Брауни с тыквенным кремом

Автор:

  6 ст. л. овсяных отрубей,
  35 г какао-порошка,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  2 яйца,
  2 яичных белка,
  170 г йогурта,
  ароматизатор «шоколад», «ваниль», «ром».

Для крема:
  2-3 ст. л. нежирного мягкого творога,
  100 г пюре запеченной тыквы,
  заменитель сахара,
  по желанию – специи для пряников.

Описание и способ приготовления:

Смешайте овсяные отруби, какао и разрыхлитель.

Отдельно взбейте целые яйца с сах.замом и ароматизатором, добавьте йогурт и тщательно перемешайте.

Смешайте жидкие и сухие ингредиенты, и аккуратно вмешайте лопаткой взбитые до устойчивых пиков белки.

Переложите тесто на небольшой противень или форму, выложенную бумагой для выпечки. Выпекайте 15-20 минут в разогретой духовке при 180 °.

Крем:
Запеките тыкву в духовке. Блендером измельчите мякоть в пюре. Слейте лишнюю жидкость. По желанию, добавьте мягкий творог. Подсластите и добавьте специи.

Консистенцию крема регулируйте по своему вкусу. У меня каждый раз получается разный – иногда добавляю больше творога, иногда меньше. Еще вкусно с лимонным соком.

Я обычно делю брауни на 6 частей, чтоб хватило на неделю. Но, увы, удается съесть только один кусочек. Остальное съедает моя не дюканющая семья :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

Наталия 16.10.2015 в 18:02
Спасибо за рецепт!!! Прям по душе пришелся! все получилось с первого раза, как на картинке. А главное вкусно!!!! Вместо какао я добавила кэроб. Получилось без ДОПов.

Ответить

БелкаЛена 16.10.2015 в 23:23
Наталия! К сожалению кэроб (насколько я знаю) запрещен на диете.

Ответить

БелкаЛена 16.10.2015 в 23:24
Хотя я не являюсь ярой защитницей всех строгих правил диеты)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения