Блинный тортик


5 0
Тесто:
6 ст. л. сухого молока,
2 ст. л. крахмала,
3 ч. л. какао, 1 яйцо,
сахзам,
200 мл молока,
1 ч. л. разрыхлителя,
4 ст.л. отрубей.

Описание и способ приготовления:

Не знаю, есть ли тут подобный рецепт, но он у меня родился случайно, на основе рецепта шоколадной пасты "Аленка", просто по невнимательности добавила много молока, а выбрасывать было жалко. Этот тортик либо на двоих, либо на два дня.

Ингредиенты для теста перемешать, добавить 1 ч.л. разрыхлителя и 4 ст.л. отрубей. Дать постоять минут 5, тесто станет погуще. Пожарить блинчики.

Крем:
я взяла обезжиренный творог и развела его с апельсиновым сиропом на основе стевии, добавила немного сах. зама.

Каждый блинчик смазать творожным кремом и чередовать с шоколадной пастой «Аленка».

Можно делать два слоя творожных, 1 слой с «Алёнкой». Все, в холодильник и тортик готов.

Сверху я посыпала сухим какао.

Крем не обязательно брать именно этот, подойдет любой сладкий крем, можно сгущенкой мазать и т.д.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (5)

Саша 24.10.2013 в 01:12
Я когдато уже задавала здесь вопрос про сиропы. То ли никто не ответил, то ли я забыла ответ:)) повторим: уважаемые эксперты! Можно ли на круизе сиропы на основе СТЕВИИ либо другом сахзаме??

Ответить

Sher 24.10.2013 в 04:43
Саша, смотри табличку на бутылке - там бывает очень много углеводов, несмотря на сахзам. Если все в допустимой норме, то можно.

Ответить

Саша 25.10.2013 в 00:15
Спасибо!!

Ответить

Эмилия 10.03.2014 в 15:39
А разве сгущёнку можно? О_о

Ответить

МонаМурр 30.05.2014 в 19:19
Существует рецепт дюкановской сгущенки

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения