Цукотто из семги с креветочным муссом

Автор:

  300 г слабосоленой форели или семги,
  170-200 г нежирной рикотты,
  1 огурец,
  300 г креветок (без шелухи, уже готовых к употреблению),
  4 яйца,
  10 г желатина,
  5 ст. л. Дю-сметаны,
  соль и перец,
  тофу 50-70 г.

Описание и способ приготовления:

Стеклянную миску застелить пищевой пленкой.
Теперь надо нарезать форель очень тонкими пластинками. Выкладываем дно и бока рыбой по кругу.

Яйца отварить в крутую. Разделить на белки и желтки. Натереть по отдельности на мелкой терке

Креветки отварить до готовности (я отваривала пару минут), измельчить в блендере.

Добавить к креветкам сметану (2 ст. ложки), тофу, посолить, поперчить немного желатин залить 3-4 ст. ложками холодной воды, дать постоять пару минут и затем распустить его на водяной бане, чтобы он полностью растворился.

Половину желатина влить в креветочный мусс и все как следует взбить, а вторую оставить для крема.

Для крема смешиваем рикотту, желатин и оставшуюся сметану. Чуть солим. Все взбиваем.

Огурец помыть и почистить. Нарезать на очень маленькие кубики, при этом семечки и центр убрать.

Сборка цукотто: на дно на рыбу выкладываем 2 ст. ложки крема.
Сверху тертые на мелкой терке желтки.

Сверху смазываем кремом (не сильно густо). Далее кладем креветочный мусс.

На мусс кладем белки.

Раскладываем кубики огурца и весь оставшийся крем...

Закрываем свисающими краями пленки и убираем в холодильник на ночь...

Утром пленку убрать, перевернуть на блюдо.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (16)

АлЗа 02.04.2014 в 16:45
Красота!!!!!

Ответить

Sher 02.04.2014 в 20:53
Шикарно выглядит!

Ответить

Божена 02.04.2014 в 21:41
Просто шикарно! Год читаю форум, честно, это ЛУЧШИЙ рецепт! Спасибо огромное!

Ответить

natabo 03.04.2014 в 10:28
Это просто блюдо высокой кухни! совсем недавно открыла для себя рикотту. Раньше она мне была не очень, а сейчас пихаю куда надо и не надо. А тут такой шедевр! Надо попробовать

Ответить

ирина 03.04.2014 в 11:31
обалдеть!!! слов нет одни слюнки!!! простите а что такое рикотто?

Ответить

АлЗа 03.04.2014 в 18:56
Ирина, это творожный, однородный, мягкий сыр, очень вкусный, но у нас, к сожалению, разрешенной жирности не продается!

Ответить

natabo 04.04.2014 в 13:27
Почему же, есть варианты 6,5% жирности.

Ответить

Юрьевна 03.04.2014 в 21:48
Ирина! Попробуйте сделать крем- сыр для бутербродов автор ЕленаХ. Я делаю, мне очень нравится.

Ответить

Natadavy 03.04.2014 в 16:41
скажите пожалуйста како размер вашей миски, спасибо

Ответить

Оксана 07.04.2014 в 11:05
В диаметре 18 см

Ответить

Lyzolda 04.04.2014 в 17:53
Слоеные салаты добрались и сюда... ужас

Ответить

natabo 06.04.2014 в 10:55
А почему " ужас"?

Ответить

Раиа 06.04.2014 в 21:57
Это шедевр !!! Невероятно красиво !!! Спасибо Вам Оксана за такой замечательный рецепт !! Вот теперь срочно надо сделать и слопать такое !!!

Ответить

Раиса 06.04.2014 в 21:59
Ой, моё имя Раиса, а планшет чего то не то написал...!!!???!!

Ответить

Светлана 10.04.2014 в 12:09
Очень понравился рецепт,ВЫ МОЛОДЕЦ!!!СПАСИБО

Ответить

Оксана 10.04.2014 в 21:32
Спасибо за добрые слова!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения