Бисквит "Пьяная вишня" в мультиварке


Бисквит:
  4 яйца,
  2 ст. л. крахмала (можно заменить на белковый порошок),
  2.5 ст. л. овсяных отрубей,
  0.5 ч. л. разрыхлителя,
  1 ч. л. с горкой какао (у меня ложки не глубокие, потому с горкой),
  сахзам и соль по вкусу,
  2-3 ст. л. жидкого молока.

Крем:
  Жидкий творожок 0%,
  йогурт с вишней на сахзаме 0%,
  сахзам по вкусу.

Описание и способ приготовления:

"Пьяная вишня" - очень вкусный торт в сочетании шоколадного бисквита, пропитанного ликером и крема с вишней. Адаптировала под Дюкана и под мультиварку :)

Порция на два дня.

Отделяем белки от желтков.
Желтки и остальные ингредиенты смешиваем. Добавить жидкое молоко для более жидкой консистенции и улучшения соединения с белками.

(P.S. Т.к получается достаточно сухая основа, это вызывает сложности при введении белков и их размешивании, с жидким молоком все прекрасно размешивается, соединяется и получается однородная масса. Но следите, чтобы не было слишком жидко.)
Белки взбиваем до пиков и соединяем с получившейся основой.

Чашу мульти смазать маслом, вылить смесь, слегка разровнять.
У меня REDMOND M-90, ставлю режим ВЫПЕЧКА на 50 минут.
Печь из них 40 минут на одной стороне, перевернуть с помощью тарелки или чистого полотенца, положить другой стороной обратно и печь оставшиеся 10 минут.

Путем практики выявлено, что этого времени вполне достаточно для полного пропекания коржа, отруби не так чувствуются, но и не сухарь. Получается настоящий мясистый бисквит ))))

Готовый корж остудить и разрезать на две части.

Смешать творожок, йогурт и сахзам.

Абсолютно весь крем вылить на одну часть коржа и накрыть второй частью. Поставить в холодильник пропитываться. Я всегда делаю вечером и оставляю на ночь. С утра получается просто нечто наивкуснейшее, творожное лакомство!

Можно заморочиться, сварить заварной крем и украсить тортик сверху, но поверьте, он и без этого замечательный!

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (18)

Ольга 15.08.2013 в 03:09
А вот у меня бисквит совсем не получился :(, не поднялся совсем. Что могло пойти не так. Жидкости много добавила?

Ответить

Тина 15.08.2013 в 19:34
У меня тоже плохо поднялся.Добавляла всего 2 ложки молока.А когда добавила взбитые белки,тесто стало неожиданно жидким.Теперь вот остывает, все равно до конца доделаю. Если по вкусу окажется неплохим, в следующий раз не буду добавлять молока.:-)

Ответить

Sher 16.08.2013 в 04:36
Девочки, из опыта могу сказать, что тесто, выпеченное в обычной духовке, не поднимется так высоко, как при выпечке в мультиварке. Попробуйте вместо молока добавить лишний белок. Хорошо поднимается тесто в микроволновой печи, если вы к этому нормально относитесь, и печется намного быстрее. Я использую мультиварку, бисквит прекрасно поднимается и пропекается. Крахмал тоже не добавляю.

Ответить

Brungilda 16.08.2013 в 05:51
Вместо крахмала добавила протеиновый порошок - поднялось так, что чуть из формы не вылезло. А вот по вкусу - средненько. Если брать ингредиенты для крема в кол-ве, запечатленном на фото, - получается сухая булка с парой мазков крема.

Ответить

Люлишна 18.08.2013 в 01:25
У меня он очень хорошо поднялся в мультиварке, но после того, как я открыла ее, чтобы перевернуть корж, он моментально сдулся так, что разрезать вдоль уже не получилось(((

Ответить

Ольга 21.08.2013 в 12:12
Вчера вечером испекла тортик по вашему рецепту в мультиварке-филипс. Все получилось прекрасно!!!!

Ответить

irzu_nja 22.08.2013 в 23:18
Спасибо за рецептик. Сделала на 2 дня. Утром не обнаружила. Муж съел. Сделала второй раз, но уже спрятала. Всё получилось отлично. Бисквит делала в силиконовой форме для хлеба. Очень вкусно.!

Ответить

Лариса 24.08.2013 в 17:18
Супер тортик! Оттаскаю себя за уши от холодильника, чтобы не перебрать отрубную дневную норму! )))

Ответить

Звездуля 27.08.2013 в 19:31
Торт получился просто очень и очень! Все делала по рецепту, молока добавила 2 ст.л. выпекала в духовке при 180градусах 15 мин. Бисквит поднялся в 2 раза. В крем положила 100г творога( обычного, мелко перетертого) и 2 баночки по 120г йогурта, ну и сахзам естесно. Просто и очень быстро. Чтобы было вкусно- не жалейте крема, а чтобы не было сухо - пропитывайте сиропчиком коржи. Спасибо за рецепт.

Ответить

LeenOK 29.08.2013 в 23:09
Всё хорошо, одно плохо - очень дорого получается готовить такую вкуснятину на семью из 4-х человек, трое из которых мужички с хорошим аппетитом :) третий раз за неделю покупаю отруби - итого 900 гр. А муки можно было бы 4 кг купить )))

Ответить

gala 08.09.2013 в 19:31
да, немного накладно на всю семью, зато невредно а наоборот ) только польза :)

Ответить

gala 08.09.2013 в 19:34
Всем спасибо за отзывы ! :) Кстати говоря.. Если печь с протеиновым порошком, получается гораздо пышнее коржик и потолще... тогда есть смысл резать не на две части а на три , и промазывать бОльшим кол-вом крема.... Дополнительную баночку творога и йогурта. По идее торт и так идет на два дня..... Хотя я все равно использую туже дозировку крема. Иногда делаю заварной крем, т.к в этом случае в корже использую порошок вместо крахмала.

Ответить

Evka 10.03.2014 в 11:58
Это один из моих самых любимых рецептов, сегодня первый раз сделала с протеиновым порошком - отлично!! Спасибо, автор!

Ответить

lanfira 02.09.2016 в 09:50
Если заменить крахмал на соевый изолят,сколько тогда его вводить в тесто вместо крахмала ?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения