закрыть X


 
 

Биточки и пюре

Автор: Matiss

Описание

Пюре из корня сельдерея и цветной капусты:
Корень сельдерея 1/2,
цветная капуста,
укроп,
молодой зеленый лук,
молоко,
1 столовая ложка сметаны обезжиренной,
соль и перец по вкусу.

Биточки с сыром:
Куриное филе большая двойная грудка,
1 яйцо,
1 столовая ложка овсяных отрубей,
2 столовые ложки соя соус,
не жирного твердого сыра 30-50 г,
пару веточек петрушки,
1 луковица,
1 долька чеснока,
перец, соль,
молоко 30 мл.

Спек (окорок) пару кусочков обжарить и мелко порезать для пира, после чего добавить в фарш.

Отварить: морковь, стручковую фасоль и кубики, вырезанные из корня сельдерея.
Из моркови сделать пюре, добавить немного молока и соль по вкусу. Приятное добавление к биточкам. Стручковую фасоль, как и пюре из сельдерея и цветной капусты для гарнира.
Кубики сельдерея можно отварить в воде или в молоке.

Приготовление пюре:

Разрезать корень сельдерея на две части. Одну часть, которую вы не будете использовать, протереть долькой лимона (это предотвращает потемнение разреза). Вторую половину сельдерея очистить и порезать на небольшие кусочки (см. фотографию).
Цветную капусту разделить на соцветия, если соцветия крупные – порезать.

Кусочки сельдерея и цветной капусты залить молоком, посолить и варить до готовности как вы варите картофель для пюре, можно варить дольше, чтобы овощи стали ещё мягче.
Откинуть на сито и дать стечь молоку.
Измельчить в блендере (или любым другим кухонным инструментом, которым вы измельчаете картофель для пюре).

В пюре добавить порезанный мелко зеленый лук и укроп, добавить 1 столовую ложку сметаны (на сайте есть рецепты приготовления сметаны) или добавить теплого молока.

Молоко, в котором варилась цветная капуста и сельдерей я выливаю, но если вам нравится молоко с запахом сельдерея, вы можете его не выливать, а применить по своему усмотрению.

Приготовление биточков:

Измельчить мясо, порезать кусочками твердый сыр, лук, чеснок, петрушку.
В чашу добавить все измельченные продукты, добавить молоко, соль, перец, соя соус, 1 столовую ложку овсяных отрубей и дать постоять минут 10 - 15.
Желательно, чтобы фарш не был жидким. После этого вы мокрыми руками формируете биточки и на разогретую тефалевую сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом, выкладываете биточки. Если у вас получился жидкий фарш, его следует выкладывать на сковороду столовой ложкой.
Сразу делаем слабый огонь и жарим до готовности. Можно прикрыть крышкой, тогда биточки не будут подгорать и хорошо прожарятся.

Презентация такого блюда на ваш вкус :)

Фотографии авторские – мои. Пожалуйста, соблюдайте авторское право на фотографии и рецепт.

Приятного аппетита.



Отзывов (30)

Dukanka 10.10.2013 в 14:08
Вкуснеейшее пюре. Этот рецепт просто находка для меня. Очень похоже на картофель. Пюре получилось нежным, воздушным, со сливочным вкусом. Ели с мужем с огромным удовольствием.

Ответить

Matiss 20.10.2013 в 22:33
Девочки! Спасибо и очень приятно, что вам понравился рецепт.

Ответить

Муркет 03.03.2014 в 18:01
Девочки, подскажите, пожалуйста. Какой % жирности сыра допускается на Круизе?

Ответить

Аленка 08.03.2014 в 21:18
Спасибо за идею! Я делала также только из одной цветной капусты. С сельдиком- тож оч круто!!!

Ответить

ksüscha 12.01.2015 в 18:25
Zdrastwujte ja bi hotela uznat gde wi berete smetanu obezhirenuü ? Esli kto mozhet podskazat w germanii?

Ответить

Ольга 26.03.2015 в 11:34
Рецепт супер! Пюре похоже и именно в сочетании с цветной капустой. Я делала даже без сметанки оч вкусн о!!! Прямо душу отвела хотя сельдерея стебли не люблю а этот рецепт вкусно!!! И главное просто спасибо!

Ответить

Matiss 03.04.2015 в 20:19
Ольга, спасибо за отзыв. Пюре действительно очень вкусное и полезное. Посмотрите мои другие рецепты, может быть и они вам понравятся.

Ответить

alenenok 24.12.2015 в 20:18
Это даже не натюрморт... Это - живопись и ода ДД.))) Спасибо за рецепт, возьму на вооружение, поскольку картофельное пюре лично у меня дает отечность и плюсы. Которые минус. Такой вот парадокс, хах))) ПС Конечно, порцию пюре себе прибавлю раза в три точно.

Ответить

Matiss 25.12.2015 в 23:46
Спасибо!

Ответить

alenenok 24.12.2015 в 20:29
Matiss, просто я не дю. Но меню мне импонирует, особенно зимой. Ограничиваю углеводы плюс иногда отруби. ЧБ и БО по настроению, аппетиту и холодильнику. Кстати, мы с мужем давно обходимся без зажарок и жаренья. Тушение в собственном соку или с небольшим кол-вом воды. Жаль, духовки нет, а запекать в микре у меня не получалось чето. Всем авторам спасибо и новых шедевров.)))))

Ответить

Matiss 25.12.2015 в 23:46
Здесь котлеты под крышкой тушатся ))) Вкусные котлеты в сочетании с сыром. Я думаю мои другие рецепты какие здесь есть, вам понравятся. Наберите вверху мой ник и вы посмотрите остальные рецепты. Или в livejournal у меня такой же ник Matiss и там есть другие рецепты.

Ответить

alenenok 24.12.2015 в 20:35
И тут Остапа понесло... Я понимаю, что ДД - это философия, религия и математический расчет. Отличная для мясоедов. Доступная для сладкоежек. И всех членов семьи, кроме алкоголиков.))))))

Ответить

Matiss 25.12.2015 в 23:12
Спасибо ))) Вы посмотрите и другие мои рецепты, а пюре действительно очень вкусное и полезное!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших