​Бездоповые блины

Автор:

  2 ст. л. овсяных отрубей,
  ​1 ст. л. пшеничных отрубей,
  ​250 мл молока,
  ​120 мл кипятка,
  ​1 ст. л. изолята,
  ​3 яйца,
  ​щепотка соды,
  ​соль, сахзам,  
  ​3 капли аромика «Масло» (не обязательно).

Описание и способ приготовления:

Не резиновые, не рвутся. Получаются тоненькие. Начинка любая на ваш вкус.
 
Замочить отруби в горячем молоке на 15 мин. Добавить изолят, яйца, сахзам, соль, аромик.

Размешать венчиком. Добавить соду и кипяток. Тесто готово.
 
Выпекать на раскаленной сковороде, на среднем огне. Тесто перемешивать перед каждым блином.
Выход - 12 блинчиков (диаметр сковороды 22 см).

Приятного аппетита, девчули!
Автор - Светлана Котрас.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (5)

LiskaIriska 18.05.2018 в 02:19
Очень вкусные блинчики)) только не получается у меня тесто по сковороде так размазать, чтобы 12 получилось)) только 9

Ответить

Гость 09.06.2018 в 14:33
Ничего не получилось, тесто не получается-очень жидкая масса, все приглашает, зря испорченные лишь продукты

Ответить

Гость 09.06.2018 в 14:42
Ошибка, не приглашает, а пригарает!

Ответить

Марусичка 06.07.2018 в 07:42
Вообще жидкое тесто и не получалось, пока не добавила 2 ст.л. крахмала и 1 ложку овсян.отрубей.и все начало получаться.

Ответить

Гость 22.09.2018 в 07:31
Блинчики просто уходят на глазах. Обалденно вкусно

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения