Балык из куриного филе

Автор:

Филе куриное - 3 шт.,
соль (морская, крупная) - 250 г (у меня обычная крупная),
смесь перцев (молотых) - 1.5 ст. л.,
пряности (пряные травы) - 1.5 ст. л.,
лавровый лист (не крупный) - 10 шт.,
коньяк - 50 г.

Описание и способ приготовления:

В чашке смешать соль, смесь перцев, перемолотый лавровый лист. Затем добавить коньяк и все перемешать.

На дно формы кладем половину готовой соленой смеси, сверху укладываем филе курицы. Оставшуюся часть соленой смеси распределяем сверху на филе. Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник на 24 часа.

Через 24 часа достаем форму, вынимаем филе и очень-очень хорошо промываем водой. Хорошо просушиваем полотенцем, заворачиваем в марлю или любую другую ткань (я заворачиваю в слой бязи) и убираем в холодильник на 12 часов.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (10)

Olga 27.11.2011 в 17:16
Сегодня буду пробовать готовить по Вашему рецепту. Буквально неделю назад делала нечто подобное с телятиной: - 0,5 кг телятины (биточное мясо); - 250 гр. соли; - лавровый лист (несколько листиков поломать); - 50 гр. водки. Процесс маринования такой же как у Вас с разницей лишь в том, что в холодильник отправляем на двое суток. Остальной процесс идентичен Вашему. Мясо получилось очень вкусное, правда, вкус водки чувствовался немного. Возможно, плохо промыла. Сегодня испробую Ваш рецепт с коньяком. ;)

Ответить

Ольга 28.11.2011 в 09:45
Да, а мне надо попробовать из телятины по вашему рецепту. А куриный балык я еще делаю по одному рецепту- соль, специи, жгучий красный перец, много чеснока- нарезать тонкими дольками, курицу измазать в этой смеси- и на 3-е суток в холодильник. Потом так же промыть, обсушить, и подвялить.

Ответить

Olga 02.12.2011 в 15:31
Добрый день. С отчетом. Курица получилась достаточно вкусная, но почему-то осталось впечатление, что она сыровата. В следующий раз попробую мариновать в холодильнике двое суток. Также у меня вопрос к Вам по поводу второго рецепта: а как вялить в домашних условиях?

Ответить

Ольга 05.12.2011 в 11:53
Olga, под словом "вялить" я имела ввиду подсушить. Можно в холодильнике, можно в марле (если не жарко) например в кухне подвесить.

Ответить

Юля-Красотуля 28.11.2011 в 14:15
Девочки - Вы молодцы. Замечательные рецепты. Теперь буду знать что еще поставить на стол на Новый Год. Большое спасибо!

Ответить

елена 14.12.2011 в 09:44
Сделала, получилось вкусно, но ооочень солёно, пришлось после маринования вымачивать в воде. В следующий раз соли возьму намного меньше, думаю не больше столовой ложки. А так очень даже вкусненько и пикантно. Если нашпиговать чесноком и положить в морозилку думаю получится на вкус как домашнее сало

Ответить

ВашаНаташа 03.12.2015 в 11:34
В соли держать надо 12 часов( по другому рецепту). я держала 11 и то солоновато получилось, а тут сутки!

Ответить

Вера 12.01.2012 в 12:20
а почему его на атаке нельзя? из-за алкоголя?

Ответить

ВашаНаташа 03.12.2015 в 11:36
Можно и без него.

Ответить

lemonywater 16.07.2013 в 02:08
Постоянно делаю такой, экспериментирую с ним, всегда оч. вкусно.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения