закрыть X


 
 

Чизкейк апельсиновый

Автор: Jarvna

1 апельсин,
3 яйца,
500 г протертого мягкого творога,
2 упаковки сыра Филадельфия 3%,
сок 1/2 апельсина,
3 ст. л. маисового крахмала.

Тесто наверх:
3 яйца,
1 ст. л. крахмала,
1 ст. л. овсяных отрубей,
0,5 разрыхлителя.

Описание

Натираем на терке апельсин (предварительно ошпаренный кипятком).

Разрезаем пополам и отжимаем из половинки сок.
Включаем духовку на 175 градусов.

Сначала делаем творожную часть. Взбиваем яйца с творогом и сыром, добавляем цедру, сок, крахмал, СЗ, ванилин.

На дно формы вырезаем кружок из пергамента, бока смазываем маслом оливковым.

Выливаем массу в форму и тут же начинаем делать верхнюю часть. (Времени уйдет около 12-15 мин, за это время творожная часть успеет слегка застыть).

3 яйца взбиваем в крепкую пену, как на Бисквит ШЕР со щепоткой соли и СЗ, сухие ингредиенты смешиваем между собой и добавляем в тесто. Достаем из духовки творожную часть и осторожно выливаем тесто на него. Ставим в духовку еще на 30 минут.

Смотрите на цвет. Когда станет золотистым можно вытаскивать. Достаем. Остужаем. Переворачиваем. Снимаем пергамент. И посыпаем сверху СОМом через ситечко.

P.S. На перовом фото - взбитые сливки сделаны по рецепту крем "Мое счастье".

Посыпаны сверху какао и 5 г черного шоколада.



Отзывов (53)

Ольга 12.11.2013 в 15:15
Испекла по вашему рецепту очень вкусно!!!!!! Спасибо!!!!

Ответить

Farfor 18.11.2013 в 15:01
Наверное, все же, все дело в Филадельфии... взяла другой мягкий сыр (жирноватый, 12 %, но я на Стабилизации, так что решила, что буду чизкейком пировать). Короче, получился такой большой и славный творожник, с апельсином ОЧЕНЬ вкусно, но именно вкуса чиз-кейка добиться не удалось.

Ответить

Motyleva anna 18.11.2013 в 20:37
Огромное мэрси автору. Я делала с дом.самодельным творогом. Он хоть и худенький получился, однако,на вкус не повлияло сие обстоятельство. Племянник - ему 1,5 года- таскает у меня с тарелки и с большим уд-ем уплетает!

Ответить

Jarvna 18.11.2013 в 21:24
Спасибо. Один из десяти рецептов-проб вдруг получается удачным. Он хорош тем, что все семейство его съедает с большим удовольствием, ну а тот малюсенький кусочек, что остается я нахальна трескаю в БО ;-)

Ответить

Motyleva anna 18.11.2013 в 21:31
Jarvis, псиллиум наконец с хребта до скакал до меня, на днях пиццу вашу буду изготавливать Да и вообще поработаю с данным продуктом. Интересно, что я с ним накулинарю

Ответить

Motyleva anna 18.11.2013 в 21:33
Блин, пишу с планшета, он видоизмените все слова Исковеркал ник автора. Прошу прощения

Ответить

Jarvna 18.11.2013 в 21:36
Анна, не страшно. Мне так даже больше понравилось. У меня ТА же проблема. Айфон и Айпед - паразиты, вечно балуются :-) как не уследишь, вечно какую то свою ПАКОСТЬ отправят ;-)

Ответить

Jarvna 23.11.2013 в 16:52
Я уже забыла как и когда я Этот делала. Испекла по своему же рецепту в Мультивакре! Получилось еще лучше и проще. На режиме "Выпечка". Минут 5-7 творожная часть, пока делаете Ногу и 30 минут на полную выпечку. Больше всего мне понравилось То, что он вывернулся прямо на блюдо и не потерял форму. Так как другие пироги приходится снова переворачивать "Лицом вверх" с помощью другой тарелки. В тесто положила Ароматизатор сливочная Ваниль, а в творожную часть лимонный ароматизатор

Ответить

Екатерина 25.11.2013 в 01:29
Также делала в мультиварке, сыр не добавляла, а добавила ароматизатор чизкейк - божественно.

Ответить

yshkevich 21.06.2015 в 19:09
Да,спасибо за рецепт ..точно божественное..реку очень часто с разными вариациями

Ответить

yshkevich 21.06.2015 в 19:12
Пеку часто и с удовольствием

Ответить

Keyles 03.02.2014 в 21:24
Отличный тортик и без фруктов)) добавила йогурт в начинку для вкуса. Спасибо

Ответить

Jarvna 29.05.2014 в 10:44
Чизкейка сейчас переделала, уменьшила количество крахмала, до 1 ложки, но добавила белковую спортивную смесь "белый шоколад с лайм", за счет этого можно сократить и количество Филадельфии до одной пачки или убрать вообще. Тогда Чизкейк получается Дюканистее

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших