Блины из сейтана

Автор:

  Яйца 3 шт.,
  обезжиренное молоко 400 мл,
  cейтан порошок 80 г,
  сахарозаменитель,
  овсяная мука 1 ст. л. (перемолоть отруби).

Описание и способ приготовления:

Сейтан это сплошной протеин, ограничений нет как для крахмала. Я живу в Италии, тут он продается в биомагазинах.

Взбейте яйца в блендере с молоком, сейтаном и сах.замом, хорошо перемешать и поставить тесто в холодильник на несколько часов (затем можно хранить несколько дней в холодильнике).

Вы можете ароматизировать ванилью.

Потом все как обычно. Как появились пузырьки, блин перевернуть.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (71)

Олёнка 27.08.2012 в 18:08
Почитала отзывы и остаюсь в непонимании, что это? вымоченное тесто, которое мы можем сделать легко сами и употреблять в любых количествах? а как же углеводы?? ведь на отсутствии именно их основана диета!!! и если это можно кушать, тогда и блюда можно готовить разнообразнее!!! девочки, дайте, пожалуйста, точный ответ: вымоченное и вымешанное тесто из воды и муки (такой самодельный сейтан) можно употреблять нам на круизе, хотябы в небольших количествах, делая основой для выпечки?

Ответить

Лейла 27.08.2012 в 19:27
Я с этими продуктами не встречалась.Мое мнение-лучше проще,но уверенно!

Ответить

Лисичка 27.08.2012 в 20:15
думаю, нам тут только сам Дюкан поможет :) Если он скажет, что мона - бум кушать

Ответить

AnnaD 27.08.2012 в 21:20
Точный ответ, похоже, можно и правда только у самого Дюкана получить :) Я маме заказываю продукты и подбираю рецепты. Ей по линейке надо похудеть на 36 кг, с 15 из которых мы уже справились за 2 месяца. Что считаю отличным результатом, учитывая возраст 60 лет и вес, набранный в результате серьезных гормональных сбоев. С одной стороны хочется разнообразить ее меню, с другой стороны не хочется затормозить процесс.

Ответить

Олёнка 28.08.2012 в 05:42
все таки идея интересная... это же вегетариансоке мясо получается... Админ, а какого ваше компетентное мнение: можно нам вегетариансоке мясо?

Ответить

Олёнка 28.08.2012 в 07:33
Все, девочки, заглянула в список продуктов, сейтан разрешен на всех стадиях!!! Это просто открытие для меня. уже варю кусочек для пробы, все отлично и легко получается в домашних условиях. вот ссылка, если кому-то интересно:http://vegetarianrecept.ru/zakuski/seitan-vegetarianskoe-pshenichnoe-myaso.html Высушу, перемолю в блендере и буду использовать как муку, это просто гениально!!!!!!!!!

Ответить

Лисичка 28.08.2012 в 18:56
Ураа....!! жаль только я не в Италии, у нас его свободно в продаже не продают. Вот бы еще карбалозу вместо муки разрешили...я бы пожизненно на Дюкане осталась.

Ответить

Нана 28.08.2012 в 21:45
я прочитала все что нашла о сейтане и поняла что это глютен, которого так все стали боятся и не любить. а не проще купить глютеновую муку и использовать ее? хотя как по мне, так может все же мясо лучше? я понимаю вегетарианцев, им мясо нельзя, а остальным то зачем?

Ответить

Нана 28.08.2012 в 21:40
я честно погуглила: карбалозу не нашла.... что это за "зверь" такой?!

Ответить

Лисичка 28.08.2012 в 21:43
если читаете на английском: http://www.lowcarbmegastore.com/mixes-home-baking/white-flour-substitute-carbalose кстати, в этом магазине много интересных диетпродуктов есть ;)

Ответить

Нана 28.08.2012 в 21:47
спасибо, Лисичка, за ссылку. прочитав что это и состав могу сказать, что очень можно использовать вместо крахмала в выпечке.

Ответить

Нана 28.08.2012 в 21:50
еще вопрос: этот магазин в Англии судя по денежному знаку?

Ответить

Лисичка 29.08.2012 в 11:59
Да, в Англии, кстати и сейтан (wheat gluten) нашла в этом же магазине, и джемы с 0 калорий. Доставка правда очень дорогая выходит.

Ответить

AnnaD 30.08.2012 в 21:33
И в России тоже http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/93.htm 85 рублей за 200 г. Хоть объешься. Только я все думаю, оно надо?

Ответить

Лейла 30.08.2012 в 22:31
Спасибо!Буду искать.

Ответить

Лейла 30.08.2012 в 22:58
Нана!За ХОРОШИМИ-ДА!А если бы я не только хорошо готовила,но и плохо кушала,то я бы к ДАННОМУ сайту и всем на нем не ОБРАЩАЛАСЬ.Я ЖИВОЙ человек с пороками.УВЫ...

Ответить

Нана 30.08.2012 в 23:07
Лейла, готовьте меньше, порции уменьшайте. желудок имеет свойство растягиваться и сжиматься, а сжавшись до нормального размера, он не будет требовать много пищи и даже наоборот: пищать при переедании. вы уже сделали шаг в правильном направлении, и продолжайте. просто помните, что лишние килограммы (я не о двух трех, а о 5+) очень плохо для вас же: давление, сахарный диабет, деформация костей (большая нагрузка на спину, ноги), сердце хуже стучит в жировой прокладке, ну и так далее. вы очень еще молодая женщина, а лишний вес еще никого не украшал и не молодил. так что слабости слабостями, а любить себя надо правильно.

Ответить

Лейла 30.08.2012 в 23:13
Нана!Спасибо за поддержку!я СТАРАЮСЬ И ПОБЕЖДАЮ СВОИ"СЛАБОСТИ" ПРИ ПОМОЩИ этих рецептов.Похудела пока на 7кг.На КРУИЗЕ месяц.Честно,сложно!!!Просто "на диетах" я уже в четвертый раз.ОООчень сложно идет.

Ответить

Нана 30.08.2012 в 23:19
я вот с двумя кило расстаться не могу... так что я очень вас понимаю. но все равно, перед тем как что то в рот положить надо задуматься. кстати, 7 кг это здорово! продолжаем Лейла, в том же духе! можно еще продукты подороже покупать, тогда не так быстро и много съедается. попробуйте

Ответить

Лейла 30.08.2012 в 23:42
Ага!Зарплату бы прибавили...Думаю:либо киске купить,либо себе?Побеждает ОНА!Не могу ее плохо кормить.Она себе пока не зарабатывает(породистая),но ждем котят.Но она ТАК ждет и радуется мне-можно и без десерта жить!Я не жалуюсь,не подумайте!Просто я ценю свой труд(к сожалению не все у нас так считают).А диета не демократичная нынче стала(для ниже среднего заработка).Блин...Я жалуюсь???Не подумайте так.

Ответить

Iruzza 25.09.2012 в 16:11
Loren666, очень интересный рецепт, обязательно попробую, как только соберусь приготовить сейтан =) А подскажите пожалуйста, как называется сейтан в Италии (планирую там быть через некоторое время, заодно и купила бы). А уж если ссылка есть на то, как он выглядит, буду вдвойне благодарна =)

Ответить

Мария 06.10.2012 в 07:45
Извините за глупый вопрос, но разве порошок сейтана и глютен это не одно и то же? Я так поняла из описаний, что из глютена (клейковины, wheat gluten) сейтан готовится как раз просто добавлением воды в пропорциях 10:9... Хочется разобраться... И если это действительно одно и то же, то глютен можно значит без ограничения?

Ответить

Brungilda 06.10.2012 в 07:57
Так и есть. Но для уверенности следует убедиться не дает ли он вам привесов и застоев.

Ответить

Конфетка 06.10.2012 в 10:42
Я бы не сказала, что его можно без ограничений, т.к. углеводы там всё-таки присутствуют, примерно 14 гр. на 100 гр. продукта, но по сравнению с крахмалом их там меньше в 6 раз. Белка там, конечно, много.

Ответить

Гость 22.12.2017 в 08:51
Клейковину (глютен) можно не больше 2 стол. ложек в день. Если сейтан - это глютен, то и его, получается, столько же.

Ответить

Мария 06.10.2012 в 08:09
Я пока совсем его еще не пробовала, вот только читаю и заказываю сейчас...Спасибо, что рассказали! :)

Ответить

ANNA 06.10.2012 в 10:15
kto nibyd znaet kak sochetaetsa vegetarianstvo s dietoi dukana

Ответить

Admin 06.10.2012 в 10:40
http://dukandiet.ru/4-voprosyi-po-etapam-dietyi/ Вопрос 4.7.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения