. Потом так же промыть, обсушить, и подвялить.

Ответить

Olga 02.12.2011 в 15:31
Добрый день. С отчетом. Курица получилась достаточно вкусная, но почему-то осталось впечатление, что она сыровата. В следующий раз попробую мариновать в холодильнике двое суток. Также у меня вопрос к Вам по поводу второго рецепта: а как вялить в домашних условиях?

Ответить

Ольга 05.12.2011 в 11:53
Olga, под словом "вялить" я имела ввиду подсушить. Можно в холодильнике, можно в марле (если не жарко) например в кухне подвесить.

Ответить

Юля-Красотуля 28.11.2011 в 14:15
Девочки - Вы молодцы. Замечательные рецепты. Теперь буду знать что еще поставить на стол на Новый Год. Большое спасибо!

Ответить

елена 14.12.2011 в 09:44
Сделала, получилось вкусно, но ооочень солёно, пришлось после маринования вымачивать в воде. В следующий раз соли возьму намного меньше, думаю не больше столовой ложки. А так очень даже вкусненько и пикантно. Если нашпиговать чесноком и положить в морозилку думаю получится на вкус как домашнее сало

Ответить

ВашаНаташа 03.12.2015 в 11:34
В соли держать надо 12 часов( по другому рецепту). я держала 11 и то солоновато получилось, а тут сутки!

Ответить

Вера 12.01.2012 в 12:20
а почему его на атаке нельзя? из-за алкоголя?

Ответить

ВашаНаташа 03.12.2015 в 11:36
Можно и без него.

Ответить

lemonywater 16.07.2013 в 02:08
Постоянно делаю такой, экспериментирую с ним, всегда оч. вкусно.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения