закрыть X


 
 

Блины из сейтана

Автор: Loren666

Яйца 3 шт.,
обезжиренное молоко 400 мл,
cейтан порошок 80 г,
сахарозаменитель,
овсяная мука 1 ст. л. (перемолоть отруби).

Описание

Взбейте яйца в блендере с молоком, сейтаном и сах.замом, хорошо перемешать и поставить тесто в холодильник на несколько часов (затем можно хранить несколько дней в холодильнике).

Вы можете ароматизировать ванилью.

Потом все как обычно. Как появились пузырьки, блин перевернуть.

Сейтан это сплошной протеин, ограничений нет как для крахмала. Я живу в Италии, тут он продается в биомагазинах.



Отзывов (70)

Олёнка 27.08.2012 в 18:08
Почитала отзывы и остаюсь в непонимании, что это? вымоченное тесто, которое мы можем сделать легко сами и употреблять в любых количествах? а как же углеводы?? ведь на отсутствии именно их основана диета!!! и если это можно кушать, тогда и блюда можно готовить разнообразнее!!! девочки, дайте, пожалуйста, точный ответ: вымоченное и вымешанное тесто из воды и муки (такой самодельный сейтан) можно употреблять нам на круизе, хотябы в небольших количествах, делая основой для выпечки?

Ответить

Лейла 27.08.2012 в 19:27
Я с этими продуктами не встречалась.Мое мнение-лучше проще,но уверенно!

Ответить

Лисичка 27.08.2012 в 20:15
думаю, нам тут только сам Дюкан поможет :) Если он скажет, что мона - бум кушать

Ответить

AnnaD 27.08.2012 в 21:20
Точный ответ, похоже, можно и правда только у самого Дюкана получить :) Я маме заказываю продукты и подбираю рецепты. Ей по линейке надо похудеть на 36 кг, с 15 из которых мы уже справились за 2 месяца. Что считаю отличным результатом, учитывая возраст 60 лет и вес, набранный в результате серьезных гормональных сбоев. С одной стороны хочется разнообразить ее меню, с другой стороны не хочется затормозить процесс.

Ответить

Олёнка 28.08.2012 в 05:42
все таки идея интересная... это же вегетариансоке мясо получается... Админ, а какого ваше компетентное мнение: можно нам вегетариансоке мясо?

Ответить

Олёнка 28.08.2012 в 07:33
Все, девочки, заглянула в список продуктов, сейтан разрешен на всех стадиях!!! Это просто открытие для меня. уже варю кусочек для пробы, все отлично и легко получается в домашних условиях. вот ссылка, если кому-то интересно:http://vegetarianrecept.ru/zakuski/seitan-vegetarianskoe-pshenichnoe-myaso.html Высушу, перемолю в блендере и буду использовать как муку, это просто гениально!!!!!!!!!

Ответить

Лисичка 28.08.2012 в 18:56
Ураа....!! жаль только я не в Италии, у нас его свободно в продаже не продают. Вот бы еще карбалозу вместо муки разрешили...я бы пожизненно на Дюкане осталась.

Ответить

Нана 28.08.2012 в 21:45
я прочитала все что нашла о сейтане и поняла что это глютен, которого так все стали боятся и не любить. а не проще купить глютеновую муку и использовать ее? хотя как по мне, так может все же мясо лучше? я понимаю вегетарианцев, им мясо нельзя, а остальным то зачем?

Ответить

Нана 28.08.2012 в 21:40
я честно погуглила: карбалозу не нашла.... что это за "зверь" такой?!

Ответить

Лисичка 28.08.2012 в 21:43
если читаете на английском: http://www.lowcarbmegastore.com/mixes-home-baking/white-flour-substitute-carbalose кстати, в этом магазине много интересных диетпродуктов есть ;)

Ответить

Нана 28.08.2012 в 21:47
спасибо, Лисичка, за ссылку. прочитав что это и состав могу сказать, что очень можно использовать вместо крахмала в выпечке.

Ответить

Нана 28.08.2012 в 21:50
еще вопрос: этот магазин в Англии судя по денежному знаку?

Ответить

Лисичка 29.08.2012 в 11:59
Да, в Англии, кстати и сейтан (wheat gluten) нашла в этом же магазине, и джемы с 0 калорий. Доставка правда очень дорогая выходит.

Ответить

AnnaD 30.08.2012 в 21:33
И в России тоже http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/93.htm 85 рублей за 200 г. Хоть объешься. Только я все думаю, оно надо?

Ответить

Лейла 30.08.2012 в 22:31
Спасибо!Буду искать.

Ответить

Лейла 30.08.2012 в 22:58
Нана!За ХОРОШИМИ-ДА!А если бы я не только хорошо готовила,но и плохо кушала,то я бы к ДАННОМУ сайту и всем на нем не ОБРАЩАЛАСЬ.Я ЖИВОЙ человек с пороками.УВЫ...

Ответить

Нана 30.08.2012 в 23:07
Лейла, готовьте меньше, порции уменьшайте. желудок имеет свойство растягиваться и сжиматься, а сжавшись до нормального размера, он не будет требовать много пищи и даже наоборот: пищать при переедании. вы уже сделали шаг в правильном направлении, и продолжайте. просто помните, что лишние килограммы (я не о двух трех, а о 5+) очень плохо для вас же: давление, сахарный диабет, деформация костей (большая нагрузка на спину, ноги), сердце хуже стучит в жировой прокладке, ну и так далее. вы очень еще молодая женщина, а лишний вес еще никого не украшал и не молодил. так что слабости слабостями, а любить себя надо правильно.

Ответить

Лейла 30.08.2012 в 23:13
Нана!Спасибо за поддержку!я СТАРАЮСЬ И ПОБЕЖДАЮ СВОИ"СЛАБОСТИ" ПРИ ПОМОЩИ этих рецептов.Похудела пока на 7кг.На КРУИЗЕ месяц.Честно,сложно!!!Просто "на диетах" я уже в четвертый раз.ОООчень сложно идет.

Ответить

Нана 30.08.2012 в 23:19
я вот с двумя кило расстаться не могу... так что я очень вас понимаю. но все равно, перед тем как что то в рот положить надо задуматься. кстати, 7 кг это здорово! продолжаем Лейла, в том же духе! можно еще продукты подороже покупать, тогда не так быстро и много съедается. попробуйте

Ответить

Лейла 30.08.2012 в 23:42
Ага!Зарплату бы прибавили...Думаю:либо киске купить,либо себе?Побеждает ОНА!Не могу ее плохо кормить.Она себе пока не зарабатывает(породистая),но ждем котят.Но она ТАК ждет и радуется мне-можно и без десерта жить!Я не жалуюсь,не подумайте!Просто я ценю свой труд(к сожалению не все у нас так считают).А диета не демократичная нынче стала(для ниже среднего заработка).Блин...Я жалуюсь???Не подумайте так.

Ответить

Iruzza 25.09.2012 в 16:11
Loren666, очень интересный рецепт, обязательно попробую, как только соберусь приготовить сейтан =) А подскажите пожалуйста, как называется сейтан в Италии (планирую там быть через некоторое время, заодно и купила бы). А уж если ссылка есть на то, как он выглядит, буду вдвойне благодарна =)

Ответить

Мария 06.10.2012 в 07:45
Извините за глупый вопрос, но разве порошок сейтана и глютен это не одно и то же? Я так поняла из описаний, что из глютена (клейковины, wheat gluten) сейтан готовится как раз просто добавлением воды в пропорциях 10:9... Хочется разобраться... И если это действительно одно и то же, то глютен можно значит без ограничения?

Ответить

Brungilda 06.10.2012 в 07:57
Так и есть. Но для уверенности следует убедиться не дает ли он вам привесов и застоев.

Ответить

Конфетка 06.10.2012 в 10:42
Я бы не сказала, что его можно без ограничений, т.к. углеводы там всё-таки присутствуют, примерно 14 гр. на 100 гр. продукта, но по сравнению с крахмалом их там меньше в 6 раз. Белка там, конечно, много.

Ответить

Мария 06.10.2012 в 08:09
Я пока совсем его еще не пробовала, вот только читаю и заказываю сейчас...Спасибо, что рассказали! :)

Ответить

ANNA 06.10.2012 в 10:15
kto nibyd znaet kak sochetaetsa vegetarianstvo s dietoi dukana

Ответить

Admin 06.10.2012 в 10:40
http://dukandiet.ru/4-voprosyi-po-etapam-dietyi/ Вопрос 4.7.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших