Чизкейк на бисквитной основе

Автор:

Для бисквита:
  2 яйца,
  2 ст. л. сухого молока,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  заменитель сахара по вкусу,
  можно добавить какао или ваниль.

Для чизкейка:
  Творог обезжиренный 800 г,
  2 яйца,
  1,5 ст. л. кукурухного крахмала,
  лимонная цедра,
  сахзаменитель по вкусу,
  ваниль.

Описание и способ приготовления:

Для бисквита:
Взбить яйца с сахарозаменителем, ванилью и цедрой на водяной бане (чтобы масса стала чуть теплой). Затем снять с бани и взбивать еще минут 5. Добавить крахмал и сухое молоко. Выпекать 15-20 мин. при 175 градусах. Корж остудить в форме (у меня 20 см).

Для чизкейка:
Все игредиенты взбить погружным миксером. Если нет погружного миксера и творог зернистый, то вначале нужно его перетереть через сито и потом взбить простым миксером. Вылить крем на корж и выпекать при 170 градусах 30 мин., потом еще 25 мин. при 150 градусах. Я ставлю чизкейк выпекаться на водяной бане. Получается нежнее. 

Мы ели этот тортик три дня вдвоем с мужем)) На фото тортик с малиной (у нас был праздник, побаловала себя), без нее он тоже очень вкусный. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Гость 03.04.2018 в 07:58
Возможно очень эмоционально, но все же выскажу свое мнение относительно данного рецепта. То ли автор забыл, то ли это действительно так, но в рецепте нету разрыхлителя. без него нижний корж - просто резиновая подметка для сапог, которую к тому же еще практических не возможно отодрать от формы! Форма антипригарная!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения