Болоньезе по-дюкановски


Болоньезе по-дюкановски
5 3
  говядина, телятина (у меня филе говяжьего края 500 г),
  1 средняя луковица,
  сельдерей 1 палочка (опционально),
  банка томатов в собственном соку (у меня мелко нарезанные), можно томатную пасту, несоленый томатный сок,
  чеснок 1 зубчик,
  молоко обезжиренное 200-400 мл (у меня Valio 0%),
  вино 2 ст. л.,
  соль, перец по вкусу,
  специи по вкусу,
  травы по вкусу (из обязательных базилик сушеный 2 щепотки),
  сахзам 1-2 таблетки,
  сыр с низкой жирностью,
  макароны ширатаки.

Описание и способ приготовления:

Мелко рубим лук, сельдерей. Обжариваем на среднем огне антипригарной сковороде, постоянно помешивая, 3-5 минут.

Выдавливаем чеснок. Помешиваем еще 1-2 минуты. Добавляем фарш. Постоянно помешиваем 5-10 минут, разбивая его лопаткой на мелкие кусочки.

Когда фарш поменяет цвет с красного, добавляем молоко. Убавляем огонь, мешаем, ждем, когда выпарится (5-10 минут). В это время крутимся на гимнастическом диске :))

Добавляем вино, мешаем, выпариваем (я в основном готовлю без него, если есть, хорошо). Добавляем томаты в собственном соку или пасту и доливаем воды. Я лью на глаз, около 500 мл (люблю соус пожиже, тем более, что долго будет готовиться после).

Солим (у меня морская), перчим по вкусу (добавляю кайенский, черный перец). Специи по вкусу (я добавила немного куркумы, специи для говядины). Обязательно добавляю базилик (немного), майоран, можно укроп, петрушку, можно один лавровый листик.

Я всегда в соус добавляла сахар, сейчас сахзам (2 таблетки у меня), он снимает кислоту и обогащает вкус. Убавляем огонь и оставляем томиться, слегка побулькивающий соус, минимум на час. Максимально забыть до двух часов, периодически помешивая.

Варим макароны по инструкции, если макароны из твердых сортов (на Консолидации (Закреплении), например), можно немного аль денте.

Выкладываем макароны, сверху соус и присыпаем небольшим количеством сыра с низким содержанием жира. Божественно!
Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (8)

Admin 18.06.2013 в 22:16
Олеся, Вы можете выслать нам фото на почту editor@dukandiet.ru. Обязательно прикрепим его к рецепту. ;)

Ответить

Liana 19.06.2013 в 07:53
Какой душевный рецепт! грамотное описание процесса приготовления!спасибо Олесе за новую супер-идею и вдохновение :) приготовлю на ужин себе.

Ответить

Елена 19.06.2013 в 09:25
пока читаешь, слюнки текут. Класс!!!

Ответить

Светлана 19.06.2013 в 10:16
Мне тоже рецепт понравился. Надо попробовать.

Ответить

Nata 19.06.2013 в 11:47
Я что то с макаронами не поняла??? Их нужно долго варить?? Я ширатаки вообще не варю- просто кипятком обдаю?

Ответить

Brungilda 19.06.2013 в 12:11
Ширатаки по инструкции на них варят 2-3 минуты.

Ответить

Олеся 19.06.2013 в 16:04
Ширатаки, как и фунчозу, варю где-то 3 минуты. Можно и настаивать в горячей воде, наверное, но я варю. Разгребусь, вставлю поэтапные фото и конечный результат с компа :) Сейчас подготовка к операции)) Не помню, в каких оригиналах нарыла, но интересно, что чем дольше тушишь, тем вкуснее получается. Вспоминаю раз в полчаса, иногда доливаю водички. Готовлю без крышки)

Ответить

Alina 06.07.2013 в 17:21
Вкусно ОЧЕНЬ!!!!!!!!! Больше ничего не добавить!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения