Блинчики с заварным кремом![]()
Для блинчиков:
5 ст. л. сухого обезжиренного молока, 2 яйца, 3 ст. л. жидкого молока, щепотка разрыхлителя или соды, ванилин, сахзам. Для крема: 1 яйцо, сахзам, ваниль (или любой другой ароматизатор), 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. сухого молока, 100 мл молока. Описание и способ приготовления:Приготовить крем: яйцо растереть с сахарозаменителем (я использую стевию в порошке), добавить ароматизатор, крахмал и сухое молоко, растереть, чтобы не было комочков, влить тонкой струйкой горячее молоко, все время перемешивая смесь, варить на слабом огне до загустения. Получается как обычный заварной крем на муке. Остудить.
Блинчики: взбить яйца, вмешать сухие ингредиенты, добавить молоко, перемешать, чтобы не было комочков, жарить блины сразу, чтобы сухое молоко не успело раствориться. У меня из этой смеси получается 5-6 блинчиков, все зависит от диаметра вашей сковороды. Можно сделать тортик - просто промазать кремом, дать постоять в холодильнике пару часов - и вкуснотища! Даже "не дюкановцы" едят с удовольствием ))) А можно трубочки сделать, на ваше усмотрение. Но мне больше всего нравится именно тортик. Поделиться
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (22)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить