Бостонский кремовый торт

Автор:

Тесто (нам надо набрать 125 г сыпучки):
  40 г кукурузного крахмала,
  30 г сухого обезжиренного молока,
  30 г муки из овсяных отрубей,
  25 г изолята (или еще 25 г сом),
  4 яйца,.
  1 ст. л. сахзама Фитпарад 7,
  1 колп. Милфорда,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  1 ч. л. лимонного сока,
  2 ст. л. растительного масла.
 
Крем:
  500 мл молока,
  2 яйца,
  1 ст. л. сахзама Фитпарад 7,
  20 г кукурузного крахмала,  
  ваниль.
 
Глазурь:
  50 мл молока,
  1 ст. л. какао,
  сахзам.
 
Ягодная прослойка:
  10 г желатина,
  2 ст. л. годжи ,
  сахзам по вкусу,
  любой аромик (у меня «Вишня»).

Описание и способ приготовления:

Готовим крем:
Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахзамом и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
 
Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и охладить крем.
 
Готовим бисквит:
В миску просеять сыпучку, разрыхлитель и сахзам. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить до мягких пиков и добавить Милфорд.
 
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30 минут.
 
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части. Каждый корж обильно смазать остывшим кремом.
 
Для глазури все ингредиенты смешать и варить до загустения.
 
Для прослойки 10 г желатина залить 50 мл воды и оставить на пол часа. 2 ст. л. годжи, сахзам по вкусу, залить 200 мл воды и прокипятить. Добавить любой аромик. Желатин в микре распустить и добавить. Вылить в форму и в морозилку.

Приятного аппетита!
Автор - Ирина Добровольская.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения