Чизкейк из тыквы


Чизкейк из тыквы
5 5
1 стакан пюре из тыквы,
225 г йогуртового сыра Лабна или крем-сыра или творожного сыра,
2 яйца,
сахзам (у меня три ложки, но лучше на вкус пробуйте),
2 ст. л. кукурузного крахмала,
специи: 1/4 ч. л. корицы, имбиря, мускатного ореха,
ваниль (у меня 2 ч. л. эссенции).

Описание и способ приготовления:

Думала что бы такое приготовить из тыквы, сперва сделала крем-суп, не впечатлил... Порылась в рецептиках и О Чудо Чизкейк! Вкус этого нежного чизкейка или я бы назвала его суфле, превзошел все ожидания...

Я часто использовала крем-сыр Филадельфия в приготовлении десертов, но увы его жирность 8, минимум что удавалось найти 5 %. Да и стоит Филадельфия прилично, на каждый день не напасешься. Решила попробовать сыр из йогурта, в Эмиратах он называется "Лабна". Стоит копейки, а жирность всего 2%. На фото этот самый сыр.

Если же нет возможности найти такой сыр в России то можете использовать крем-сыр (Филадельфия, Президент и прочие) или же творожный сыр. Не знаю насчет творога, но в скором времени обязательно попробую.

Итак, рецепт на мой взгляд, потрясающего Чизкейка.


1. Разогреть духовку 160С.

2. Порезать тыкву на кусочки, в контейнере поставить в микроволновку на 2-3 мин, чтобы стала мягкой.

3. Используя кухонный комбайн слегка взбить тыкву.

4. Добавить яйца, сыр и ваниль, взбить.

5. Добавить сухие ингредиенты: сахзам, крахмал, специи.

6. Вылить в форму, у меня силиконовая, но можете использовать отдельные керамические формочки, и оттуда можно будет кушать ложкой.

7. Запекать 20-30 мин.

8. Выключить духовку, но оставить чизкейк внутри еще на 30 мин.
Не пугайтесь, что чизкейк будет выследить мягким после охлаждения, его можно будет порезать и аккуратно достать.

9. Оставить на ночь в холодильнике и на следующий день (только БО) можете кушать очень вкусный чизкейк, с помощью которого будете худеть, а о пользе тыквы знает каждый!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (8)

Ксения 18.04.2013 в 09:10
Замечательный рецепт! но увы... я пас.. слишком дорого получается :( может кто нибудь ещё предложит какую альтернативу Филадельфии (президента у нас к сожалению нет).

Ответить

Хадиджа 18.04.2013 в 09:23
Ксения можете использовать творог я сама не пробовала но одна знакомая вместо сыра использует творог с ложкой йогурта говорит так ей больше нравится.

Ответить

Ксения 18.04.2013 в 09:40
Хадиджа, спасибо за идею! Ведь и правда моя творожная запеканка из мягкого сыра, получается как Чизкейк, а если и с йогуртам смешать, думаю должно получиться очень даже ни чего. Как раз тыква ещё есть. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую и отпишусь.

Ответить

Инна 18.04.2013 в 15:52
ВЫ просто хорошо перетрите творог с йогуртом (йогурта должно быть больше) и получается творожок Президет жыдкий..

Ответить

Fluffy2013 10.08.2013 в 21:53
Под все, что для чизкейков прекрасно подходит Останкинский обезжиренный творог (колбасками продается), да и вообще в любую запеканку супер

Ответить

Fioletik 18.04.2013 в 12:26
Спасибо! Очень интересно и вкусно получилось. Тыква была замороженная (4 сезона) и не было имбиря (надо прикупить на днях). Поделила все ингредиенты пополам, вместо крем-сыра творог 0% из Ашана.

Ответить

Юля 18.04.2013 в 14:11
Я в восторге! Обожаю тыкву и этот чизкейк пришелся очень "в тему" :) Делала с мягким обезжиренным творогом и вышло просто супер! Спасибо огроменное!!!!

Ответить

Юля 18.04.2013 в 14:13
А... только одну ст.л крахмала я заменила на СОМ, так как дневная норма по крахмалу была уже выполнена. Все равно получилось отлично.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения