Булочки с вареньем
Тесто:
2 ст. л. сухое обезжиренное молоко, 1 ст. л. с горкой клейковины (или изолят, или крахмал), 1 коф. л. мака/чиа, сахзам (у меня 1 кол. Милфорда), 3 ст. л. овсяных отрубей, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. растительного масла, 2 яйца, 70-100 мл кефира. Начинка: ревень (кабачок или тыква), сахзам – по вкусу, цедра и сок лимона. Описание и способ приготовления:Очень быстро и очень вкусно.
Кабачок, тыкву или ревень нарезаем кусочками или трем на крупной терке. Добавить сахзам и оставить ненадолго. Затем на среднем огне довести до полуготовности и добавить цедру и сок лимона, можно и цедру апельсина. По вкусу еще можно добавить аромики «Ваниль», «Смородина» и т.д. В мисочке смешиваем все ингредиенты для теста. Тесто должно получиться, как густая сметана. Выкладываем в силиконовые формочки, в каждую в серединку добавляем по 1 ч. л. варенья из кабачков, тыквы или ревеня. Ставим в разогретую до 200 гр духовку и выпекаем до зарумянивания, примерно 15 мин. Эти булочки можно делать не сладкими и с любой мясной начинкой. Спасибо Светлане Коноваловой за такой чудесный рецепт! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|