закрыть X


 
 

Чипсы из тыквы и моркови

Автор: Ольга

Описание

Подготавливаем тыкву и морковь. Нарезаем тонкими пластинами.

Раскладываем на сухой противень.

Помещаем в духовку, сушим при температуре 100С в приоткрытой духовке около часа или полутора, смотря какая сухость чипсов вас заинтересует.

Каждые полчаса я перемешивала чипсы и меняла местами противни, хоть у меня и был включен круговой обдув и нагрев. Чипсы получаются абсолютно натуральные, т.к. я не использовала никаких ароматизаторов. Из моркови тоже хрустящие и вполне съедобные чипсы получаются, ведь некоторые не любят тыкву. Хотя, в готовом продукте тыква почти не чувствуется, а хрустит всё просто замечательно.

Приятного аппетита!



Отзывов (27)

Ольга 04.10.2013 в 23:56
Забыла ещё добавить,что тыкву я не чистила. Кожура никак вкус не портит, а при этом чистить тыкву - занятие не из легких. Просто в первой порции провела эксперимент, часть почистила, а часть нет. Разницы не было никакой, вот и решила не мучаться. И вам предлагаю!

Ответить

Sher 05.10.2013 в 03:27
О! Вот это здорово, спасибо! А то намучаюсь, пока картофелечисткой сниму эту твердую кожуру. Для других блюд просто запекаю тыкву в фольге и потом легко выскребаю.

Ответить

Анна 05.10.2013 в 22:19
Худеем вместе!

Ответить

kristina 06.10.2013 в 13:49
обалденные чипсы!!!! просто супер!

Ответить

kristina 06.10.2013 в 13:51
Я добавила порошок имбиря и немного карри!!! всем рекомендую :)

Ответить

Ольга 06.10.2013 в 21:58
А вы добавляли в уже готовые или посыпали тыкву перед сушкой?

Ответить

Ольга 06.10.2013 в 21:59
А вы добавляли приправы в уже готовые чипсы или посыпали тыкву перед сушкой?

Ответить

Sher 06.10.2013 в 23:55
Посыпки добавляются в сырую тыквенную стружку и все перемешивается. Потом уже сушится.

Ответить

Ольга 07.10.2013 в 17:34
Спасибо,Sher!А то рецепт я выложила,а сама с приправами и не пробовала.Едим натуральные.Кстати,за своей семьёй не успеваю, хотя они типа не любители тыквы )))Настолько в чипсах трудно узнать тыкву...

Ответить

Саша 08.10.2013 в 20:52
Делаю сейчас эти чипсы, у меня вопрос к знатокам: какой режим духовки вы выбирали когда их сушили? У меня такое ощущение, что они превращаются в печеную кашу... Может какойто обдув действительно надо включить?? Духовку приоткрыла ,температура 100...

Ответить

Sher 08.10.2013 в 21:16
Я делаю на 120. Если ты их навалила кучей, но при этом не тонюсенькими пластиночками настругал, то получишь кашу. Их еще надо шевелить. Если потолще нарезала, то они должны в один слой лежать. Если есть конвекция, обязательно включи! Это еще и ускорит время приготовления.

Ответить

Саша 08.10.2013 в 21:22
Усё делаю как ты велела! Конвекцию вроде бы нашла(я ваще не кулинар и с духовкой на "вы",но мне кажется это она), температуру увеличила, шевелюююю ух как я их шевелю))) а настругала я их тонко как стружку картофелечисткой прям и стругала, солью засыпала крупной морской и перца черного туда же. Уф ждууу

Ответить

Sher 08.10.2013 в 21:29
Должно все получиться. ;)

Ответить

Sher 08.10.2013 в 21:30
Ты мой email получила?

Ответить

Саша 08.10.2013 в 21:43
Да да! Я тебе ответила сразу же... А еще я уже нашла вас с ярвной в факбуке;)

Ответить

Татьяна 10.10.2013 в 20:45
Девочки!Выглядит заманчиво!Но хочу высказать свое сомнение:при высушивании испаряется вода и гликемический индекс у моркови и тыквы повышается,соответственно повышается аппетит и можно много съесть таким образом. Тем более Дюкан упоминал в своей книге,что с морковкой нужно быть осторожнее и не злоупотреблять ей(((Так что тем, кто строго придерживается диеты-будте осторожнее!)

Ответить

sveta 12.10.2013 в 17:32
y menya vse podgorela bykvalno cherez 5-10 min :(

Ответить

Ольга 15.10.2013 в 11:03
Скорей всего у вас была высокая температура.А духовка была приоткрыта?Просто при 100 градусах даже противень был не сильно горячий,поэтому была именно сушка.

Ответить

Аня...Екб 18.10.2013 в 18:23
Получилось, как на фотке, только я сравнила бы с сухофруктами, а не с чипсами... сладенько-)))

Ответить

Евгения Корн 23.10.2013 в 11:15
Сделала. Божественно! После 10-ти дней белкового "сушья" Сладкие, хрустящие. Переборщила с температурой, они все скукожились. Но это никак не повлияло на скорость поглощения чипсов)) Очень вкусно. Спасибо за ДЕСЕРТ!

Ответить

evka 23.10.2013 в 11:27
девочки, а есть какие-нибудь рекомендации, как выбирать тыкву? купила оч симпатишную, небольшую ярко-оранжевую, а она внутри зеленая наполовину(( ела в первый раз, все равно оч вкусно было, просто так, сырую. измучились чистить, но мякоть, правда, жесткую, добыли)) однако мучают сомнения - она ведь должна быть вся оранжевая?

Ответить

Vera 05.01.2014 в 14:06
Девочки, я еще сделала подобным образом чипсы из кольраби с паприкой, очень здорово олучилось! Буду экспериментироватьс корнем сельдерея.

Ответить

Аня..Екб 06.01.2014 в 17:12
Хорошая идея с корнем, я что-то не додумалась, надо будет тоже попробовать)))

Ответить

Jarvna 06.01.2014 в 17:20
Ой а я с Имбирем хочу!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших