​Бездоповый рулет

Автор:

  4 яйца,
  ​120 г мягкого творожка,
  ​10 г соевого изолята,
  ​1 колп. Милфорда (или любой другой с/з),
  ​ванилин на кончике ножа,
  ​1 ч. л. разрыхлителя,
  ​1 ч. л. растительного масла,
  ​аромик (у меня «Карамель»).

Описание и способ приготовления:

Духовку разогреть до 200 градусов.
 
Желтки отделить от белков. Желтки смешать с помощью венчика с сахзамом, ванилином, творожком (у меня не было, и я взбила рассыпчатый творог с добавлением кефира до консистенции мягкого творожка), изолятом, разрыхлителем, маслом и аромиком.
 
4 белка взбить с щепоткой соли до пиков. Ввести белки в 3-4 приема в желтковую смесь, перемешивая венчиком.
 
Лист застелить бумагой для выпечки или антипригарным ковриком. Вылить тесто и равномерно распределить. У меня выпекалось 15 минут.
 
Немного остудить, промазать кремом (любым по желанию). Свернуть рулет и убрать в холодильник для пропитки.
Рулет получается большой. Сворачивается идеально.  После пропитки становится очень нежным на вкус.
 
Крем на выбор:
  • Творог взбить погружным блендером с кефиром, добавить сироп ЧМ «Лесные ягоды» или «Абрикос».
  • Или заварной: 200 мл молока, 1 яйцо, 20 г бездопового какао, сахзам, аромик «Кофе».
Автор - Анна Пехтелева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения