Чипсы из цуккини

Автор:

  Цуккини,
  оливковое масло,
  соль,
  паприка сладкая и острая,
  чеснок гранулированный,
  базилик,
  орегано.

Описание и способ приготовления:

Нарезаем цуккини кружочками. Я нарезала довольно тонко, можно было бы и потолще, поскольку кабачки сжимаются во время запекания.

Наливаем в мисочку около 1 ст. л. оливкового масла и слегка смазываем цуккини, чтобы приправы лучше впитались. После кладем ломтики на гриль или на противень, накрытый бумагой для выпечки.

Посыпаем специями с обеих сторон. Я использовала много сладкого и остренького перца. Все зависит от вашего вкуса. Можете использовать все, что хотите: специи для гриля, пиццы, карри и т.д.

Выпекать в духовке при достаточно низкой температуре. У меня газовая плита, температура от 1 до 8, я пекла сначала на 1, потом на 2. Просто нужно поглядывать.

Я держала в духовке около 1,5 часов, хотя можно было и раньше выключить, поскольку в выключенной духовке они еще продолжают сушиться.

Советую сделать таких чипсов побольше, поскольку они быстро съедаются.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

natabo 05.09.2014 в 11:18
А чипсы очень аппетитно выглядят!

Ответить

Ирискина 05.09.2014 в 20:29
Рецепт интересный. Никогда бы не подумала, что из такого "влажного" и нежного овоща можно сделать чипсы! Браво автору ))) Духовка должна быть весь процесс закрыта или как при сушке яблок оставит щелочку?

Ответить

Ольга 08.09.2014 в 14:27
Мне ваш рецепт напоминает по виду морковные чипсы, их в Европе делают, у анс редко где бывают. Очень вкусно!

Ответить

МАрия 10.09.2015 в 00:02
Думаю из баклажанов тоже будет не плохо. как закончу атаку, приготовлю напишу!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения