Блинчики с заварным кремом


Блинчики с заварным кремом
5 4
Для блинчиков:
  5 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  2 яйца,
  3 ст. л. жидкого молока,
  щепотка разрыхлителя или соды,
  ванилин,
  сахзам.

Для крема:
  1 яйцо,
  сахзам, ваниль (или любой другой ароматизатор),
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  1 ст. л. сухого молока,
  100 мл молока.

Описание и способ приготовления:

Приготовить крем: яйцо растереть с сахарозаменителем (я использую стевию в порошке), добавить ароматизатор, крахмал и сухое молоко, растереть, чтобы не было комочков, влить тонкой струйкой горячее молоко, все время перемешивая смесь, варить на слабом огне до загустения. Получается как обычный заварной крем на муке. Остудить.

Блинчики: взбить яйца, вмешать сухие ингредиенты, добавить молоко, перемешать, чтобы не было комочков, жарить блины сразу, чтобы сухое молоко не успело раствориться. У меня из этой смеси получается 5-6 блинчиков, все зависит от диаметра вашей сковороды.

Можно сделать тортик - просто промазать кремом, дать постоять в холодильнике пару часов - и вкуснотища! Даже "не дюкановцы" едят с удовольствием )))

А можно трубочки сделать, на ваше усмотрение. Но мне больше всего нравится именно тортик.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (22)

Наталия 26.02.2013 в 15:21
Кто не хочет использовать крахмал, можно приготовить тортик с творожной или йогуртовой прослойкой. Тоже очень вкусно получается!

Ответить

Елена 17.03.2013 в 21:23
Вкусный тортик получился, спасибо, еслиб не он, щоколадных конфет точно наточилась бы.

Ответить

Настя 18.03.2013 в 08:40
а может кто сказать,чем сухое молоко отлично от обыкновенного, и могут ли они взаимозаменять друг друга

Ответить

прима 18.03.2013 в 08:48
Сухое молоко - порошком, используют как замену муки. Как вы используете жидкое молоко вместо муки, я не знаю. Так что вывод - не взаимозаменяемы.

Ответить

Юлия 04.04.2013 в 19:32
все получилось, вот только тоже стевию использую сах.зам. и у меня горечь дает во всех блюдах, уже сделала без ванилина! какой сахарозаменитель не горчит???

Ответить

Наталия 07.04.2013 в 14:58
Не вся стевия горчит, я покупала разных производителей, пока не нашла нормальную. Хотя мужу моему они все не горчили))

Ответить

Саша 02.08.2013 в 13:45
Посоветуйте новичку пожалуйста какую стевию купить? Какого производителя?

Ответить

ирина 10.04.2013 в 22:10
ДЕВОЧКИ,если стевия горчит,но хочется все ж натур.сахзамом пользоваться,то рассмотрите ФитПарад:мне очень нравится;)

Ответить

ЕленаП 21.04.2013 в 06:16
К стевии привыкаешь долго... Сначала понемногу добавлять, остальной другим сахзамом, у меня Рио. В теч.двух-трех месяцев привыкала. Теперь для меня она абсолютно без всяких привкусов, все с ней сладко и вкусно и не горчит. Стевиозид использую.

Ответить

КрОлечка 23.05.2013 в 22:47
супер-супер-супер-супер!!!огромаднейшее спасибо за рецепт. Правда крем я делала заварной но немного другой, мой любимый, но думаю с любым кремом будет вкусно, блинчики сами получается очень вкусные.

Ответить

Катерина 30.05.2013 в 14:36
Супер рецепт,очень вкусно!!!!

Ответить

t-sonny 10.08.2013 в 14:45
Делала крем, просто нереально вкусный! Спасибо!))

Ответить

Екатерина 04.05.2014 в 11:14
Спасибо за рецепт,очень вкусно,но у нас поличилось 3 блинчика.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения