Булочка с ревенем


Булочка с ревенем
5 0
  7 ст. л. кукурузного крахмала,
  8 ст. л. овсяных и пшеничных отрубей,
  половина пакетика дрожжей,
  пол стакана молока,
  2 ч. л. масла,
  2 яйца,
  заменитель сахара,
  0,5 ч. л. соли,
  3-4 стебля ревеня,
  корица.

Описание и способ приготовления:

Рецепт я взяла у подруги. Это самый вкусный дюкановский торт, который я ела. Я делала его уже 4 раза и все равно он не надоедает. Внимание! Вызывает привыкание :)

Делаем опару. Нагреваем немного молоко, добавляем дрожжи, заменитель сахара, 1 столовую ложку кукурузного крахмала (или чуть больше). Дайте постоять в теплом месте. Опара должна увеличиться на четверть ее объема. Если опара вдруг не будет расти, добавьте половинку чайной ложки сахара (на ваше усмотрение!).

Как немного поднимется (от 20 мин до 1 часа), добавляем остальные ингредиенты, кроме ревеня и корицы. Оставляем на 20 минут, чтоб масса поднялась.

Застелить форму для кекса пергаментом и вылить массу. Нарезать ревень, присыпать заменителем сахара и выложить сверху на тесто. Посыпать корицей.

Разогреваем духовку до 220 градусов, а затем выпекаем при температуре 200 градусов около 25 минут.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (4)

Марина 15.10.2014 в 10:26
А сколько можно в день на чередовании употреблять?

Ответить

Sветлана 15.10.2014 в 10:35
По количеству отрубей - 4 порции получается.

Ответить

Ольга 19.10.2014 в 23:46
А какое масло?

Ответить

Гость 08.06.2016 в 09:13
Отрубей 4 ложки овсяных и 4 пшеничных? или по 8 тех и тех?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения