Булочки «Вкусняшки» без отрубей

Автор:

15 ст. л. сухого обезжиренного молока,
3 яйца,
1/2 пачки разрыхлителя (на глаз буквально),
заменитель сахара (я брала 3 ст.л. жидкого hermestas),
ароматизатор по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Разогреть духовку до 180°.

Смешать все ингредиенты, пока не получится хорошая однородная масса. Вылить тесто в силиконовые формы.

Поставить в духовку и посматривать время от времени. Вынуть из духовки, когда подрумянится верхушка.

Учитывая количество сухого молока, булочки нужно растянуть на 5 пять дней.

Я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт, потому что после многих испытаний выпечки из сухого молока, я, наконец, нашла свое счастье, и надеюсь, вам понравятся эти булочки настолько же, насколько и мне!

Со стаканом свежего молока это настоящий восторг!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (62)

Женя 02.12.2012 в 19:45
Урррра!!! Получились!

Ответить

Танюшка 02.12.2012 в 20:38
Пекла 2 раза. Булочки просто супер!

Ответить

Ольга 08.01.2013 в 17:12
Только вот, насколько я понимаю, можно в день только 1сл.л. сухого молока. а тут 15 ложек. так это булочки на 15 дней надо разделять?

Ответить

Катаринка 08.01.2013 в 19:12
а я читала,что можно 3 ст.л. сухого молока.

Ответить

Ольга 08.01.2013 в 19:25
И на Атаке можно 3ст.л?

Ответить

Катаринка 08.01.2013 в 19:30
Да,насколько я помню, в комментариях отвечали, что это норма для всех этапов. Но это желательно, не ультимативно. У меня были случаи перебора сухого молока и вес все равно уходил, но, конечно, держать руку на пульсе нужно :)

Ответить

JoyLeen 17.01.2013 в 10:04
Булочки замечательные!!!))) Испекла один раз, получились как на картинке даже верхушки не "упали", всей семье понравились))) Мне только одна досталась :-)

Ответить

JŪRATĖ 02.03.2013 в 10:12
A KAK U VAS TAKIJE PUSYSTYJE POLUCILOS??

Ответить

Jerzi 31.03.2013 в 19:51
Потрясающие булочки! Лучший рецепт из перепробованных. Вместо силиконовых формочек использовали обычную фольгу. Из нее в детской чашечке сформировали форму, в которую выложили тесто. Выпекали в мультиварке Redmond 35 минут в режиме выпечка. По форме получились мини-кексики . Очень сильно поднялись. Красивейшие на вид, а на вкус.....м-м-м-м....Но вкуснее конечно - сразу с печки. СПАСИБО за рецепт.

Ответить

Perach 07.06.2013 в 10:21
Сделала из расчёта 1 яйца и 5 ложек СОМа .всё получилось просто шикарно! Поднялись аж в 2 раза выше формачки,ничего не опало,внутри-как настоящая булочка!Спасибо!

Ответить

Katarina 19.07.2013 в 10:29
Девочки, подскажите, пожалуйста: делала пару раз, тесто получается очень-очень густое, соответственно, и сами булочки очень плотные, хоть и вкусные... Что делать? Какой консистенции должно быть тесто и как этого добиться? Однажды угощала такими булочками знакомая, у нее они были просто восхитительны! Нежные, легкие, воздушные... К сожалению, не имею возможности поинтересоваться у нее сейчас, а булочек хочется :)

Ответить

Jarvna 26.10.2013 в 22:59
Katarina , попробуйте сначала мерную ложку. 15 ст ложек, если у Вас большая ложка то вот и будет плотно. если Ст ложка 15 мл, то 15x15=225ml. Это чуть меньше стакана. Попробуйте "всухую" потренировпться. Будет ли у Вас соответствовать Ваши 15 ложек 225 мл? Если у Вас получится много больше - в этом и причина

Ответить

Елена 26.10.2013 в 22:39
Очень вкусно, даже не смотря на то, что забыла о сахзаме :)

Ответить

Надежда 25.04.2015 в 18:03
Обалденный рецепт! я еще вместо сахзама соль и оригано (или смесь итал. трав) ложу, и с паштетиком, мммм)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения