Бисквитный торт с птичьим молоком

Автор:

Бисквит (форма 21x26 см):
  3 яйца + 1 яичный желток,
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ст. л. пшеничных отрубей,
  1/2 ч. л. разрыхлителя,
  1 ст. л. молотого льна обезжиренного (или 1 ст. л. обезжиренного сухого молока),
  заменитель сахара.

Птичье молоко:
  3 белка (яйца обдать кипятком),
  1 клубничное желе без сахара (можно заменить 1/3 стакана крепкого клубничного ароматизированного чая, смешанного с 2 ст. л. желатина),
  заменитель сахара,
  340 г греческого йогурта или жидкого творожка,
  1 ч. л. желатина (с горкой).

Желе:
  1 клубничное желе без сахара (или 1 чашка крепко заваренного ароматизированного чая с 2 ч. л. желатина и сахзамом по вкусу),
  подсластитель по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Разогреть духовку до 180°.

Белки взбить с солью до жестких пиков, добавить 1 яичный желток. Измельчить отруби в муку. Аккуратно вмешать в яйца отруби, сахзам, разрыхлитель и молотый лен. Выложить в форму, застеленную пергаментом, выпекать до легкого золотистого цвета (ок. 20 минут). Дать остыть.

Желе растворить в 1/3 стакана горячей воды, добавить желатин и тщательно перемешать. Немного остудить.

Взбить белки до жестких пиков с щепоткой соли, постепенно добавить йогурт и сахзам . В конце добавить клубничное желе. Тщательно перемешать. Выложить на бисквит и поставить в холодильник.

Желе растворить в 1 стакане воды, добавить подсластитель по вкусу и отложить, чтобы охладилось. Когда начнет застывать - залить на торт.

На третьей фазе можно украсить дополнительно свежей клубникой.

Поставить на несколько часов в холодильник.

Наслаждайтесь!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Марина 24.12.2014 в 11:26
Что за молотый обезжиренный лён?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения