Десерт "Павлова" по Дюкану
5-7 таблеток сах. заменителя,
2 ч. л. крахмала, 4 яичных белка, щепотка соли, ванилин, 1 ч.л. уксуса. Описание и способ приготовления:У балерины Анны Павловой было много почитателей ее таланта, встречались искусные повара. Прочитала рецепт легкого десерта и сделала по Дюкану! Получилось очень вкусно и я на этапе закрепления теперь даже пирожное и не хочу.
Разогреть духовку до 180 градусов, застелите противень бумагой для выпечки. На бумаге нарисуйте круг 20-22 см. В небольшой миске или чашке смешайте крахмал и сах. заменитель. В большой стеклянной или металлической миске взбейте белки с солью, ванилином, сах. заменителем и уксусом - у Вас должна получиться густая пена. Постепенно всыпать сах. зам. и крахмал и продолжать взбивать, пока масса не станет плотной и блестящей (примерно 10 минут). Выложите массу на лист в круг, разровняйте сверху ножом и по краям. Поставьте противень в разогретую духовку, сразу убавьте огонь до 150 градусов и выпекайте 40 минут - час. Корж должен быть бледно-золотистым. Выключите духовку, оставьте в ней безе и слегка приоткройте дверцу духовки. Дайте коржу остыть где-то 1 час, я оставила на ночь. Незадолго до подачи обмазала корж кремом по Дюкану (100 г молока подогреть, добавить 1 желток, 1 ч.л. крахмала, сах. заменитель и поварить, выключить и охладить). Потом сверху положила ягодки и кусочки апельсина, сверху на терку крупную застывшую замороженную нутелу Дюкана как шоколад (1 ч.л. йогурта обезжиренного, 3 ст. л. сухого молока, аромат ореховый, сах. зам, перемешать. Так вкусно, что сделала первый раз съела и не сфоткала. Обещаю, сделаю еще. Кто на чередовании думаю, будет вкусно и просто с кремом и нутелой. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (7)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить