закрыть X


 
 

Цветная фаршированная капуста

Автор: Ilona

250 г куриной грудки,
200 г цветной капусты,
6-8 ст.л. молока (0-0.5%),
соль, перец по вкусу.

Описание

Куриную грудку перемолоть в фарш, посолить, поперчить. Капусту поделить на небольшие кусочки. Затем каждый кусочек фаршируем и выкладываем в посуду для духовки. Поливаем молоком, можно посыпать специями по вкусу. И в разогретую духовку на 35-45 минут при 200°.

 



Отзывов (4)

Мария 29.03.2012 в 07:13
Что-то я не поняла,как это фаршируем соцветия капусты? Просто обвалять их в фарше,т.е.одеть в шубку из фарша???

Ответить

Алеся 30.09.2015 в 18:20
Тоже не поняла, простите, фаршируем это как?))

Ответить

Romana 30.09.2015 в 22:02
Девочки,это очень старый рецепт,адаптированный под Дю-диету,моя матушка когда-то делала цветную капусту с начинкой.Сначала срезается основной корешок,затем капуста надрезается в нескольких местах так,чтобы не распалась,а лишь раскрылась.Затем внутрь в полости между соцветиями закладывают варш(говяжий,свиной,куриный с обжареным луком и грибами м-м-м... итд) и далее по рецепту(моя мама в свое время заливала сматанкой с яйцом и зеленью,посыпала сыром и в духовочку капусту предварительно еще бланшировала,но это не обязательно :)

Ответить

Romana 30.09.2015 в 22:05
Забыла добавить,что капусту выкладывают в емкостъ "попкой" вниз,то есть соцветиями вверх"шапочкой" ...Глубина емкости должна быть такой,чтобы заливкой покрыть полностью капусту...

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших