Биточки из кальмаров

Автор:

3 шт. кальмаров (0,4 кг),
2 ст. л. сухого молока,
1 яйцо,
2 шт. крабовых палочек,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
зелень, специи.

Описание и способ приготовления:

Очищенный сырой кальмар пропустить с луком и чесноком через мясорубку. Добавить молоко и яйцо. Крабовые палочки и зелень нарезать и добавить в фарш. Приправить специями.

Наполнить фаршем силиконовые формочки (не до краев! выделяется сок) и запекать при t 200 градусов 35-40 минут.

Можно на других этапах добавить в фарш овощи (морковь, перчик, грибы, стручковую фасоль) вместо палочек.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

Елена 07.10.2012 в 10:18
вкусняшка получилась,спасибо! я еще подумала что можно яйцо,палочки и зелень использовать для начинки целых тушек и запечь в духовке,до диеты я так часто делала,правда с рисом!!!! было тоже вкусно!

Ответить

Лейла 07.10.2012 в 10:28
Кушайте на здоровье и худейте!!! :-)

Ответить

Кнопка 11.02.2013 в 19:27
Кальмары всю жизнь терпеть не могла,только консервированные,да и то в омлете,а тууууууууууууут......)))) Лейла, спасибо огромное за рецепт!!! Вкуснотищаааааа!!!

Ответить

ЮлияФ 30.05.2013 в 21:20
Очень хороший рецепт! Спасибо! Девочки, я еще использовала этот рецепт в легкой адаптации, так как кальмары не самый дешевый продукт. Я попробовала сделать то же самое, но с рыбой (филе пангасиуса). И делала не биточки, а в виде запеканки. Очень вкусно получилось, к тому же запеканка получилась очень пышная, но яиц было - 2 шт. Все остальное по рецепту :)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения