Бисквит «Татьяна»
(Дневная порция):
1 яйцо, 4 таблетки сахзама, 1 капля ароматизатора (у меня "Ваниль"), 1 ст. л. кукурузного крахмала, 3 ст. л. сухого обезжир. молока, чуть-чуть соли. Описание и способ приготовления:Немного видоизменила рецепт настоящего бисквита, получилось просто замечательно! Очень нежный, воздушный и толстенький бисквит без всяких ненужных привкусов.
Готовила в мультиварке, но можно и в духовке. Итак, яйцо и измельченный сахзам ставим на водяную баню или мааленький огонь. Помешивая, доводим до теплого состояния (можно капнуть на руку, чтобы проверить). Затем, взбиваем эту смесь миксером минут 7. В конце капаем ароматизатор и взбиваем еще немного. Крахмал, сухое молоко и соль смешиваем, трижды просеиваем через сито в отдельную емкость. Вмешиваем осторожными движениями сверху вниз сухие ингредиенты во взбитую смесь. Тщательно размешиваем. Получившееся тесто выливаем в чашу мультиварки (лучше вниз положить кружок пергамента, т.к. бисквит может прилипнуть). Ставим минут на 5-7 (у меня режим жарки), закрываем крышку. Когда коржик остынет, можно разрезать на 2 части и промазать любым кремом. Он очень хорошо пропитается, будет таять во рту) Я смешивала баночку йогурта с киви и 3 ст. л. творожка + 4 таблетки сахзама. Но чем больше крема, тем лучше;) Оставить тортик пропитываться в холодильник) Я делала на ночь, и к завтраку меня ждал прекрасный нежнейший бисквитный торт! Омномном просто:) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (7)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить