Черемуховый торт

Автор:

Для коржей:
Стакан черемуховой муки (я привезла из Бурятии, посмотрела, в Москве можно взять в интернете),
стакан обезжиренного молока,
2 яйца,
6 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. пшеничных отрубей,
2 ст. л. сом,
1 ст. л. крахмала,
сах. зам по вкусу (я кладу 7 маленьких ложечек Фитпарада),
разрыхлитель (или соду погасить лимоном).

Крем: «Мое счастье» с лимонной цедрой.

Пропитка:
3 ст. л. воды,
сах зам. чтоб по вкусу получился сахарный сироп,
ароматизатор (у меня ром).

Описание и способ приготовления:

Я привезла из Бурятии рецепт черемухового торта и адаптировала его под диету.

Судя по тому, что черемуха это ягода, то употреблять его можно с консолидации.

«Черемуховая мука изготавливается из высушенных плодов дикорастущей черемухи обыкновенной. Черемуховая мука не содержит глютена, богата фитонцидами, придает десертам роскошный шоколадный цвет и тонкий аромат амаретто. А ее калорийность в три раза ниже, чем у пшеничной муки».

Стакан черемуховой муки залить стаканом доведенного до кипения молока, перемешать оставить на два часа.

Добавить в эту смесь яйца, все сухие ингредиенты, смешать, оставить на полчаса, чтоб отруби разбухли.

Вылить в форму слоем примерно 1,5-2 см (я использовала квадратную).

Выпекать при температуре 180 градусов, примерно минут 30 (проверить готовность зубочисткой)

Остудить.

Я разрезала квадрат на два прямоугольника, а потом, получившиеся прямоугольные коржи, вдоль, на более тонкие коржи.

Получившиеся коржи осторожно побрызгать пропиткой и сложить торт, промазывая коржи кремом.

Убрать на ночь в холодильник.

Вкусно, просто невозможно.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (10)

Люлишна 12.08.2013 в 12:21
Обожаю черемуховый торт, особенно мамин!!! Но неужели в Москве не продают черемуховую муку, у нас почти в каждом магазине она есть...

Ответить

Flegmatik 13.08.2013 в 09:29
В магазинах нет, можно заказать в интернете, она производства Бурятии. А у вас это где? Я теперь, тоже, обожаю черемуховый торт :)

Ответить

Люлишна 13.08.2013 в 17:01
В Иркутске. Я так понимаю, что на Европейской территории России черемуха не распространена? А черемуховая мука - это просто клад на консолидации!!!

Ответить

Flegmatik 14.08.2013 в 08:38
Тогда понятно, я привезла свою черемуховую муку из Улан-Уде, влюбившись в местные черемуховую торты. В Москве в магазинах нет, но интернет это наше всё :) В черемуховой муке, действительно, очень много витаминов и полезных веществ, на носу зима, за спиной атака и круиз, так что наедаюсь витаминами

Ответить

Мотылёк 22.08.2013 в 14:32
Здравствуйте, приготовила ваш тортик! Вкуснятина! Так хотелось чего-нибудь интересного. Тонкий аромат "Амаретто" действительно присутствует. Всё сделала как в вашем рецепте, и коржики с двух сторон пропитала и ароматизатор добавила, только в следующей раз побольше крема сделаю, в моём тортике мне его мало показалось. А так всё замечательно! Спасибо вам большое за рецептик!

Ответить

tina63 28.08.2013 в 14:06
Очень люблю черёмуховый торт! Перешла на консолидацию, могу себя побаловать! Возникает вопрос, на сколько дней делить тортик? По отрубям- на 2,5 дня (в рецепте 6 ст.л овсяных отрубей), а по муке черёмуховой? Если порция ягод свежих разрешена в день 200гр., сколько же сушёных можно? Как-то страшно ошибиться:)

Ответить

Flegmatik 24.09.2013 в 09:19
Tina63, у меня в семье еще трое Дюкановцев (я всю семью посадила) поэтому тортик сметаем за день, особенно не заморачиваясь, если бы я была одна, делила бы дня на три, четыре, то есть ела бы по небольшому кусочку с утренним кофе.

Ответить

Кира 20.09.2013 в 19:39
Торт получился как на картинке, НО горчит, невозможно есть! что не так сделала? сахзам брала жидкий милфорд-но я на нем часто готовлю-вроде не было притензий..

Ответить

Flegmatik 24.09.2013 в 09:16
Сложно сказать, может плохой черемуховый порошок? Насчет сах зама, я использую всегда только Фитпарад, мне его вкус кажется наиболее приближенным к сахару.

Ответить

Гость 12.06.2018 в 21:19
Подскажите рецепт крема. Не нашла на сайте.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения