Булочки «Раз, два и готово»

Автор:

  1 яйцо,
  ​2-3 ст. л. молока или сыворотки,
  ​3 ст.л. сухого обезжиренного молока,
  ​1 ст. л. кукурузного крахмала,
  ​1 ст. л. клейковины,
  ​1 мерн. л. сахзама,
  ​соль (чуть-чуть),
  ​разрыхлитель или сода,
  ​ванилин.

Описание и способ приготовления:

Все ингредиенты перемешать вилкой или венчиком.  В самом конце добавить соды или разрыхлителя (я не стала ее гасить). Оставить нашу массу отдыхать где-то на 15-20 мин. (можно и сразу выпекать). Тесто немного пузыриться и чуть подрастет. Духовка тем времене, должна разогреться до 200 С.
 
Столовой ложкой выложить тесто в формочки для кексов. Можно положить годжи, мак, семена льна, цедру, орехи и т.д. Выпекать всего 7 минут, не больше.
 
Булочки очень хорошо поднимаются. А какие пористые внутри, как мирские. Попробуйте, очень вкусно!
Автор - Светлана Коновалова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (2)

Канарейка 13.12.2018 в 09:23
Смело можно делать без кукурузного крахмала и есть уже на Атаке. Булочки и правда очень вкусные!

Ответить

Алла Д. 20.01.2019 в 23:55
Чудесные булочки, лучшие из подобной выпечки. Сах.зам. у меня в таблетках, добавила 15шт., получились сладкие кексики. Хочу в б/о дни добавить обжаренные грибочки и без сах.зама

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум