Цветная фаршированная капуста

Автор:

250 г куриной грудки,
200 г цветной капусты,
6-8 ст.л. молока (0-0.5%),
соль, перец по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Куриную грудку перемолоть в фарш, посолить, поперчить. Капусту поделить на небольшие кусочки. Затем каждый кусочек фаршируем и выкладываем в посуду для духовки. Поливаем молоком, можно посыпать специями по вкусу. И в разогретую духовку на 35-45 минут при 200°.

 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

Мария 29.03.2012 в 07:13
Что-то я не поняла,как это фаршируем соцветия капусты? Просто обвалять их в фарше,т.е.одеть в шубку из фарша???

Ответить

Алеся 30.09.2015 в 18:20
Тоже не поняла, простите, фаршируем это как?))

Ответить

Romana 30.09.2015 в 22:02
Девочки,это очень старый рецепт,адаптированный под Дю-диету,моя матушка когда-то делала цветную капусту с начинкой.Сначала срезается основной корешок,затем капуста надрезается в нескольких местах так,чтобы не распалась,а лишь раскрылась.Затем внутрь в полости между соцветиями закладывают варш(говяжий,свиной,куриный с обжареным луком и грибами м-м-м... итд) и далее по рецепту(моя мама в свое время заливала сматанкой с яйцом и зеленью,посыпала сыром и в духовочку капусту предварительно еще бланшировала,но это не обязательно :)

Ответить

Romana 30.09.2015 в 22:05
Забыла добавить,что капусту выкладывают в емкостъ "попкой" вниз,то есть соцветиями вверх"шапочкой" ...Глубина емкости должна быть такой,чтобы заливкой покрыть полностью капусту...

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения