Биточки из кальмаров


Биточки из кальмаров
5 2
3 шт. кальмаров (0,4 кг),
2 ст. л. сухого молока,
1 яйцо,
2 шт. крабовых палочек,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
зелень, специи.

Описание и способ приготовления:

Очищенный сырой кальмар пропустить с луком и чесноком через мясорубку. Добавить молоко и яйцо. Крабовые палочки и зелень нарезать и добавить в фарш. Приправить специями.

Наполнить фаршем силиконовые формочки (не до краев! выделяется сок) и запекать при t 200 градусов 35-40 минут.

Можно на других этапах добавить в фарш овощи (морковь, перчик, грибы, стручковую фасоль) вместо палочек.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (4)

Елена 07.10.2012 в 10:18
вкусняшка получилась,спасибо! я еще подумала что можно яйцо,палочки и зелень использовать для начинки целых тушек и запечь в духовке,до диеты я так часто делала,правда с рисом!!!! было тоже вкусно!

Ответить

Лейла 07.10.2012 в 10:28
Кушайте на здоровье и худейте!!! :-)

Ответить

Кнопка 11.02.2013 в 19:27
Кальмары всю жизнь терпеть не могла,только консервированные,да и то в омлете,а тууууууууууууут......)))) Лейла, спасибо огромное за рецепт!!! Вкуснотищаааааа!!!

Ответить

ЮлияФ 30.05.2013 в 21:20
Очень хороший рецепт! Спасибо! Девочки, я еще использовала этот рецепт в легкой адаптации, так как кальмары не самый дешевый продукт. Я попробовала сделать то же самое, но с рыбой (филе пангасиуса). И делала не биточки, а в виде запеканки. Очень вкусно получилось, к тому же запеканка получилась очень пышная, но яиц было - 2 шт. Все остальное по рецепту :)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения