Биточки и пюре

Автор:

Пюре из корня сельдерея и цветной капусты:
Корень сельдерея 1/2,
цветная капуста,
укроп,
молодой зеленый лук,
молоко,
1 столовая ложка сметаны обезжиренной,
соль и перец по вкусу.

Биточки с сыром:
Куриное филе большая двойная грудка,
1 яйцо,
1 столовая ложка овсяных отрубей,
2 столовые ложки соя соус,
не жирного твердого сыра 30-50 г,
пару веточек петрушки,
1 луковица,
1 долька чеснока,
перец, соль,
молоко 30 мл.

Описание и способ приготовления:

Спек (окорок) пару кусочков обжарить и мелко порезать для пира, после чего добавить в фарш.

Отварить: морковь, стручковую фасоль и кубики, вырезанные из корня сельдерея.
Из моркови сделать пюре, добавить немного молока и соль по вкусу. Приятное добавление к биточкам. Стручковую фасоль, как и пюре из сельдерея и цветной капусты для гарнира.
Кубики сельдерея можно отварить в воде или в молоке.

Приготовление пюре:

Разрезать корень сельдерея на две части. Одну часть, которую вы не будете использовать, протереть долькой лимона (это предотвращает потемнение разреза). Вторую половину сельдерея очистить и порезать на небольшие кусочки (см. фотографию).
Цветную капусту разделить на соцветия, если соцветия крупные – порезать.

Кусочки сельдерея и цветной капусты залить молоком, посолить и варить до готовности как вы варите картофель для пюре, можно варить дольше, чтобы овощи стали ещё мягче.
Откинуть на сито и дать стечь молоку.
Измельчить в блендере (или любым другим кухонным инструментом, которым вы измельчаете картофель для пюре).

В пюре добавить порезанный мелко зеленый лук и укроп, добавить 1 столовую ложку сметаны (на сайте есть рецепты приготовления сметаны) или добавить теплого молока.

Молоко, в котором варилась цветная капуста и сельдерей я выливаю, но если вам нравится молоко с запахом сельдерея, вы можете его не выливать, а применить по своему усмотрению.

Приготовление биточков:

Измельчить мясо, порезать кусочками твердый сыр, лук, чеснок, петрушку.
В чашу добавить все измельченные продукты, добавить молоко, соль, перец, соя соус, 1 столовую ложку овсяных отрубей и дать постоять минут 10 - 15.
Желательно, чтобы фарш не был жидким. После этого вы мокрыми руками формируете биточки и на разогретую тефалевую сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом, выкладываете биточки. Если у вас получился жидкий фарш, его следует выкладывать на сковороду столовой ложкой.
Сразу делаем слабый огонь и жарим до готовности. Можно прикрыть крышкой, тогда биточки не будут подгорать и хорошо прожарятся.

Презентация такого блюда на ваш вкус :)

Фотографии авторские – мои. Пожалуйста, соблюдайте авторское право на фотографии и рецепт.

Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (30)

Dukanka 10.10.2013 в 14:08
Вкуснеейшее пюре. Этот рецепт просто находка для меня. Очень похоже на картофель. Пюре получилось нежным, воздушным, со сливочным вкусом. Ели с мужем с огромным удовольствием.

Ответить

Matiss 20.10.2013 в 22:33
Девочки! Спасибо и очень приятно, что вам понравился рецепт.

Ответить

Муркет 03.03.2014 в 18:01
Девочки, подскажите, пожалуйста. Какой % жирности сыра допускается на Круизе?

Ответить

Аленка 08.03.2014 в 21:18
Спасибо за идею! Я делала также только из одной цветной капусты. С сельдиком- тож оч круто!!!

Ответить

ksüscha 12.01.2015 в 18:25
Zdrastwujte ja bi hotela uznat gde wi berete smetanu obezhirenuü ? Esli kto mozhet podskazat w germanii?

Ответить

Ольга 26.03.2015 в 11:34
Рецепт супер! Пюре похоже и именно в сочетании с цветной капустой. Я делала даже без сметанки оч вкусн о!!! Прямо душу отвела хотя сельдерея стебли не люблю а этот рецепт вкусно!!! И главное просто спасибо!

Ответить

Matiss 03.04.2015 в 20:19
Ольга, спасибо за отзыв. Пюре действительно очень вкусное и полезное. Посмотрите мои другие рецепты, может быть и они вам понравятся.

Ответить

alenenok 24.12.2015 в 20:18
Это даже не натюрморт... Это - живопись и ода ДД.))) Спасибо за рецепт, возьму на вооружение, поскольку картофельное пюре лично у меня дает отечность и плюсы. Которые минус. Такой вот парадокс, хах))) ПС Конечно, порцию пюре себе прибавлю раза в три точно.

Ответить

Matiss 25.12.2015 в 23:46
Спасибо!

Ответить

alenenok 24.12.2015 в 20:29
Matiss, просто я не дю. Но меню мне импонирует, особенно зимой. Ограничиваю углеводы плюс иногда отруби. ЧБ и БО по настроению, аппетиту и холодильнику. Кстати, мы с мужем давно обходимся без зажарок и жаренья. Тушение в собственном соку или с небольшим кол-вом воды. Жаль, духовки нет, а запекать в микре у меня не получалось чето. Всем авторам спасибо и новых шедевров.)))))

Ответить

Matiss 25.12.2015 в 23:46
Здесь котлеты под крышкой тушатся ))) Вкусные котлеты в сочетании с сыром. Я думаю мои другие рецепты какие здесь есть, вам понравятся. Наберите вверху мой ник и вы посмотрите остальные рецепты. Или в livejournal у меня такой же ник Matiss и там есть другие рецепты.

Ответить

alenenok 24.12.2015 в 20:35
И тут Остапа понесло... Я понимаю, что ДД - это философия, религия и математический расчет. Отличная для мясоедов. Доступная для сладкоежек. И всех членов семьи, кроме алкоголиков.))))))

Ответить

Matiss 25.12.2015 в 23:12
Спасибо ))) Вы посмотрите и другие мои рецепты, а пюре действительно очень вкусное и полезное!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения