Блинчики с творогом

Автор:

Блинчики:
Отруби 10 ст. л.,
яйца 4 шт.,
молоко 150 мл,
соль и сода по щепотке.

Начинка:

Творог 400 г (2 пачки),
Сах.зам. 24 таб. (люблю сладенькое),
молоко 100 мл,
яйцо 1 шт.

Описание и способ приготовления:

Отруби перемолоть в муку, залить яйцами и молоком, посолить и добавить соду, перемешать и оставить минут на 20. Сковороду протереть салфеткой с маслом и разогреть ее, жарить до полуготовности (то есть, не пересушивать), стараться тесто раскатывать потоньше.

Творог пропустить через сито (так он будет нежнее), добавить к нему все ингредиенты (консистенция должна быть такая, что бы ложка стояла, как густая сметанка).

Блинчиков у вас должно получиться примерно 10. Творог по одной столовой ложке с горкой кладете в блин, заворачиваете его конвертиком и кладете на сковороду, обжариваете на самом медленном огне (как бы подсушиваете) примерно 5 минут с одной и столько же с другой стороны.

Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (19)

Аксиния 05.09.2012 в 05:03
А какой творог? не могу найти с маленьким %

Ответить

Марина 13.09.2012 в 05:10
А сахзама 24 табл не слишком много? Я на стакан кефира 2 ложу, уже слишком притарно, 1,5 хорошо. А на 400 гр творога 3-4 было бы норма. Может опечатка?))

Ответить

Татьяна 25.09.2012 в 13:30
Как говорится "На вкус и цвет", мне тоже на 4-х хватает, если творог не сильно кислый.

Ответить

Лунная Радуга 06.03.2013 в 18:49
Урррааа! Первые блины, которые получились быстро, без мучений и отшкрябывания от керамической сковороды)))))) Спасибо за правильные пропорции. Я, правда, начинку другую взяла - грибы у меня тушеные с луком валялись. Пока один блин заворачивала, другой уже за пару секунд буквально готов был.

Ответить

Masha 12.03.2013 в 20:02
не знаю, зачем в начинку добавлять молоко, получается очень жидко((

Ответить

Оксана 16.03.2013 в 18:56
надюканила я блинчиков. если делать тесто строго по рецепту - очень толстые получаются. пожарила один - нормально, но толсто, добавила еще 150 мл молока, перемешала и о,чудо! получились тонкие и не рвутся при переворачивании. только в тесто еще сахзам добавила 5 абл.

Ответить

валентина 11.08.2013 в 23:11
Не знаю,делала уже по нескольким рецептам блины,не одни не понравились.Прийдется без них обходиться.

Ответить

валентина 11.08.2013 в 23:12
Не знаю,делала уже по нескольким рецептам блины,не одни не понравились.Прийдется без них обходиться. не вкусные.

Ответить

ольга 17.03.2015 в 14:58
Делала из расчета 2 ст. л. отрубей, 3 ст. л. молока, 1 яйцо, 3 таблетки сахзама и щепотка соли. Жарила с капелькой олив. масла на дешёвой керамической сковороде. Не прилипают, схватываются сразу, готовятся буквально 10 секунд, переворачиваются отлично и на вкус очень даже вкусно. Смазывала сковородку только для первого блина, а всего получилось три тоненьких блинчика. Рецепт очень удачный, спасибо!

Ответить

Ольга-Ольга 02.04.2015 в 10:39
сделала как в комментах Ольги,только положила 1,5 ст. л. отрубей, а сахзама 2 пакетика(фитпарад у меня) и еще щепотку соды. получилось вкусно, но оч. сладко,переборщила с сахзамом. начинила творогом(не сладила).пью чай, балдею.спасибо за рецептик. а то пару дней назад своим домочадцам пекла, обзавидовалась.

Ответить

Lena1985 30.05.2016 в 07:51
Класс блины. Все получилось с первого раза добавила молока около 200 мл тонкие и без масла и не чувствуются отруби. У меня сковорода на которой жарю только блины. Спасибки огромное

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения