Десерт "Павлова" по Дюкану

Автор:

5-7 таблеток сах. заменителя,
2 ч. л. крахмала,
4 яичных белка,
щепотка соли,
ванилин,
1 ч.л. уксуса.

Описание и способ приготовления:

У балерины Анны Павловой было много почитателей ее таланта, встречались искусные повара. Прочитала рецепт легкого десерта и сделала по Дюкану! Получилось очень вкусно и я на этапе закрепления теперь даже пирожное и не хочу.

Разогреть духовку до 180 градусов, застелите противень бумагой для выпечки. На бумаге нарисуйте круг 20-22 см.
В небольшой миске или чашке смешайте крахмал и сах. заменитель. В большой стеклянной или металлической миске взбейте белки с солью, ванилином, сах. заменителем и уксусом - у Вас должна получиться густая пена. Постепенно всыпать сах. зам. и крахмал и продолжать взбивать, пока масса не станет плотной и блестящей (примерно 10 минут). Выложите массу на лист в круг, разровняйте сверху ножом и по краям.

Поставьте противень в разогретую духовку, сразу убавьте огонь до 150 градусов и выпекайте 40 минут - час. Корж должен быть бледно-золотистым.

Выключите духовку, оставьте в ней безе и слегка приоткройте дверцу духовки. Дайте коржу остыть где-то 1 час, я оставила на ночь.

Незадолго до подачи обмазала корж кремом по Дюкану (100 г молока подогреть, добавить 1 желток, 1 ч.л. крахмала, сах. заменитель и поварить, выключить и охладить). Потом сверху положила ягодки и кусочки апельсина, сверху на терку крупную застывшую замороженную нутелу Дюкана как шоколад (1 ч.л. йогурта обезжиренного, 3 ст. л. сухого молока, аромат ореховый, сах. зам, перемешать.

Так вкусно, что сделала первый раз съела и не сфоткала. Обещаю, сделаю еще. Кто на чередовании думаю, будет вкусно и просто с кремом и нутелой.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (7)

Натали 06.05.2012 в 21:05
Если бы вы и сфотали сие чудо.....были бы вам признательны.

Ответить

Татьяна 06.05.2012 в 21:15
подскажите, какой круг?Чем нарисовать?

Ответить

Элин 08.06.2012 в 07:58
Магический. И, конечно, кровью.

Ответить

Admin 08.06.2012 в 11:53
На бумаге для выпечки просто нарисуйте карандашом круг. Это будет контур, по которому вы будете выкладывать тесто, чтоб корж получился ровным и красивым. Можно конечно ничего не рисовать. ;)

Ответить

Stalin 23.10.2012 в 16:03
1. В небольшой миске или чашке смешайте крахмал и сах. заменитель... 2. В большой стеклянной или металлической миске взбейте белки с солью, ванилином, сах. заменителем и уксусом... 3.Постепенно всыпать сах. зам. и крахмал и продолжать взбивать... Добавлять сахарозаменитль по одной или две таблетки???? Квач!

Ответить

Оксана 28.03.2013 в 09:51
Поставила в духовку, пока все супер получается, вкус очень даже приятный у сырой массы, посмотрим что получится, буду смазывать кремом по Дюкану, к сожалению нутеллы нет (сегодня только заказала сухое молоко)

Ответить

Оксана 29.03.2013 в 07:33
непонравился десерт, очень много хлопот, ножем не режится, как резина ,сладкий сыпучий омлет.жаль потраченного времени.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения