Блины на пшеничной клейковине


Блины на пшеничной клейковине
5 6
На 10 блинчиков:
  300 г густого нежирного йогурта, сметаны или бархатного творожка,
  1 яйцо,
  2 ст. л. сухой пшеничной клейковины (сейтан),
  1 ст. л. с горкой крахмала (или пудинга Др. Оеткер),
  1/2 стакана очень теплого молока,
  4 ст. л. овсяных отрубей, размолотых в муку,
  1 ч. л. соды,
  соль, сахзам по вкусу,
  ванильная эссенция по желанию.

Описание и способ приготовления:

Смешать все ингредиенты, в конце добавить теплое молоко, снова размешать до однородности. Тесто должно получиться густое, как на оладьи.

Печь на невысоком огне, чтобы тесто хорошо успевало схватиться и не было жидким сверху в момент переворачивания. На середину хорошо разогретой сковороды выкладывать 2 столовых ложки теста, и круговым движением разравнивать его до нужного диаметра, чтобы получались не очень тонкие блинчики.

Блинчики выходят очень пышные и нежные, совсем как на обычной муке, и отруби в них не ощущаются.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (31)

mirahs 10.09.2012 в 22:17
Подскажите,пожалуйста,где вы покупаете этот сейтан? Если в интернет-магазине скинте ссылочку. Буду очень благодарна.

Ответить

наталия 11.09.2012 в 07:43
http://www.spice108.ru/shop/5/desc/uluchshitel-pshenichnoj-muki-panifarin нашла вот по этой ссылке но не знаю это именно то что нам надо?

Ответить

Инна 11.09.2012 в 10:04
Если вы живете в киеве, могу подсказать магазин на м. Левобережной

Ответить

Инна 11.09.2012 в 12:16
Подскажите, где найти и цена?

Ответить

Инна 11.09.2012 в 14:42
г. Киев, м. Левобережная, ул. Луначарского 22 ТЦ «Олимпийский» , магазин "Скарбниця ....", а дальше не помню название магазина, точно помню, что "Скарбниця")))) Стоимость в районе 20 грн.

Ответить

Ольга 11.09.2012 в 14:40
в России можно купить в магазине Хлеб Дома. Я вот заказала, жду когда придет.

Ответить

rommashka 11.09.2012 в 08:47
Такие красивые блинчики! Только пшеничная клейковина - это самая нежелательная составляющая пшеничной муки, именно большое содержание клейковины во многом делает пшеничную муку не такой полезной, как другие, диетические виды муки (цельнозерновая, ржаная). На круизе - точно нельзя, а на консолидации, как и вообще для питания, клейковина нежелательна (в частности, для кишечника). Все, кто печет хлеб, знают, что когда мало клейковины - тесто хуже поднимается, но в этом-то и смысл, добиться того, чтобы ее было как можно меньше.

Ответить

Лисичка 11.09.2012 в 12:36
да и на официальном английском сайте Дюкана, как тут уже выяснили, в состав разрешенных с атаки продуктов входят: Vegetable proteins: firm or silken Tofu, Seitan and Tempeh as well as Quorn and TSP (Textured Soya Protein). (растительные протеины: твердый и шелковый тофу, сейтан и темпех, также как Кворн и текстурированный соевый протеин.) Ну а там наверное уже каждый из нас решает, стоит ли ему включать эти продукты в свое меню, или нет ;)

Ответить

Лисичка 11.09.2012 в 12:37
ой, это я на пост Елены ответила, не туда запостилось. Короче, все виды растительных протеинов официально можно, начиная с фазы атаки.

Ответить

Елена 11.09.2012 в 10:20
В немецкой книге Дюкана (стр.50-51) написано, что сейтан, как и тофу можно есть без ограничений на всех фазах. Это белковая составляющая муки.

Ответить

rommashka 11.09.2012 в 12:50
Не буду спорить. Могу даже добавить: Международная Ассоциация Производителей пшеничной клейковины была основана в 1979 году в штате Канзас, США и на протяжении 24 лет, активно следуя своему Уставу, с уже 17-тью своими членами представляет приблизительно 90% всего международного производства пшеничной клейковины. Натуральная пшеничная клейковина одобрена американской Администрацией Продовольствия и Лекарственных Средств и Признана как безопасная (GRAS № 21 C. F. R. п. 184.1322) для использования в качестве белкового обогатителя муки, натурального наполнителя, стабилизатора, сгустителя и связующего вещества в кондитерских, а также колбасных и других мясных продуктах. Натуральная пшеничная клейковина также полностью соответствует требованиям чистоты и идентичности, предусмотренной кодексом FAO/ WHO Комитета «Эксперта по Продовольственным Добавкам». Натуральная пшеничная клейковина защищена Кодексом стандартов пшеничной клейковины и одобрена для использования большинством стран во всем мире. А про то, что это водо- и соленерастворимый белок, который может накапливаться в организме с отдаленными последствиями - это альтернативная позиция по поводу клейковины (глютена, панифарина). А блинчики - замечательные!!!!

Ответить

Инна 11.09.2012 в 14:05
Подскажите, где в Киеве его найти и почем будет?

Ответить

Инна 11.09.2012 в 14:43
см. више))

Ответить

Инна 11.09.2012 в 15:50
Спасиб!

Ответить

Dukanka 14.09.2012 в 12:43
Информация к размышлению для тех, кто употребляет сухую клейковину (глютен) неограниченно. Список допустимых продуктов с англоязычного сайта Дюкана: Tolerated foods (TF) for PP and PV (You are only allowed two choices from the entire list): 1 FF/SF fruit yogurt per day (avoid on attack) 1 TBSP corn flour per day or vital wheat gluten 1 tsp low fat cocoa powder per day Soy yogurt (plain), one per day 30 g of cheese per day (less than 7% fat) - Laughing Cow Lite 1 TBSP of extra lite cream cheese (less than 3%) per day 30 ml of wine (for cooking only), per day 150 ml of soy milk per day 100 g rhubarb 3 drops (3g) oil 1 glass gaspacho (not homemade) 1 tsp soya sauce 50 g of spiced goat sausage 100 g poultry sausage If you have hit a stall, avoid all TF. И еще с англоязычного сайта: Can I use wheat gluten in my cooking on the Dukan diet? Yes! As per the official chat on 23 July 2010, you can use wheat gluten as a tolerated item just like cornflour. Same daily limits apply. Про сейтан у Дюкана в книге. Seitan, or vegetable meat, is made with wheat protein rather than soy protein. Its resistant texture is reminiscent of meat, which allows it to be used in stews, prepared on skewers, or braised. Seitan can be found ready to use, natural or flavored, in Asian stores, natural and health food stores, and some well-stocked supermarkets. While used primarily by vegetarians and vegans as a source of protein, I think it is high time for it to be introduced to a wider audience, especially people who are trying to lose weight. On a nutritional level, seitan is a food extremely rich in protein (25 percent) and low in calories (110 calories per 100 grams). It also contains very few carbohydrates, almost no fat, and no cholesterol. Use seitan by the date on the package; it can also be frozen for longer storage. В помощь переводчик http://translate.google.ru/ Есть разница по составу (калории, белки, углеводы) между сейтаном (заменитель мяса) и сухой клейковиной (глютен). Сейтан – уже готовый продукт, похож на мясо (не мука!). А вот клейковина сухая или глютен как раз похожи на муку и продаются в магазинах для хлебопекарей. Тут решает каждый для себя – употреблять или нет. ;)

Ответить

Лисичка 14.09.2012 в 12:53
неограниченно глютен употреблять не получится - он все-таки не мука, и поэтому у меня максимум уходит в рецепте пара столовых ложек - а это обычно меньше, чем я кладу отрубей (если кладу) ;) В том глютене, который у меня, может мне какой-то неправильный попался - на 100 г вещества - 80 г протеинов и всего 7,7 г углеводов. Овсяные отруби в 100 г имеют всего 12,6 г протеина и 68,4 г углеводов! Так что получается тот, кто превышает дневную дозу отрубей хотя бы на одну ложку, гораздо больший "ущерб" своей диете наносит, чем когда кладет в рецепт пару ложек глютена.

Ответить

AnnaD 15.09.2012 в 17:09
Спасибо за такую обширную информацию, Дюканка. Чувствовала я, что сейтан и глютен разные вещи, как ни пытались меня уверить в обратном.

Ответить

Лисичка 15.09.2012 в 18:47
а чем они разные? вот базовый рецепт сейтана - вода + глютен 1:1 и специи по вкусу, варится в бульоне (вода, соевый соус). Не вижу разницы, за исключением добавленной воды и специй. Если просто сварить кусок отмытой мучной клейковины, будет тот же сейтан.

Ответить

AnnaD 15.09.2012 в 19:01
Почему же тогда сейтан разрешен в неограниченном количестве, а глютен как допустимый продукт только 1 ст. л.?

Ответить

Лисичка 28.09.2012 в 11:03
а его больше обычно и не надо :) 1-2 столовых ложки, ну если только огромную порцию чего-либо не готовить.

Ответить

Ольга 22.09.2012 в 13:58
а где вы прочитали, что глютен, как допустимый продукт - 1 ст.л.? По крайней мере в русскоязычных источниках слово глютен вообще не звучит. А что понимается под глютеном во Франции или англоязычных странах, мне кажется, нельзя сказать однозначно. Мне вот глютен пришел, так там по составу написано: белка - 82%, жира - 2,5%. углеводов, судя по остатку не более - 15,5%, хотя конкретно про них ничего не сказано.

Ответить

AnnaD 22.09.2012 в 15:30
Пост Дюканки чуть повыше моего, где представлена информация с официального сайта. Выделено жирным шрифтом. Столовая ложка кукурузного крахмала, либо пшеничного глютена. Далее опять выделена фраза жирным шрифтом, что глютен употреблять также как кукурузный крахмал как допустимый продукт с теми же дневными нормами.

Ответить

AnnaD 15.09.2012 в 17:16
Лисичка, мой муж своей диете ни разу ущерб не нанес лишними ложками отрубей, зато глютеном тут же. Я, кстати, попробовала тот хлеб, что Вы мне давали для хлебопечки, как только мы те 2 кг согнали. Съел 2 кусочка, наутро опять привес. Выкинула остатки, а заодно и панифарин с соевой мукой.

Ответить

наталия 17.09.2012 в 12:43
Я не думаю что от двух кусочков хлеба будет привес.Может съел еще какие то продукты которые возможно ему не рекомендуются.

Ответить

AnnaD 22.09.2012 в 15:31
Он ничего больше нового не ел. Два привеса за почти 4 месяца диеты и оба после глютена.

Ответить

ANNA 22.09.2012 в 16:33
dorogie dukanovci ia blini delaiau s kykyryznoi mykoi ochen vkycno

Ответить

Лисичка 22.09.2012 в 16:59
муку никакую нельзя на диете (только если вы не на стабилизации) - ни соевую, ни кукурузную, ни рисовую, никакую. А кукурузная мука и крахмал - это совсем разные вещи.

Ответить

ANNA 22.09.2012 в 16:34
izveniaiys i imela vidy kykyryzniy kraxmal

Ответить

Suslik 28.09.2012 в 10:17
Замечательные блинчики ! Я взяла половину нормы,но яйцо полностью использовала - только белок отдельно взбила . Получилось 7 шт - начинила мясным фаршем из отварного мяска с обжар репч луком - ой, девочки, как же вкусно ! Спасибо , что не ленитесь , а придумываете и с нами делитесь рецептами !

Ответить

tat1ana_gagarin 14.02.2013 в 20:54
Спасибо за рецепт!!!Ваш рецепт взяла за основу,сделала из того,что было под рукой - кефир,крахмал,яйцо и чуть соли,в блендере размолола отруби,сделала фарш из куриных отварных грудок,блины получились на славу,еще раз спасибо!!!!

Ответить

Гость 27.11.2016 в 08:54
У меня на глютен аллергия, и привес тоже

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения