закрыть X


 
 

Бефстроганов куриный

Автор: Любасик

Описание

Сегодня делала бефстроганов и решила выложить сюда.
Куриный бефстроганов очень нежный и вкусный, и быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но по времени меньше.

Нам понадобится:
Куриное филе - 600г,
жидкий творожок (у меня Президет нежный 0%) – 2 ст.л.,
томатная паста – 1 ст.л.,
лук – 2 головки,
кукурузный крахмал – 1-2 ст.л.,
масло оливковое – 1-2 ст.л. (можно и без него),
бульон – 1,5 стакана,
соль,
перец черный молотый,
зелень - по желанию.

Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см. Слегка отбиваем и из этих кусков нарезаем полоски.
Приготовим соус. Смешаем творожок и томатную пасту с бульоном. Солим и перчим по вкусу и доводим до кипения. Отставляем соус в сторону.

Порезанный лук полукольцами слегка пассеруем на разогретом масле. Мясо панируем в крахмале, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишний крахмал. Выкладываем мясо к луку. Делаем сильный огонь. Мясо все время мешаем и жарим его 5-6 минут.

Помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут.

В конце я добавляю зелень.

В классическом рецепте зелени нет, поэтому это уже на Ваш выбор.

Приятного аппетита!



Отзывов (16)

Tatushka 20.02.2013 в 07:52
ой как вкусно. обязательно сделаю. а что за лапша на гарнир? фунцоза?

Ответить

Любасик 20.02.2013 в 09:23
Я с Украины. У нас в Сильпо появилась китайская лапша, в составе которой только кукурузный крахмал и вода. Вес 250г (4 брикета). Брикет я делю еще на 2 раза, чтоб не превышать суточную норму кукур.крахмала.

Ответить

ladymix 20.02.2013 в 10:50
Спасибо за ЛАПШУ!!! Пошла в Сильпо:)

Ответить

Natali S. 20.02.2013 в 18:20
Я, живу в Казахстане и у нас, эта лапша, довольно распространена в применении. Только называем мы её - фунчёза! )))) Её можно даже в бульонном кубике отварить и будет очень вкусно! Можно делать здоровский салат с этой лапшой и любым мясом. )))) Вот только по поводу её состава, я сомневаюсь... У нас это рисовая лапша, а не кукурузная...

Ответить

Любасик 21.02.2013 в 09:44
На счет лапши...я не знаю как она правильно называется, но состав ее (по крайней мере перевод такой) - кукурузный крахмал, вода. Если б это была действительно рисовая лапша, то и в составе должна быть рисовая мука. Но дело выбора каждого - есть или не есть. Я её ем, когда делаю разные подливы и при этом худею. Главное не переборщить с нормой :)

Ответить

Любасик 21.02.2013 в 09:48
И кстати...на вкус и на запах, если её варить 3мин., рисом и не пахнет...а больше крахмалом.

Ответить

Лиса 21.02.2013 в 10:01
Это две разные лапши,поэтому ни не пахнет, рисом,кушайте не переживайте и верно сказано главное норму не переборщить.

Ответить

Лиса 21.02.2013 в 10:02
Это две разные лапши,поэтому и не пахнет, рисом,кушайте не переживайте и верно сказано главное норму не переборщить.

Ответить

Natali S. 22.02.2013 в 17:04
Вы меня, конечно простите, но кукурузу на круизе нельзя кушать, а метка на рецепте сообщает обратное...

Ответить

Ирада 22.02.2013 в 17:24
В рецепте нет кукурузы... а кукурузный крахмал можно с круиза- 1 стол.ложку в день. (см список допустимых продуктов -2 продукта в день)

Ответить

Vasilina 22.03.2013 в 09:10
Уважаемые админы, уточните плиз, можно есть Фунчозу(корейская или китайская крахмальная лапша) или все таки это запрещенный продукт? Спасибо.

Ответить

Любасик 27.03.2013 в 18:36
Не знаю, что ответят админы, но я искала ответ в нете и нашла в wikipedia (только на англ.сайте), что данная лапша может быть разной - рисовой, бобовой, на крахмале. Можно ли есть?! Во-первых, начиная с Круиза разрешенный дополнительный продукт - кукурузный крахмал. Во вторых, если в составе лапши КУКУРУЗНЫЙ крахмал и вода - что из этих двух составляющих не разрешено?

Ответить

Sher 07.09.2013 в 21:00
Нельзя! Я посмотрела состав на своих пачках - крахмал из риса, на другой крахмал из батата. Их точно нельзя. Нам можно только кукурузный крахмал. Автор правильно написала, что из кукурузного крахмала можно, не превышая допустимой дозы в 20 г в день. Вы можете заменить фрунчозу лапшой ширатаки. Ее можно в неограниченном количестве, плюс она полезна для желодочно-кишечного тракта, что очень помогает при проблемах со стулом на диете.

Ответить

Оля 06.09.2013 в 22:29
Девулечки, ответьте плиз по поводу этой лапши, вес уходит у вас? я на нее давно смотрю в Сильпо, но все сомневаюсь покупать или нет, хочется не на гарнир, а больше в бульон. Спасибо :)

Ответить

Jarvna 07.09.2013 в 00:32
Диета Дюкана основана на том, чтобы количество углеводов было сокращено до минимума. В ЧБ их суточное количество не должно превышать 20гр. Они , в основном, содержатся в молочке. Вот и считайте сами - хотите лапши - еште, но посчитайте сколько съели , но и , соответственно, тогда уменшите другие углеводы. Фишка то в том, что У содержат энергию, а Организмус то не дурак ;-))) на фига ему тогда ваш жир топить, чтобы Энергию получить, если вы ему Лапшу на блюдечке с голубой каемочкой подаете. Вот он и будет потреблять Вашу Лапшу, а жир оставит вам. Понятно объяснила?

Ответить

Оля 07.09.2013 в 08:30
Ага ;)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших