Булочки с вареньем

Автор:

Тесто:
  2 ст. л. сухое обезжиренное молоко,
  1 ст. л. с горкой клейковины (или изолят, или крахмал),
  1 коф. л. мака,
  сахзам (у меня 1 кол. Милфорда),
  3 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  1 ч. л. растительного масла,
  2 яйца,
  70-100 мл кефира.
 
Начинка:
  ревень (кабачок или тыква),
  сахзам – по вкусу,
  цедра и сок лимона.

Описание и способ приготовления:

Очень быстро и очень вкусно.
 
Кабачок, тыкву или ревень нарезаем кусочками или трем на крупной терке.  Добавить сахзам и оставить ненадолго.

Затем на среднем огне довести до полуготовности и добавить цедру и сок лимона, можно и цедру апельсина. По вкусу еще можно добавить аромики «Ваниль», «Смородина» и т.д.
 
В мисочке смешиваем все ингредиенты для теста. Тесто должно получиться, как густая сметана.
 
Выкладываем в силиконовые формочки, в каждую в серединку добавляем по 1 ч. л. варенья из кабачков, тыквы или ревеня.
 
Ставим в разогретую до 200 гр духовку и выпекаем до зарумянивания, примерно 15 мин.
 
Эти булочки можно делать не сладкими и с любой мясной начинкой.
 
Спасибо Светлане Коноваловой за такой чудесный рецепт!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения