Булочки «Похудейки» из тофу

Автор:

 125 г тофу,
 125 г мягкого творога,
 4 яичных белка,
 2 ст. л. пшеничной клейковины,
 1/2 пакетика разрыхлителя,
 соль и острые специи.
 

Описание и способ приготовления:

Взбить белки с тофу, добавить творог, клейковину и соль. Хорошо перемешать.

Чайной ложкой переложить тесто в силиконовые формочки. Присыпать приправами.
 
Выпекать 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке или до золотисто-коричневого цвета.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

Natiss 03.03.2016 в 09:13
Спасибо за рецепт. Пекла 30 мин. В тесто положила ложку сахзама. Почему то булочки не "поднялись", хотя внутри очень пышные. Это из за сахзама? Или тофу? Я использовала самую "твердую" (Firm)

Ответить

Гость 04.10.2016 в 04:35
Получились потрясающие булочки, пышные высокие, только я немного изменила рецепт, взбила белки до пены, добавила тофу, еще раз взбила, и потом вместе с творогом и клейковиной добавила оставшиеся желтки (просто выбрасывать жалко). Скажу что это ничуть не испортило булочки, они получились румяными и очень праздничными

Ответить

Гость 04.10.2016 в 04:37
Да забыла еще написать что вместо разрыхлителя добавила 1/4 чл соды, так как его не было, она отлично загасилась творогом и булочки поднялись.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения