Чахохбили из курицы от Елены


Чахохбили из курицы от Елены
5 0
1,2-1,5 кг курицы,
4 луковицы,
помидоры,
1 острый красный перец,
3-4 зубчика чеснока,
кинза, базилик,
1 ст. л. хмели-сунели.

Описание и способ приготовления:

1. Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера.

2. Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы и обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.

3. Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин.

4. Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин.

5. Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно увеличить количество томатов.

6. В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень и пряности. Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать или истолочь. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду. В чахохбили можно также добавлять тархун, укроп, мяту и имеретинский шафран.

7. Заправить блюдо солью и хмели-сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 мин.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Танечка 08.12.2011 в 12:24
А сколько на такое количество курицы в среднем помидор нужно?

Ответить

kapele 08.12.2011 в 14:29
3-4 штуки, помидоры дают жидкость, чтобы курица тушилась, если жидкости мало будет можно еще помидор добавить

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения