Брокколи с креветками


Брокколи с креветками
5 1
400 г брокколи (у меня была замороженная),
200 г очищенных креветок или 400г неочищенных,
мягкий творожок (я брала "домик в деревне" 0.1% жирности, он густой как сметана и практически не имеет кислого привкуса),
сок половины лимона,
соль, специи по вкусу (у меня были прованские травы).

Описание и способ приготовления:

До диеты я часто готовила такую запеканку, вот сейчас решила адаптировать рецепт под диету. Количество ингредиентов рассчитано на средних размеров противень.

Брокколи отварить до готовности.

Креветки разморозить, почистить если надо.

Крупные соцветия брокколи разрезать пополам, выложить капустой дно посуды для запекания (плотным слоем). Кто боится, что в процессе готовки может пригореть, дно смазать парой капель масла.

Посолить, приправить, сбрызнуть соком лимона (без фанатизма, а то получится кисло).

Засыпать все чищенными креветками.

Теперь очередь творожка. Им намазываем запеканку сверху. Лучше всего это получается делать чайной ложкой. Действовать надо аккуратно, потому что креветки так и норовят прилипнуть к ложке)))

В оригинальном рецепте я все засыпаю тертым сыром, так что, если у вас есть твердый сыр низкой жирности, можете сделать вкусную сырную корочку))

Запекать в духовке на 180 градусах примерно 15-20 минут.

Вот еще один вариант рецепта:

400 г брокколи,
200 г очищенных креветок или 400г неочищенных,
2 яйца,
100 мл обезжиренного молока,
соль, специи по вкусу.

Брокколи отварить до готовности.

Креветки разморозить, почистить если надо.

Крупные соцветия брокколи разрезать пополам, выложить капустой дно посуды для запекания (плотным слоем).

Засыпать все чищенными креветками.

Взбить молоко, яйца, соль и специи. Залить получившейся смесью капусту и креветки.

Опять же таки, если у вас есть твердый сыр низкой жирности, можете его потереть и сделать вкусную сырную корочку))
Запекать в духовке на 180 градусах примерно 15-20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (9)

Елена 31.03.2012 в 10:25
спасибо, обязательно попробую

Ответить

инна 31.03.2012 в 14:25
привет.а эту запиканку можно только на круизе?

Ответить

Эмма 31.03.2012 в 14:29
На Круизе только в БО дни и далее на последующих стадиях

Ответить

Лена 01.04.2012 в 10:18
Очень-очень вкусно)

Ответить

инна 01.04.2012 в 20:00
это очень, очень вкусно!!!!! и главное полезно.спасибо за такой рецепт!

Ответить

Марина 02.04.2012 в 00:02
обалденно!спасибо за рецепт!

Ответить

инна 02.04.2012 в 23:16
привет! что делать нехватает яблок!!!!! очень хочю.!

Ответить

Laurena 25.04.2012 в 22:00
спасибо! рецептик вкусный:)

Ответить

Надя 14.05.2012 в 22:45
так..сохраню - ка я в избранное))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения