​Бефстроганов из говядины

Автор:

  говядина,
  ​1 ст. л. томатной пасты,
  ​1 ст. л. кукурузного крахмала,
  ​лук,
  ​любимые специи,
  ​зелень,
  ​соль, перец.

Описание и способ приготовления:

Охлажденное мясо нарезать поперек волокон на куски, толщиной ~ 0,7 -1,0 см. Куски отбить. Нарезать длинной соломкой, обжарить на раскаленной сковороде, смазанной маслом до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
 
Добавить тонко порезанный полукольцами лук (по желанию) и обжарить все вместе. Затем – натуральную томатную пасту и воду (чтобы немного скрыла мясо). Тушить до мягкости мяса.
 
Кукурузный крахмал развести небольшим количеством холодной воды и влить тонкой струйкой в мясо, постоянно помешивая. Если нужно - добавить воды.
 
Посолить, добавить любимые специи и зелень. Прокипятить несколько минут и отключить. Оставить мясо томиться под закрытой крышкой.
Автор - Анна Пехтелева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения