Блины на пшеничной клейковине
На 10 блинчиков:
300 г густого нежирного йогурта, сметаны или бархатного творожка, 1 яйцо, 2 ст. л. сухой пшеничной клейковины (сейтан), 1 ст. л. с горкой крахмала (или пудинга Др. Оеткер), 1/2 стакана очень теплого молока, 4 ст. л. овсяных отрубей, размолотых в муку, 1 ч. л. соды, соль, сахзам по вкусу, ванильная эссенция по желанию. Описание и способ приготовления:Смешать все ингредиенты, в конце добавить теплое молоко, снова размешать до однородности. Тесто должно получиться густое, как на оладьи.
Печь на невысоком огне, чтобы тесто хорошо успевало схватиться и не было жидким сверху в момент переворачивания. На середину хорошо разогретой сковороды выкладывать 2 столовых ложки теста, и круговым движением разравнивать его до нужного диаметра, чтобы получались не очень тонкие блинчики. Блинчики выходят очень пышные и нежные, совсем как на обычной муке, и отруби в них не ощущаются. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (31)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить