закрыть X


 
 

Чахохбили из курицы от Елены

Автор: Елена

1,2-1,5 кг курицы,
4 луковицы,
помидоры,
1 острый красный перец,
3-4 зубчика чеснока,
кинза, базилик,
1 ст. л. хмели-сунели.

Описание

1. Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера.

2. Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы и обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.

3. Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин.

4. Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин.

5. Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно увеличить количество томатов.

6. В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень и пряности. Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать или истолочь. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду. В чахохбили можно также добавлять тархун, укроп, мяту и имеретинский шафран.

7. Заправить блюдо солью и хмели-сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 мин.



Отзывов (2)

Танечка 08.12.2011 в 12:24
А сколько на такое количество курицы в среднем помидор нужно?

Ответить

kapele 08.12.2011 в 14:29
3-4 штуки, помидоры дают жидкость, чтобы курица тушилась, если жидкости мало будет можно еще помидор добавить

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших