Булочки «Раз, два и готово»

Автор:

  1 яйцо,
  ​2-3 ст. л. молока или сыворотки,
  ​3 ст.л. сухого обезжиренного молока,
  ​1 ст. л. кукурузного крахмала,
  ​1 ст. л. клейковины,
  ​1 мерн. л. сахзама,
  ​соль (чуть-чуть),
  ​разрыхлитель или сода,
  ​ванилин.

Описание и способ приготовления:

Все ингредиенты перемешать вилкой или венчиком.  В самом конце добавить соды или разрыхлителя (я не стала ее гасить). Оставить нашу массу отдыхать где-то на 15-20 мин. (можно и сразу выпекать). Тесто немного пузыриться и чуть подрастет. Духовка тем времене, должна разогреться до 200 С.
 
Столовой ложкой выложить тесто в формочки для кексов. Можно положить годжи, мак, семена льна, цедру, орехи и т.д. Выпекать всего 7 минут, не больше.
 
Булочки очень хорошо поднимаются. А какие пористые внутри, как мирские. Попробуйте, очень вкусно!
Автор - Светлана Коновалова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Канарейка 13.12.2018 в 09:23
Смело можно делать без кукурузного крахмала и есть уже на Атаке. Булочки и правда очень вкусные!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения