Бефстроганов куриный

Автор:

  Куриное филе: 600 г,
  жидкий творожок (у меня Президет нежный 0 %): 2 ст. л.,
  томатная паста: 1 ст. л.,
  лук: 2 головки,
  кукурузный крахмал: 1-2 ст. л.,
  масло оливковое: 1-2 ст. л. (можно и без него),
  бульон: 1,5 стакана,
  соль,
  перец черный молотый,
  зелень: по желанию.

Описание и способ приготовления:

Сегодня делала бефстроганов и решила выложить сюда. Куриный бефстроганов очень нежный и вкусный, и быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но по времени меньше.

Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см. Слегка отбиваем и из этих кусков нарезаем полоски.

Приготовим соус. Смешаем творожок и томатную пасту с бульоном. Солим и перчим по вкусу и доводим до кипения. Отставляем соус в сторону.

Порезанный лук полукольцами слегка пассеруем на разогретом масле. Мясо панируем в крахмале, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишний крахмал.

Выкладываем мясо к луку. Делаем сильный огонь. Мясо все время мешаем и жарим его 5-6 минут.

Помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут.

В конце я добавляю зелень.

В классическом рецепте зелени нет, поэтому это уже на ваш выбор.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (16)

Tatushka 20.02.2013 в 07:52
ой как вкусно. обязательно сделаю. а что за лапша на гарнир? фунцоза?

Ответить

Любасик 20.02.2013 в 09:23
Я с Украины. У нас в Сильпо появилась китайская лапша, в составе которой только кукурузный крахмал и вода. Вес 250г (4 брикета). Брикет я делю еще на 2 раза, чтоб не превышать суточную норму кукур.крахмала.

Ответить

ladymix 20.02.2013 в 10:50
Спасибо за ЛАПШУ!!! Пошла в Сильпо:)

Ответить

Natali S. 20.02.2013 в 18:20
Я, живу в Казахстане и у нас, эта лапша, довольно распространена в применении. Только называем мы её - фунчёза! )))) Её можно даже в бульонном кубике отварить и будет очень вкусно! Можно делать здоровский салат с этой лапшой и любым мясом. )))) Вот только по поводу её состава, я сомневаюсь... У нас это рисовая лапша, а не кукурузная...

Ответить

Любасик 21.02.2013 в 09:44
На счет лапши...я не знаю как она правильно называется, но состав ее (по крайней мере перевод такой) - кукурузный крахмал, вода. Если б это была действительно рисовая лапша, то и в составе должна быть рисовая мука. Но дело выбора каждого - есть или не есть. Я её ем, когда делаю разные подливы и при этом худею. Главное не переборщить с нормой :)

Ответить

Любасик 21.02.2013 в 09:48
И кстати...на вкус и на запах, если её варить 3мин., рисом и не пахнет...а больше крахмалом.

Ответить

Лиса 21.02.2013 в 10:01
Это две разные лапши,поэтому ни не пахнет, рисом,кушайте не переживайте и верно сказано главное норму не переборщить.

Ответить

Лиса 21.02.2013 в 10:02
Это две разные лапши,поэтому и не пахнет, рисом,кушайте не переживайте и верно сказано главное норму не переборщить.

Ответить

Natali S. 22.02.2013 в 17:04
Вы меня, конечно простите, но кукурузу на круизе нельзя кушать, а метка на рецепте сообщает обратное...

Ответить

Ирада 22.02.2013 в 17:24
В рецепте нет кукурузы... а кукурузный крахмал можно с круиза- 1 стол.ложку в день. (см список допустимых продуктов -2 продукта в день)

Ответить

Vasilina 22.03.2013 в 09:10
Уважаемые админы, уточните плиз, можно есть Фунчозу(корейская или китайская крахмальная лапша) или все таки это запрещенный продукт? Спасибо.

Ответить

Любасик 27.03.2013 в 18:36
Не знаю, что ответят админы, но я искала ответ в нете и нашла в wikipedia (только на англ.сайте), что данная лапша может быть разной - рисовой, бобовой, на крахмале. Можно ли есть?! Во-первых, начиная с Круиза разрешенный дополнительный продукт - кукурузный крахмал. Во вторых, если в составе лапши КУКУРУЗНЫЙ крахмал и вода - что из этих двух составляющих не разрешено?

Ответить

Sher 07.09.2013 в 21:00
Нельзя! Я посмотрела состав на своих пачках - крахмал из риса, на другой крахмал из батата. Их точно нельзя. Нам можно только кукурузный крахмал. Автор правильно написала, что из кукурузного крахмала можно, не превышая допустимой дозы в 20 г в день. Вы можете заменить фрунчозу лапшой ширатаки. Ее можно в неограниченном количестве, плюс она полезна для желодочно-кишечного тракта, что очень помогает при проблемах со стулом на диете.

Ответить

Оля 06.09.2013 в 22:29
Девулечки, ответьте плиз по поводу этой лапши, вес уходит у вас? я на нее давно смотрю в Сильпо, но все сомневаюсь покупать или нет, хочется не на гарнир, а больше в бульон. Спасибо :)

Ответить

Jarvna 07.09.2013 в 00:32
Диета Дюкана основана на том, чтобы количество углеводов было сокращено до минимума. В ЧБ их суточное количество не должно превышать 20гр. Они , в основном, содержатся в молочке. Вот и считайте сами - хотите лапши - еште, но посчитайте сколько съели , но и , соответственно, тогда уменшите другие углеводы. Фишка то в том, что У содержат энергию, а Организмус то не дурак ;-))) на фига ему тогда ваш жир топить, чтобы Энергию получить, если вы ему Лапшу на блюдечке с голубой каемочкой подаете. Вот он и будет потреблять Вашу Лапшу, а жир оставит вам. Понятно объяснила?

Ответить

Оля 07.09.2013 в 08:30
Ага ;)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения