Бигос

Автор:

500 г мяса,
2 средние луковицы,
1 морковь,
капуста квашенная,
капуста свежая,
лавровый лист, соль, перец.

Описание и способ приготовления:

Мясо режем кусочками, обжариваем. Режем мелко лук и морковь, добавляем к мясу.

Когда лук припуститься добавляем лавровый листик и 2 вида капусты. Кислой должно быть больше чем свежей. Солим, перчим по вкусу.

Тушить, подливая воду по мере выпаривания, не менее 2 часов. Бигус не должен быть сухой как поджаренная капуста, в нем должен присутствовать сок.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (9)

яна 21.06.2011 в 21:56
квашенную капусту нереально найти без сахара...Я уже пару недель смотрю на этот рецептик и тяжко так вздыхаю(((Как же вы вышли из положения???

Ответить

Natali Borisenko 11.01.2012 в 17:29
Я делаю капусту в небольшом количестве без сахара, попробуйте. Соли не много ложу, чтоб активнее начинала кваситься, 2-3 дня - и готово. Стоит на столе возле печки и быстро созревает, потом держу в холодильнике, она еще "доходит".

Ответить

Татьяна 22.06.2011 в 08:24
А мы сами всегда капусту квасим, так что за свою я уверена;)

Ответить

natali1177 23.10.2011 в 16:37
vi posmotrite v cholodiljnikach kwaschennaja kapusta bio ona bez sachara

Ответить

Виталий 08.02.2014 в 00:16
Доброго времени суток всем. Я так и не понял на чередовании в БО дни можно есть квашенную капусту или нет?

Ответить

kosyachok 08.02.2014 в 01:19
Конечно! Если там, кроме капустки и соли, ничего более нет! К тому же для организмуса капуста - очень полезная продукта! Ешьте на здоровье, но только обязательно с белками. Удачи во всём!

Ответить

Виталий 09.02.2014 в 23:45
Капуста своя, бабушка шинкует и квасит, запрещенного в ней точно ничего нет, да и соли по минимуму. Подскажите есть ее можно без ограничений или есть ограничения?

Ответить

Виталий 09.02.2014 в 23:50
Еще вопрос к автору рецепта (Бигос), сколько всего надо капусты и в какой пропорции?

Ответить

Любасик 14.11.2014 в 22:25
Бигус делала не из квашеной капусты, а из белокочаной. На 400г говядины, 600г капусты, 100г морковки, 100г лука, 100г томатной пасты (без сахара и соли конечно), 100г воды, около 3ч.л. соли, черный перец молотый. Мясо+лук+морковь+томатная паста+2ч.л.соли - перемешиваем и выкладываем в чугунную или с толстыми стенками кастрюлю, сверху нашинкованую капусту+1ч.л.соли+100г воды. Ставим тушиться на 1,5часа. Делала также в мультиварке (все в том же порядке) - на режим Тушение 1час. П.С. Для вкуса можно добавить еще грибочки.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения