Белковое мороженое

Автор:

  2 белка,
  1 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  3-5 мерных ложек сах.заменителя "ФитПарад",
  любой аромик по желанию (ваниль, крем-брюле, ром, коньяк и т.д.).

Описание и способ приготовления:

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков, затем добавить сах.зам. и аромик - взбить.

В белки аккуратно лопаточкой или ст. ложкой вмешать СОМ. Все)) - ставим в морозилку на 4 часа или на ночь.

Наслаждаемся вкусняшкой.)))



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (34)

Марина 16.06.2014 в 17:13
А у меня не получилось хорошо размешать СОМ и белки, получились комочки! Попробовала перемешать все миксером, вся воздушность опала и получилось как сметанка, но я взбила еще один белок и вмешала его, вот теперь жду результата...

Ответить

Мальвина 16.06.2014 в 21:14
Спасибо за рецепт!!!Сделала уже в третий раз, наслаждаюсь по вечерам( правда ,вместо СОМ положила ложку протеина с ванильным вкусом).Сегодня положила в морозилку, ушла на работу. По возвращению вкусняшки не нашла.:-( После опроса всей семьи выяснилось, что мороженое съел муж:-),ДАЖЕ НЕ ПОНЯЛ,ЧТО ДИЕТИЧЕСКОЕ! Теперь просит еще такое же сделать , понравилось.

Ответить

МАРсИаНкА 17.06.2014 в 10:47
Это мороженое действительно не отличить от магазинного! Быстро, вкусно, ограничение только по СОМу. Но самое лучшее – это консистенция! В общем, огромное спасибо за рецепт! Оно будет теперь частым гостем в моей морозилке! Буду экспериментировать с аромиками, корицей… ах, много чего можно придумать!

Ответить

инеса 07.07.2014 в 23:19
От сырых яиц сальмонелёзом можно отравится а вообще наверно оч вкусно

Ответить

Ксю 18.07.2014 в 23:11
Вкуснятина!!! Переборщила с сах. замом (7 пакетиков фит парада бахнула), но в целом очень вкусно. Вместо аромика добавила ванилин. А еще можно начиная со второго этапа добавлять какао!!! Спасибо за рецепт! Съела в 22-00 и никаких угрызений совести)))

Ответить

Олег) 31.08.2014 в 08:25
Спасибо огромное,на сушке всегда хочется чего-нибудь сладкого - это мороженое просто спаситель)Случайно наткнулся на вас - попробовал сделать,очень понравилось)

Ответить

Ella&Bella 22.09.2014 в 13:47
Виктория, просто огромное человеческое Вам спасибо за морожку:) Я без мороженного не могу жить. В Италии только благодаря мороженному набрала 4 кг!!! Но как отказаться от этого лакомства не представляла. Я на "Лестнице" по Дюкану. Классик оказалась для меня не по зубам. Вчера делала мороженое по Вашему рецепту в мороженнице. Шикарно! Половину ванильного разлила в спец.формочки, так у меня почти все его ребенок вытаскал:) Мне осталась та часть, что с какао-порошком, то есть шоколадное:) О, мама миа! На фоне того что ничего сливочного нельзя, это - райское наслаждение. Гран мерси еще раз!

Ответить

Виктория 01.10.2014 в 22:53
Большое пожалуйста)))) у меня тоже дети таскают)) приходится иногда припрятывать))).

Ответить

Оксана 07.02.2015 в 15:27
Підскажіть будь-ласка, якщо сах. зам. в таблетках, скільки штук потрібно давати ?

Ответить

Фадолга 07.02.2015 в 16:35
Это зависит от того, какой у Вас сахзам. Попробуйте сначала посчитать, что 1 мерная ложечка= 1 таблетка Вашего сахзама, а потом сами поймете. Только таблетки разомните. А лучше- Фитпарад N 7. Он в порошке и с ложечкой.

Ответить

Виктория 24.04.2015 в 11:51
Спасибо огромное за рецептик, ем и плачу(это слезы радости)) Очень вкусно!!

Ответить

БелкаЛена 24.04.2015 в 15:59
Для тех, кто боится сальмонеллы - в продаже можно найти пастеризованные белок, желток или меланж. Бывают питьевые, замороженные. Есть пастеризованный яичный порошок. Пастеризованные яйца безопасны и не содержат никаких бактерий. Только покупать, конечно, надо не в весовых пакетах на рынке, фасованные упаковки со всей информацией о производителе и продукте.

Ответить

БелкаЛена 24.04.2015 в 16:05
В крайнем случае можно яйца пастеризовать самим. Можно поискать в интернете. Я нашла такую ссылку http://ru.wikihow.com/пастеризовать-яйца. Это, конечно, трудоемко, но для тех, кто хочет обезопасить себя - неплохой выход из ситуации.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения