закрыть X


 
 

Бисквитный торт с птичьим молоком

Автор: Поваренок

Бисквит (форма 21x26 см):
  3 яйца + 1 яичный желток,
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ст. л. пшеничных отрубей,
  1/2 ч. л. разрыхлителя,
  1 ст. л. молотого льна обезжиренного (или 1 ст. л. обезжиренного сухого молока),
  заменитель сахара.

Птичье молоко:
  3 белка (яйца обдать кипятком),
  1 клубничное желе без сахара (можно заменить 1/3 стакана крепкого клубничного ароматизированного чая, смешанного с 2 ст. л. желатина),
  заменитель сахара,
  340 г греческого йогурта или жидкого творожка,
  1 ч. л. желатина (с горкой).

Желе:
  1 клубничное желе без сахара (или 1 чашка крепко заваренного ароматизированного чая с 2 ч. л. желатина и сахзамом по вкусу),
  подсластитель по вкусу.

Описание

Разогреть духовку до 180°.

Белки взбить с солью до жестких пиков, добавить 1 яичный желток. Измельчить отруби в муку. Аккуратно вмешать в яйца отруби, сахзам, разрыхлитель и молотый лен. Выложить в форму, застеленную пергаментом, выпекать до легкого золотистого цвета (ок. 20 минут). Дать остыть.

Желе растворить в 1/3 стакана горячей воды, добавить желатин и тщательно перемешать. Немного остудить.

Взбить белки до жестких пиков с щепоткой соли, постепенно добавить йогурт и сахзам . В конце добавить клубничное желе. Тщательно перемешать. Выложить на бисквит и поставить в холодильник.

Желе растворить в 1 стакане воды, добавить подсластитель по вкусу и отложить, чтобы охладилось. Когда начнет застывать - залить на торт.

На третьей фазе можно украсить дополнительно свежей клубникой.

Поставить на несколько часов в холодильник.

Наслаждайтесь!



Отзывов (1)

Марина 24.12.2014 в 11:26
Что за молотый обезжиренный лён?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших