закрыть X


 
 

Десерт «Лентяйка»

Автор:

Тесто: 
  2 яйца,
  4 ст. л. кефира,
  1 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. пшеничных отрубей,
  корица,
  0,5 ч. л. разрыхлителя,
  сахзам.

Крем:
  400 г творога в брикете,
  1 яйцо,
  сахзам,
  1 ст. л. кукурузного крахмала или изолята. 

Описание и способ приготовления:

Для тех, кому хочется сладкого, но лень возиться с тортиками. Автору рецепта от меня большое спасибо! Только форму взяла большую (28 см) поэтому получилось тонковато, но вкусно. И еще забыла в творог (которого, кстати, всего 200 г было) добавить крахмал. Но и без него все получилось, так что можно ДОП сэкономить. 

Тесто: все хорошо перемешать. Дать постоять минут 10. 

Крем: творог взбить с яйцом, сахзамом и крахмалом. 

Сначала в форму для выпекания выкладываем тесто и отправляем в духовку на 15 минут. 

Когда прихватится, вылить творожную массу и присыпать корицей. Выпекать до готовности. 
Вкуснее, когда остынет! 
Автор - Оксана Кроха.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Олеся26russs 03.02.2018 в 12:35
Спасибо, автору! Попробовала испечь этот десерт- очень вкусно! я не люблю творог, поэтому мне больше нравятся десерты с ним!

Ответить

Гость 15.02.2018 в 11:19
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Но я чуть-чуть изменила его для себя. Тесто сделала в 1.5 раза больше, отруби в нем измельчила блендером, на форму 25 см - как раз нужная толщина. Творог смешала 100 гр зернистый плюс 100 гр мягкий пастообразный, добавила к основным ингредиентам начинки ещё и пару столовых ложек 0.1% йогурта, увеличив при этом количество крахмала до 1,5 ложек. Достойный десерт к чаю на Дюкане! Всем здоровья!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Форум


Информация для новичков



Соцсети. Присоединяйтесь к нам
Комментарии. Последние обсуждения