Бисквит «Татьяна»

Автор:

(Дневная порция):
  1 яйцо,
  4 таблетки сахзама,
  1 капля ароматизатора (у меня "Ваниль"),
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  3 ст. л. сухого обезжир. молока,
  чуть-чуть соли.

Описание и способ приготовления:

Немного видоизменила рецепт настоящего бисквита, получилось просто замечательно! Очень нежный, воздушный и толстенький бисквит без всяких ненужных привкусов.

Готовила в мультиварке, но можно и в духовке. 


Итак, яйцо и измельченный сахзам ставим на водяную баню или мааленький огонь. Помешивая, доводим до теплого состояния (можно капнуть на руку, чтобы проверить).

Затем, взбиваем эту смесь миксером минут 7. В конце капаем ароматизатор и взбиваем еще немного.

Крахмал, сухое молоко и соль смешиваем, трижды просеиваем через сито в отдельную емкость.

Вмешиваем осторожными движениями сверху вниз сухие ингредиенты во взбитую смесь. Тщательно размешиваем.
Получившееся тесто выливаем в чашу мультиварки (лучше вниз положить кружок пергамента, т.к. бисквит может прилипнуть). Ставим минут на 5-7 (у меня режим жарки), закрываем крышку.

Когда коржик остынет, можно разрезать на 2 части и промазать любым кремом. Он очень хорошо пропитается, будет таять во рту)

Я смешивала баночку йогурта с киви и 3 ст. л. творожка + 4 таблетки сахзама. Но чем больше крема, тем лучше;) Оставить тортик пропитываться в холодильник) Я делала на ночь, и к завтраку меня ждал прекрасный нежнейший бисквитный торт!

Омномном просто:)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (7)

Иришечек 09.08.2013 в 18:29
А нельзя его в духовке выпечь?)

Ответить

t-sonny 10.08.2013 в 13:49
Конечно можно! на 180 градусов минут тоже думаю на 5. Только если у вас форма обычная (не маленькая, как у меня по диаметру чаша в мультиварке), берите продуктов больше, чтобы толстенький бисквит был. Или у вас очень тонко получится

Ответить

ЕленаП 10.08.2013 в 07:27
Клааасс! Попробую.

Ответить

t-sonny 10.08.2013 в 13:57
Советую) Вчера экспериментировала - добавила в бисквит чайную ложку какао (и, соответственно, сухого молока поменьше), а крем сделала из баночки Активии Легкой + несколько ложек творожка + сахзам + полчайной ложки растворенного в небольшом кол-ве воды кофе. Получилось просто чудно! Бисквит пропитался за ночь в холодильнике на ура

Ответить

Елена 10.08.2013 в 11:30
А зачем нагревать яйцо? Холодным, кажется, оно лучше взбивается?

Ответить

t-sonny 10.08.2013 в 13:52
Есть несколько способов приготовления. При нагревании у меня всегда намного лучше взбивается в пышную массу

Ответить

КрОлечка 05.09.2013 в 16:46
Получилась ерунда. После того как вмешала в хорошо взбитое яйцо просеянные крахмал и сухое молоко - получилась слишком густое тесто, даже не размешивалось толком, пришлось немного творога мягкого добавить, чтоб нормально все перемешалось. Выпекала в духовке. По вкусу ничего особенного

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения