закрыть X


 
 

Белковый торт с курицей

Автор: Юлия (karapuzz20)

На 100 г - 85.28 ккал
Б 17.49 Ж 0.9 У 0.9

Белки 8 шт.,
1 целое яйцо,
куриное филе 4 шт. или 800г,
творог пастообразный обезжиренный 500-600 г,
кефир 1% 50 г (если творожная масса будет густовата),
петрушка, укроп по 10г,
салатные листья 100г (можно больше),
чеснок 4 дольки,
соль, перец.

Описание

1. Взбиваем белки+1 яйцо, добавляем соль, перец и выпекаем на сухой тефлоновой сковородке (чтобы блины хорошо отходили, лучше их делать по толще, поэтому можно добавить больше чем 8 белков), выходит от 6 до 9 блинов, в зависимости от толщины.

2. Творожная начинка: в творог добавить кефир, зелень, чеснок, соль, перец и перемешать до однородной массы.

3. Курицу отварить (не больше 30 мин., чтобы не была жесткой), охладить и порезать на очень мелкие кусочки.

4. Салатные листья помыть и тщательно обсушить на полотенце.

5. Заранее отложите самый удачный блин на верхушку. На плоскую тарелку выкладываем первый блин, смазываем творожной начинкой, сверху выкладываем курицу и накрываем салатными листьями, потом второй блин и по той же схеме. Оставляем немного творожной начинки, чтобы смазать стенки торта. Заматываем пищевой пленкой и в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Можно в творожную начинку добавить сыр Филадельфия 5%.



Отзывов (10)

Галина 19.06.2012 в 04:24
Замечательный рецепт! Можно вместо курицы использовать малосольную семгу или форель,в общем идея есть,а вариантов может быть множество! Но почему этот рецепт нельзя использовать для Атаки? Или я что-то не понимаю? Большое спасибо от всех худеющих!

Ответить

Admin 19.06.2012 в 09:26
Из-за листьев салата.

Ответить

Александра 05.07.2012 в 13:57
то-есть если не ложить листья салата то можно его и на атаке!?

Ответить

Lara 05.07.2012 в 14:30
если "ложить" то можно, а вот если не КЛАСТь, то нельзя.

Ответить

Admin 05.07.2012 в 19:27
Если без листьев салата, то можно на Атаке.

Ответить

vodolei4nk 19.06.2012 в 04:37
Чудненький рецепт, утащила в хотелки! Спасибо!!!

Ответить

Galia 19.06.2012 в 07:50
Замечательный рецепт!

Ответить

Aleno4ka 19.06.2012 в 08:40
Нужно обязательно попробовать приготовить!! очень уж красиво и аппетитно выглядит

Ответить

Flamingo 19.06.2012 в 09:22
Я так понимаю, что сначала Rita у себя в дневнике его опубликовала?

Ответить

kristi30 24.03.2013 в 23:34
Skazite pozalujsta,belki i odno jaico vzbivatj vmeste ili otdeljno i potom vmeste peremewatj?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших