закрыть X


 
 

Блинчики с творогом

Автор: Наташенька

Блинчики:
Отруби 10 ст. л.,
яйца 4 шт.,
молоко 150 мл,
соль и сода по щепотке.

Начинка:

Творог 400 г (2 пачки),
Сах.зам. 24 таб. (люблю сладенькое),
молоко 100 мл,
яйцо 1 шт.

Описание

Отруби перемолоть в муку, залить яйцами и молоком, посолить и добавить соду, перемешать и оставить минут на 20. Сковороду протереть салфеткой с маслом и разогреть ее, жарить до полуготовности (то есть, не пересушивать), стараться тесто раскатывать потоньше.

Творог пропустить через сито (так он будет нежнее), добавить к нему все ингредиенты (консистенция должна быть такая, что бы ложка стояла, как густая сметанка).

Блинчиков у вас должно получиться примерно 10. Творог по одной столовой ложке с горкой кладете в блин, заворачиваете его конвертиком и кладете на сковороду, обжариваете на самом медленном огне (как бы подсушиваете) примерно 5 минут с одной и столько же с другой стороны.

Приятного аппетита.



Отзывов (19)

Аксиния 05.09.2012 в 05:03
А какой творог? не могу найти с маленьким %

Ответить

Марина 13.09.2012 в 05:10
А сахзама 24 табл не слишком много? Я на стакан кефира 2 ложу, уже слишком притарно, 1,5 хорошо. А на 400 гр творога 3-4 было бы норма. Может опечатка?))

Ответить

Татьяна 25.09.2012 в 13:30
Как говорится "На вкус и цвет", мне тоже на 4-х хватает, если творог не сильно кислый.

Ответить

Лунная Радуга 06.03.2013 в 18:49
Урррааа! Первые блины, которые получились быстро, без мучений и отшкрябывания от керамической сковороды)))))) Спасибо за правильные пропорции. Я, правда, начинку другую взяла - грибы у меня тушеные с луком валялись. Пока один блин заворачивала, другой уже за пару секунд буквально готов был.

Ответить

Masha 12.03.2013 в 20:02
не знаю, зачем в начинку добавлять молоко, получается очень жидко((

Ответить

Оксана 16.03.2013 в 18:56
надюканила я блинчиков. если делать тесто строго по рецепту - очень толстые получаются. пожарила один - нормально, но толсто, добавила еще 150 мл молока, перемешала и о,чудо! получились тонкие и не рвутся при переворачивании. только в тесто еще сахзам добавила 5 абл.

Ответить

валентина 11.08.2013 в 23:11
Не знаю,делала уже по нескольким рецептам блины,не одни не понравились.Прийдется без них обходиться.

Ответить

валентина 11.08.2013 в 23:12
Не знаю,делала уже по нескольким рецептам блины,не одни не понравились.Прийдется без них обходиться. не вкусные.

Ответить

ольга 17.03.2015 в 14:58
Делала из расчета 2 ст. л. отрубей, 3 ст. л. молока, 1 яйцо, 3 таблетки сахзама и щепотка соли. Жарила с капелькой олив. масла на дешёвой керамической сковороде. Не прилипают, схватываются сразу, готовятся буквально 10 секунд, переворачиваются отлично и на вкус очень даже вкусно. Смазывала сковородку только для первого блина, а всего получилось три тоненьких блинчика. Рецепт очень удачный, спасибо!

Ответить

Ольга-Ольга 02.04.2015 в 10:39
сделала как в комментах Ольги,только положила 1,5 ст. л. отрубей, а сахзама 2 пакетика(фитпарад у меня) и еще щепотку соды. получилось вкусно, но оч. сладко,переборщила с сахзамом. начинила творогом(не сладила).пью чай, балдею.спасибо за рецептик. а то пару дней назад своим домочадцам пекла, обзавидовалась.

Ответить

Lena1985 30.05.2016 в 07:51
Класс блины. Все получилось с первого раза добавила молока около 200 мл тонкие и без масла и не чувствуются отруби. У меня сковорода на которой жарю только блины. Спасибки огромное

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших