Бигос


Бигос
5 0
  500 г мяса,
  2 средние луковицы,
  1 морковь,
  капуста квашенная,
  капуста свежая,
  лавровый лист, соль, перец.

Описание и способ приготовления:

Мясо режем кусочками, обжариваем. Режем мелко лук и морковь, добавляем к мясу.

Когда лук припуститься добавляем лавровый листик и 2 вида капусты. Кислой должно быть больше чем свежей. Солим, перчим по вкусу.

Тушить, подливая воду по мере выпаривания, не менее 2 часов. Бигус не должен быть сухой как поджаренная капуста, в нем должен присутствовать сок.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (9)

яна 21.06.2011 в 21:56
квашенную капусту нереально найти без сахара...Я уже пару недель смотрю на этот рецептик и тяжко так вздыхаю(((Как же вы вышли из положения???

Ответить

Natali Borisenko 11.01.2012 в 17:29
Я делаю капусту в небольшом количестве без сахара, попробуйте. Соли не много ложу, чтоб активнее начинала кваситься, 2-3 дня - и готово. Стоит на столе возле печки и быстро созревает, потом держу в холодильнике, она еще "доходит".

Ответить

Татьяна 22.06.2011 в 08:24
А мы сами всегда капусту квасим, так что за свою я уверена;)

Ответить

natali1177 23.10.2011 в 16:37
vi posmotrite v cholodiljnikach kwaschennaja kapusta bio ona bez sachara

Ответить

Виталий 08.02.2014 в 00:16
Доброго времени суток всем. Я так и не понял на чередовании в БО дни можно есть квашенную капусту или нет?

Ответить

kosyachok 08.02.2014 в 01:19
Конечно! Если там, кроме капустки и соли, ничего более нет! К тому же для организмуса капуста - очень полезная продукта! Ешьте на здоровье, но только обязательно с белками. Удачи во всём!

Ответить

Виталий 09.02.2014 в 23:45
Капуста своя, бабушка шинкует и квасит, запрещенного в ней точно ничего нет, да и соли по минимуму. Подскажите есть ее можно без ограничений или есть ограничения?

Ответить

Виталий 09.02.2014 в 23:50
Еще вопрос к автору рецепта (Бигос), сколько всего надо капусты и в какой пропорции?

Ответить

Любасик 14.11.2014 в 22:25
Бигус делала не из квашеной капусты, а из белокочаной. На 400г говядины, 600г капусты, 100г морковки, 100г лука, 100г томатной пасты (без сахара и соли конечно), 100г воды, около 3ч.л. соли, черный перец молотый. Мясо+лук+морковь+томатная паста+2ч.л.соли - перемешиваем и выкладываем в чугунную или с толстыми стенками кастрюлю, сверху нашинкованую капусту+1ч.л.соли+100г воды. Ставим тушиться на 1,5часа. Делала также в мультиварке (все в том же порядке) - на режим Тушение 1час. П.С. Для вкуса можно добавить еще грибочки.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения