Бисквитные вафельные тортики


Бисквитные вафельные тортики
5 3
Ингредиенты для вафель:
  2 яйца,
  2 ст.л. горячей воды,
  4 мерных л. сахарозаменителя FIT или 4 табл. другого заменителя (вообще, по вкусу),
  тертая лимонная цедра - 0,5 ч.л.,
  0,5 ч.л. соды или пекарского порошка,
  3 ст.л. (надо чтобы получилось 60 грамм) кукурузного крахмала или 1 пудинг Dr.Oatker (ванильный или карамельный),
  1 ст.л. кукурузного крахмала.

Ингредиенты для крема:
  200 г обезжиренного творога (не кислого),
  1 ч.л. лимонного сока (по вкусу, можно ванилин),
  2 мерных л. сахарозаменителя FIT или 2 таблетки другого заменителя (по вкусу),
  по желанию 0,5 ч.л. какао.

Описание и способ приготовления:

Потребуется вафельница.

Приготовление вафель:
Взбейте яичные желтки, воду, сахарозаменитель. Чтобы проверить достигли ли вы нужной консистенции, проведите по поверхности ножом. Если на поверхности остается отметка от ножа, продолжайте приготовление. Смешайте все с крахмалом (или крахмалом и пудингом), лимонной цедрой и содой. Затем медленно добавляйте взбитые в крепкую пену яичные белки.

Тем временем разогрейте вафельницу. Горячую вафельницу протереть салфеткой с каплей масла.
Сразу же, как только тесто готово, приступайте к выпечке. Получится 10 небольших вафель. Выпекать на максимальной температуре вафельницы (у меня Severin). Примерно 2 минуты печется одна вафля. Снимать вафли лучше на полотенце и не класть горячие вафли друг на друга. Дать остыть.

Приготовление крема:
Миксером взбить творог, сахарозаменитель и просеянный через ситечко какао.
Остывшие вафли смазать кремом (примерно одна ч.л. крема на вафлю). Верхние вафли я оставляю сухими.

Можно также приготовить аналогичный тортик с другими видами крема, по вкусу. Иногда я делаю просто творожный крем (без какао), а вафли из шоколадного пудинга Dr.Oatker.
Из 10 вафель я делаю два тортика.

Убрать тортики в холодильник на пару часов (можно и больше, конечно)

Приятного чаепития!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (5)

Ekaterina3005 12.04.2012 в 06:54
У вас два раза написано про кукурузный крахмал...сколько в итоге-то нужно??

Ответить

Евгения 12.04.2012 в 09:40
Всего нужно 60 грамм крахмала, то есть примерно 3 столовых ложки с горкой. Просто при желании крахмал можно заменить пудингом.

Ответить

Елена 12.04.2012 в 13:41
Спасибо за рецепт, вафли получились тонькие и хрустящие, я сверху творога порезала 2 клубнички и сворачивала их в трубочки, очень вкусно!

Ответить

Елена 12.04.2012 в 13:41
тоненькие)))

Ответить

Оля 03.02.2015 в 18:37
Всё получилось!Правда вафельница у меня советская,поэтому делала их на минимальной мощности и по одной минутке.Вышло 16 штук.Спасибо за рецепт.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения