Бисквит "Пьяная вишня" в мультиварке


Бисквит:
  4 яйца,
  2 ст. л. крахмала (можно заменить на белковый порошок),
  2.5 ст. л. овсяных отрубей,
  0.5 ч. л. разрыхлителя,
  1 ч. л. с горкой какао (у меня ложки не глубокие, потому с горкой),
  сахзам и соль по вкусу,
  2-3 ст. л. жидкого молока.

Крем:
  Жидкий творожок 0%,
  йогурт с вишней на сахзаме 0%,
  сахзам по вкусу.

Описание и способ приготовления:

"Пьяная вишня" - очень вкусный торт в сочетании шоколадного бисквита, пропитанного ликером и крема с вишней. Адаптировала под Дюкана и под мультиварку :)

Порция на два дня.

Отделяем белки от желтков.
Желтки и остальные ингредиенты смешиваем. Добавить жидкое молоко для более жидкой консистенции и улучшения соединения с белками.

(P.S. Т.к получается достаточно сухая основа, это вызывает сложности при введении белков и их размешивании, с жидким молоком все прекрасно размешивается, соединяется и получается однородная масса. Но следите, чтобы не было слишком жидко.)
Белки взбиваем до пиков и соединяем с получившейся основой.

Чашу мульти смазать маслом, вылить смесь, слегка разровнять.
У меня REDMOND M-90, ставлю режим ВЫПЕЧКА на 50 минут.
Печь из них 40 минут на одной стороне, перевернуть с помощью тарелки или чистого полотенца, положить другой стороной обратно и печь оставшиеся 10 минут.

Путем практики выявлено, что этого времени вполне достаточно для полного пропекания коржа, отруби не так чувствуются, но и не сухарь. Получается настоящий мясистый бисквит ))))

Готовый корж остудить и разрезать на две части.

Смешать творожок, йогурт и сахзам.

Абсолютно весь крем вылить на одну часть коржа и накрыть второй частью. Поставить в холодильник пропитываться. Я всегда делаю вечером и оставляю на ночь. С утра получается просто нечто наивкуснейшее, творожное лакомство!

Можно заморочиться, сварить заварной крем и украсить тортик сверху, но поверьте, он и без этого замечательный!

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (18)

Ольга 15.08.2013 в 03:09
А вот у меня бисквит совсем не получился :(, не поднялся совсем. Что могло пойти не так. Жидкости много добавила?

Ответить

Тина 15.08.2013 в 19:34
У меня тоже плохо поднялся.Добавляла всего 2 ложки молока.А когда добавила взбитые белки,тесто стало неожиданно жидким.Теперь вот остывает, все равно до конца доделаю. Если по вкусу окажется неплохим, в следующий раз не буду добавлять молока.:-)

Ответить

Sher 16.08.2013 в 04:36
Девочки, из опыта могу сказать, что тесто, выпеченное в обычной духовке, не поднимется так высоко, как при выпечке в мультиварке. Попробуйте вместо молока добавить лишний белок. Хорошо поднимается тесто в микроволновой печи, если вы к этому нормально относитесь, и печется намного быстрее. Я использую мультиварку, бисквит прекрасно поднимается и пропекается. Крахмал тоже не добавляю.

Ответить

Brungilda 16.08.2013 в 05:51
Вместо крахмала добавила протеиновый порошок - поднялось так, что чуть из формы не вылезло. А вот по вкусу - средненько. Если брать ингредиенты для крема в кол-ве, запечатленном на фото, - получается сухая булка с парой мазков крема.

Ответить

Люлишна 18.08.2013 в 01:25
У меня он очень хорошо поднялся в мультиварке, но после того, как я открыла ее, чтобы перевернуть корж, он моментально сдулся так, что разрезать вдоль уже не получилось(((

Ответить

Ольга 21.08.2013 в 12:12
Вчера вечером испекла тортик по вашему рецепту в мультиварке-филипс. Все получилось прекрасно!!!!

Ответить

irzu_nja 22.08.2013 в 23:18
Спасибо за рецептик. Сделала на 2 дня. Утром не обнаружила. Муж съел. Сделала второй раз, но уже спрятала. Всё получилось отлично. Бисквит делала в силиконовой форме для хлеба. Очень вкусно.!

Ответить

Лариса 24.08.2013 в 17:18
Супер тортик! Оттаскаю себя за уши от холодильника, чтобы не перебрать отрубную дневную норму! )))

Ответить

Звездуля 27.08.2013 в 19:31
Торт получился просто очень и очень! Все делала по рецепту, молока добавила 2 ст.л. выпекала в духовке при 180градусах 15 мин. Бисквит поднялся в 2 раза. В крем положила 100г творога( обычного, мелко перетертого) и 2 баночки по 120г йогурта, ну и сахзам естесно. Просто и очень быстро. Чтобы было вкусно- не жалейте крема, а чтобы не было сухо - пропитывайте сиропчиком коржи. Спасибо за рецепт.

Ответить

LeenOK 29.08.2013 в 23:09
Всё хорошо, одно плохо - очень дорого получается готовить такую вкуснятину на семью из 4-х человек, трое из которых мужички с хорошим аппетитом :) третий раз за неделю покупаю отруби - итого 900 гр. А муки можно было бы 4 кг купить )))

Ответить

gala 08.09.2013 в 19:31
да, немного накладно на всю семью, зато невредно а наоборот ) только польза :)

Ответить

gala 08.09.2013 в 19:34
Всем спасибо за отзывы ! :) Кстати говоря.. Если печь с протеиновым порошком, получается гораздо пышнее коржик и потолще... тогда есть смысл резать не на две части а на три , и промазывать бОльшим кол-вом крема.... Дополнительную баночку творога и йогурта. По идее торт и так идет на два дня..... Хотя я все равно использую туже дозировку крема. Иногда делаю заварной крем, т.к в этом случае в корже использую порошок вместо крахмала.

Ответить

Evka 10.03.2014 в 11:58
Это один из моих самых любимых рецептов, сегодня первый раз сделала с протеиновым порошком - отлично!! Спасибо, автор!

Ответить

lanfira 02.09.2016 в 09:50
Если заменить крахмал на соевый изолят,сколько тогда его вводить в тесто вместо крахмала ?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения