закрыть X


 
 

Цукотто из семги с креветочным муссом

Автор: Оксана

  300 г слабосоленой форели или семги,
  170-200 г нежирной рикотты,
  1 огурец,
  300 г креветок (без шелухи, уже готовых к употреблению),
  4 яйца,
  10 г желатина,
  5 ст. л. Дю-сметаны,
  соль и перец,
  тофу 50-70 г.

Описание

Стеклянную миску застелить пищевой пленкой.
Теперь надо нарезать форель очень тонкими пластинками. Выкладываем дно и бока рыбой по кругу.

Яйца отварить в крутую. Разделить на белки и желтки. Натереть по отдельности на мелкой терке

Креветки отварить до готовности (я отваривала пару минут), измельчить в блендере.

Добавить к креветкам сметану (2 ст. ложки), тофу, посолить, поперчить немного желатин залить 3-4 ст. ложками холодной воды, дать постоять пару минут и затем распустить его на водяной бане, чтобы он полностью растворился.

Половину желатина влить в креветочный мусс и все как следует взбить, а вторую оставить для крема.

Для крема смешиваем рикотту, желатин и оставшуюся сметану. Чуть солим. Все взбиваем.

Огурец помыть и почистить. Нарезать на очень маленькие кубики, при этом семечки и центр убрать.

Сборка цукотто: на дно на рыбу выкладываем 2 ст. ложки крема.
Сверху тертые на мелкой терке желтки.

Сверху смазываем кремом (не сильно густо). Далее кладем креветочный мусс.

На мусс кладем белки.

Раскладываем кубики огурца и весь оставшийся крем...

Закрываем свисающими краями пленки и убираем в холодильник на ночь...

Утром пленку убрать, перевернуть на блюдо.



Отзывов (16)

АлЗа 02.04.2014 в 16:45
Красота!!!!!

Ответить

Sher 02.04.2014 в 20:53
Шикарно выглядит!

Ответить

Божена 02.04.2014 в 21:41
Просто шикарно! Год читаю форум, честно, это ЛУЧШИЙ рецепт! Спасибо огромное!

Ответить

natabo 03.04.2014 в 10:28
Это просто блюдо высокой кухни! совсем недавно открыла для себя рикотту. Раньше она мне была не очень, а сейчас пихаю куда надо и не надо. А тут такой шедевр! Надо попробовать

Ответить

ирина 03.04.2014 в 11:31
обалдеть!!! слов нет одни слюнки!!! простите а что такое рикотто?

Ответить

АлЗа 03.04.2014 в 18:56
Ирина, это творожный, однородный, мягкий сыр, очень вкусный, но у нас, к сожалению, разрешенной жирности не продается!

Ответить

natabo 04.04.2014 в 13:27
Почему же, есть варианты 6,5% жирности.

Ответить

Юрьевна 03.04.2014 в 21:48
Ирина! Попробуйте сделать крем- сыр для бутербродов автор ЕленаХ. Я делаю, мне очень нравится.

Ответить

Natadavy 03.04.2014 в 16:41
скажите пожалуйста како размер вашей миски, спасибо

Ответить

Оксана 07.04.2014 в 11:05
В диаметре 18 см

Ответить

Lyzolda 04.04.2014 в 17:53
Слоеные салаты добрались и сюда... ужас

Ответить

natabo 06.04.2014 в 10:55
А почему " ужас"?

Ответить

Раиа 06.04.2014 в 21:57
Это шедевр !!! Невероятно красиво !!! Спасибо Вам Оксана за такой замечательный рецепт !! Вот теперь срочно надо сделать и слопать такое !!!

Ответить

Раиса 06.04.2014 в 21:59
Ой, моё имя Раиса, а планшет чего то не то написал...!!!???!!

Ответить

Светлана 10.04.2014 в 12:09
Очень понравился рецепт,ВЫ МОЛОДЕЦ!!!СПАСИБО

Ответить

Оксана 10.04.2014 в 21:32
Спасибо за добрые слова!!!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших