Быстрая творожная запеканка

Автор:

Описание и способ приготовления:

400 г обезжиренного творога,
1/2 пакетика смеси "Творопыш" (на Круизе заменить кук. крахмалом),
2 яйца,
заменитель сахара, соль, ванилин, можно добавить цедру апельсина или лимона.

Все перемешать в миске, можно слегка взбить миксером или блендером, но не обязательно, выложить в форму и запекать 15-20 минут при температуре 180-200 гр.

За минимальное количество времени получается необыкновенно вкусная запеканка, совершенно непохожая по вкусу на что-то диетическое.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (19)

Виктория 12.11.2012 в 17:17
Спасибо за рецепт. Я его немного изменила, взяла 150 гр обезжиренного творога "Домик в деревне", протерла через сито, добавила 1 яйцо, разрыхлитель, соль, сах.замнитель, 2 ч.л. кукурузного крахмала, все перемешала и испекла 12 маленьких кексиков в силиконовой форме. Вкусно, и на пару дней вкусняшки к кофе есть.

Ответить

Лена 12.11.2012 в 17:49
Сколько примерно калорий в этой запеканке? Заранее спасибо))

Ответить

Uge 15.11.2012 в 23:55
Самая вкусная запеканка из тех , что готовила на диете

Ответить

Sovushka 17.11.2012 в 19:52
Очень славная запеканка. Еле удержалась, чтобы растянуть на два дня, а не съесть все сразу ^__^

Ответить

ekatouchka (Екатерина) 10.12.2012 в 20:40
Девчонки, а если не найти кукурузный крахмал, можно ли его заменить на картофельный?

Ответить

Наталья007 10.12.2012 в 22:09
Бытует точка зрения, что нельзя. Однако, мне думается, Дюкан мог даже не задумываться о существовании стран, в которых есть крахмал картофельный, но нет кукурузного. Потому что по питательной ценности они примерно одинаковы. Мало того, углеводов меньше в картофельном крахмале. Впрочем, это лишь мое предположение. Если кто-то встречал официальное мнение Дюкана насчет картофельного крахмала, буду признательна за цитату.

Ответить

ekatouchka (Екатерина) 12.12.2012 в 15:07
Спасибо за "здравомысли" вслух:)

Ответить

Sovushka 13.12.2012 в 18:39
Девочки, а запеканка должна быть такая мокренькая внутри? Или это я ее не допекла? Просто она постояла в духовке даже больше 20 минут. Снаружи красивая-румяная, а внутри такая... короче, если бы она была на муке, я бы решила, что она еще не готова. З.Ы. Хотя на вкус она и сейчас классная. Огромное спасибо за рецепт.

Ответить

жанна 15.12.2012 в 16:16
здравствуйте,все сделала по рецепту,но когда выкладывала в форму ,поняла что очень густая смесь!думаю не поднимится!что делать?

Ответить

Кира 22.12.2012 в 19:27
Обязательно добавить пол чайной ложки соды, как уже было отмечено - и получается великолепно. Огромное спасибо за рецепт! (ну и 2ст ложки крахмала вместо "творопыша"). Цедру нашла в пакетике в отделе для выпечки

Ответить

Tatjana 20.01.2013 в 15:52
получилось очень вкусно. Белки взбивала отдельно от желтков. выпекала 25 минут. Спасибо за рецепт

Ответить

Юлия 30.04.2013 в 11:51
спасибо!!! очень вкусно!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения