Десерт «Мулатка»

Автор:

  200 г натурального йогурта,
  200 мл молока,
  2 ст. л. какао,
  2 ст. л. желатина
  сахзам.

Описание и способ приготовления:

Желатин залить тремя столовыми ложками холодной воды и оставить набухать. Молоко подогреть с какао. Добавить желатин и подогревать пока желатин не растворится (НЕ кипятить!).

Оставить остывать. Добавить сахзам и йогурт. Взбить миксером в течение приблизительно 5 минут.

Разлить по бокалам и поставить в холодильник на минимум 2 часа.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (14)

Марина 05.06.2014 в 10:00
Я часто делаю такой десерт, просто и вкусно! Вот маленькая подсказка: по консистенции йогурт+молоко= нечто среднее между суфле и желе (доя меня это идеально), если хотите, что б было больше похоже на желе, не используйте йогурт, а делайте на чистом молоке, а если хотите суфле - замените йогурт на мягкий кремообразный творожок . Взбиваю блендером меньше минуты.

Ответить

allys_diamond 05.06.2014 в 10:16
Сделала, подождала всего час, больно уж хотелось попробовать. Положила две таблетки сахзама, как попробовала незастывший - напугалась, больно уж сладко! Ну думаю, ладно, что поделать, поставила в холодильник, сейчас пробую, вообще не сладко, вкус довольно необычный - выраженная кислинка от йогурта, чуть чуть сладости, едва-едва, и горчинка от какао. В общем в следующий раз добавлю уже три таблетки сахзама, и все будет ОК). Но консистенция обалденная, очень похоже на воздушное суфле, взбивала долго, на самой высокой скорости - минут 5-6. В общем все очень здорово, отличный выход, когда сидишь на диете, а сладенького хочется)) Спасибо за рецептик!

Ответить

allys_diamond 05.06.2014 в 10:19
И еще забыла добавить, долго не верила, что получается такая же красота, как на фото, думала, мол автор откуда-то с интернета красивую картинку взял. А вот и нет, у меня красота такая же! Так что делайте девочки и главное сахзама не жалейте)

Ответить

Елена 05.06.2014 в 13:29
Явный перебор по какао))))

Ответить

sky-mause 05.06.2014 в 20:43
Спасибо огромное, спасла меня. Делала с жидким Милфордом, без какао, но с ванилью - счастью нет предела, так хотелось десерта)))) Отличное суфле!

Ответить

инеса 04.07.2014 в 16:48
Не плохо

Ответить

инеса 04.07.2014 в 16:48
Спасибо

Ответить

Mari-ka 07.07.2014 в 00:30
А почему только круиз и консолидация? Разве на атаке нельзя, если молоко и йогурт 0%?

Ответить

Настюха 13.07.2014 в 14:12
На Атаке нельзя какао. Поэтому этот рецепт можно только с круиза) Если заменить какао, например, на кофе, то можно и на Атаке) Но насколько это будет вкусно, я не знаю

Ответить

Алена 29.10.2014 в 18:47
очень вкусно) спасибо огромное)

Ответить

Крис 24.03.2015 в 16:27
Девочки, это действительно нежно и вкусно. Для получения консистенции суфле положила йогурт пополам с мягким творожком. Оч вкусно

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения