Балык из куриного филе
Филе куриное - 3 шт.,
соль (морская, крупная) - 250 г (у меня обычная крупная), смесь перцев (молотых) - 1.5 ст. л., пряности (пряные травы) - 1.5 ст. л., лавровый лист (не крупный) - 10 шт., коньяк - 50 г. Описание и способ приготовления:В чашке смешать соль, смесь перцев, перемолотый лавровый лист. Затем добавить коньяк и все перемешать.
На дно формы кладем половину готовой соленой смеси, сверху укладываем филе курицы. Оставшуюся часть соленой смеси распределяем сверху на филе. Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник на 24 часа. Через 24 часа достаем форму, вынимаем филе и очень-очень хорошо промываем водой. Хорошо просушиваем полотенцем, заворачиваем в марлю или любую другую ткань (я заворачиваю в слой бязи) и убираем в холодильник на 12 часов. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (10)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить