Бисквитный торт с птичьим молоком
Бисквит (форма 21x26 см):
3 яйца + 1 яичный желток, 2 ст. л. овсяных отрубей, 1 ст. л. пшеничных отрубей, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. молотого льна обезжиренного (или 1 ст. л. обезжиренного сухого молока), заменитель сахара. Птичье молоко: 3 белка (яйца обдать кипятком), 1 клубничное желе без сахара (можно заменить 1/3 стакана крепкого клубничного ароматизированного чая, смешанного с 2 ст. л. желатина), заменитель сахара, 340 г греческого йогурта или жидкого творожка, 1 ч. л. желатина (с горкой). Желе: 1 клубничное желе без сахара (или 1 чашка крепко заваренного ароматизированного чая с 2 ч. л. желатина и сахзамом по вкусу), подсластитель по вкусу. Описание и способ приготовления:Разогреть духовку до 180°.
Белки взбить с солью до жестких пиков, добавить 1 яичный желток. Измельчить отруби в муку. Аккуратно вмешать в яйца отруби, сахзам, разрыхлитель и молотый лен. Выложить в форму, застеленную пергаментом, выпекать до легкого золотистого цвета (ок. 20 минут). Дать остыть. Желе растворить в 1/3 стакана горячей воды, добавить желатин и тщательно перемешать. Немного остудить. Взбить белки до жестких пиков с щепоткой соли, постепенно добавить йогурт и сахзам . В конце добавить клубничное желе. Тщательно перемешать. Выложить на бисквит и поставить в холодильник. Желе растворить в 1 стакане воды, добавить подсластитель по вкусу и отложить, чтобы охладилось. Когда начнет застывать - залить на торт. На третьей фазе можно украсить дополнительно свежей клубникой. Поставить на несколько часов в холодильник. Наслаждайтесь! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить