Чизкейк из тыквы


Чизкейк из тыквы
5 5
1 стакан пюре из тыквы,
225 г йогуртового сыра Лабна или крем-сыра или творожного сыра,
2 яйца,
сахзам (у меня три ложки, но лучше на вкус пробуйте),
2 ст. л. кукурузного крахмала,
специи: 1/4 ч. л. корицы, имбиря, мускатного ореха,
ваниль (у меня 2 ч. л. эссенции).

Описание и способ приготовления:

Думала что бы такое приготовить из тыквы, сперва сделала крем-суп, не впечатлил... Порылась в рецептиках и О Чудо Чизкейк! Вкус этого нежного чизкейка или я бы назвала его суфле, превзошел все ожидания...

Я часто использовала крем-сыр Филадельфия в приготовлении десертов, но увы его жирность 8, минимум что удавалось найти 5 %. Да и стоит Филадельфия прилично, на каждый день не напасешься. Решила попробовать сыр из йогурта, в Эмиратах он называется "Лабна". Стоит копейки, а жирность всего 2%. На фото этот самый сыр.

Если же нет возможности найти такой сыр в России то можете использовать крем-сыр (Филадельфия, Президент и прочие) или же творожный сыр. Не знаю насчет творога, но в скором времени обязательно попробую.

Итак, рецепт на мой взгляд, потрясающего Чизкейка.


1. Разогреть духовку 160С.

2. Порезать тыкву на кусочки, в контейнере поставить в микроволновку на 2-3 мин, чтобы стала мягкой.

3. Используя кухонный комбайн слегка взбить тыкву.

4. Добавить яйца, сыр и ваниль, взбить.

5. Добавить сухие ингредиенты: сахзам, крахмал, специи.

6. Вылить в форму, у меня силиконовая, но можете использовать отдельные керамические формочки, и оттуда можно будет кушать ложкой.

7. Запекать 20-30 мин.

8. Выключить духовку, но оставить чизкейк внутри еще на 30 мин.
Не пугайтесь, что чизкейк будет выследить мягким после охлаждения, его можно будет порезать и аккуратно достать.

9. Оставить на ночь в холодильнике и на следующий день (только БО) можете кушать очень вкусный чизкейк, с помощью которого будете худеть, а о пользе тыквы знает каждый!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (8)

Ксения 18.04.2013 в 09:10
Замечательный рецепт! но увы... я пас.. слишком дорого получается :( может кто нибудь ещё предложит какую альтернативу Филадельфии (президента у нас к сожалению нет).

Ответить

Хадиджа 18.04.2013 в 09:23
Ксения можете использовать творог я сама не пробовала но одна знакомая вместо сыра использует творог с ложкой йогурта говорит так ей больше нравится.

Ответить

Ксения 18.04.2013 в 09:40
Хадиджа, спасибо за идею! Ведь и правда моя творожная запеканка из мягкого сыра, получается как Чизкейк, а если и с йогуртам смешать, думаю должно получиться очень даже ни чего. Как раз тыква ещё есть. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую и отпишусь.

Ответить

Инна 18.04.2013 в 15:52
ВЫ просто хорошо перетрите творог с йогуртом (йогурта должно быть больше) и получается творожок Президет жыдкий..

Ответить

Fluffy2013 10.08.2013 в 21:53
Под все, что для чизкейков прекрасно подходит Останкинский обезжиренный творог (колбасками продается), да и вообще в любую запеканку супер

Ответить

Fioletik 18.04.2013 в 12:26
Спасибо! Очень интересно и вкусно получилось. Тыква была замороженная (4 сезона) и не было имбиря (надо прикупить на днях). Поделила все ингредиенты пополам, вместо крем-сыра творог 0% из Ашана.

Ответить

Юля 18.04.2013 в 14:11
Я в восторге! Обожаю тыкву и этот чизкейк пришелся очень "в тему" :) Делала с мягким обезжиренным творогом и вышло просто супер! Спасибо огроменное!!!!

Ответить

Юля 18.04.2013 в 14:13
А... только одну ст.л крахмала я заменила на СОМ, так как дневная норма по крахмалу была уже выполнена. Все равно получилось отлично.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения