закрыть X


 
 

Быстрая творожная запеканка

Автор: Олюнька

Описание

400 г обезжиренного творога,
1/2 пакетика смеси "Творопыш" (на Круизе заменить кук. крахмалом),
2 яйца,
заменитель сахара, соль, ванилин, можно добавить цедру апельсина или лимона.

Все перемешать в миске, можно слегка взбить миксером или блендером, но не обязательно, выложить в форму и запекать 15-20 минут при температуре 180-200 гр.

За минимальное количество времени получается необыкновенно вкусная запеканка, совершенно непохожая по вкусу на что-то диетическое.



Отзывов (19)

Виктория 12.11.2012 в 17:17
Спасибо за рецепт. Я его немного изменила, взяла 150 гр обезжиренного творога "Домик в деревне", протерла через сито, добавила 1 яйцо, разрыхлитель, соль, сах.замнитель, 2 ч.л. кукурузного крахмала, все перемешала и испекла 12 маленьких кексиков в силиконовой форме. Вкусно, и на пару дней вкусняшки к кофе есть.

Ответить

Лена 12.11.2012 в 17:49
Сколько примерно калорий в этой запеканке? Заранее спасибо))

Ответить

Uge 15.11.2012 в 23:55
Самая вкусная запеканка из тех , что готовила на диете

Ответить

Sovushka 17.11.2012 в 19:52
Очень славная запеканка. Еле удержалась, чтобы растянуть на два дня, а не съесть все сразу ^__^

Ответить

ekatouchka (Екатерина) 10.12.2012 в 20:40
Девчонки, а если не найти кукурузный крахмал, можно ли его заменить на картофельный?

Ответить

Наталья007 10.12.2012 в 22:09
Бытует точка зрения, что нельзя. Однако, мне думается, Дюкан мог даже не задумываться о существовании стран, в которых есть крахмал картофельный, но нет кукурузного. Потому что по питательной ценности они примерно одинаковы. Мало того, углеводов меньше в картофельном крахмале. Впрочем, это лишь мое предположение. Если кто-то встречал официальное мнение Дюкана насчет картофельного крахмала, буду признательна за цитату.

Ответить

ekatouchka (Екатерина) 12.12.2012 в 15:07
Спасибо за "здравомысли" вслух:)

Ответить

Sovushka 13.12.2012 в 18:39
Девочки, а запеканка должна быть такая мокренькая внутри? Или это я ее не допекла? Просто она постояла в духовке даже больше 20 минут. Снаружи красивая-румяная, а внутри такая... короче, если бы она была на муке, я бы решила, что она еще не готова. З.Ы. Хотя на вкус она и сейчас классная. Огромное спасибо за рецепт.

Ответить

жанна 15.12.2012 в 16:16
здравствуйте,все сделала по рецепту,но когда выкладывала в форму ,поняла что очень густая смесь!думаю не поднимится!что делать?

Ответить

Кира 22.12.2012 в 19:27
Обязательно добавить пол чайной ложки соды, как уже было отмечено - и получается великолепно. Огромное спасибо за рецепт! (ну и 2ст ложки крахмала вместо "творопыша"). Цедру нашла в пакетике в отделе для выпечки

Ответить

Tatjana 20.01.2013 в 15:52
получилось очень вкусно. Белки взбивала отдельно от желтков. выпекала 25 минут. Спасибо за рецепт

Ответить

Юлия 30.04.2013 в 11:51
спасибо!!! очень вкусно!!!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших