Десерт воздушный


Десерт воздушный
5 3
Два таких творожка,
два свежих яйца,
пачка желатина (я брала Dr. Oetker 10г),
ванилин кристаллический и пол-стакана молока (0,5%).

Описание и способ приготовления:

Девочки, из этого творожка получается классный десерт, типа "воздушный" Чудо или Данон. Делается 10 минут! Наслаждение - ни с чем не сравнить на этапе "Атака". Я это сделала утром перед работой, а вечером наслаждалась!

1. Желатин в чайную чашку с молоком, размешать и на паровую баню (я ставлю в сковородку с водой).

2. Тем временем творог выкладываем в чашку (стаканчики не выбрасываем и не моем). В творог добавляем сахзам по вкусу и ванилин, смешиваем, добавляем желтки, смешиваем.

3. Белки взбить миксером 3 мин. в крепкую пену.

4. Желатин уже растопился, добавляем его в творог, потом туда же белки.

ВСЕ! Выкладываем обратно в стаканчики, закрываем крышками и в холодильник на 2 часа. Получится на три стакана.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (16)

Вера 29.07.2012 в 06:55
Юнона, укажите,пож., вес творожка. На картинке не видно, а такого вида творога у нас нет.

Ответить

Юнона 29.07.2012 в 13:47
Вес 330г. Жирность 0,1%, он такой нежный, кремообразный, по консистенции напоминает сметану. Находка, а не творог!)))

Ответить

Noro4ka 04.11.2012 в 20:36
В Украине такой творог от President, нежный называется. Надо будет попробовать. Звучит интересно )))

Ответить

Anna-Maria 29.07.2012 в 11:06
а как-то проготовить яйца нельзя? А то я сырые есть опасаюсь

Ответить

Алена 29.07.2012 в 12:01
Без опасений заменяю на перепелиные в соотношении 1:2

Ответить

Юнона 29.07.2012 в 13:52
Я перепелиные не пробовала, боюсь, не смогу белки от желтков отделить!)))

Ответить

Лисичка 29.07.2012 в 13:54
я всегда делала Тирамису на перепелиных яйцах, брала 10-15 штук вместо 4 куриных, все прекрасно отделяется, не бойтесь

Ответить

Юнона 29.07.2012 в 13:50
Если яйца свежие, то опасности нет. Десерт Тирамису в ресторанах из сырых яиц как раз и делают.

Ответить

Anna-Maria 30.07.2012 в 11:05
Девочки, а вы в курсе что перепела так же как и куры являются переносчиками сальмонелеза? Так что замена яиц - не панацея.

Ответить

Белочка 04.11.2012 в 15:34
Смотрела про это программу - у перепелок другой тип скорлупы и выше температура тела, поэтому сальмонелой перепелки не болеют. Совсем. Этот факт подтверждают врачи.

Ответить

Сашка 03.08.2012 в 15:00
просто ЧУДО))) спасибо за рецепт!! очень вкусно!!!

Ответить

Алина 05.10.2012 в 22:45
Какой сахзам лучше использовать? И ваше примерное количество?

Ответить

Нина11 04.11.2012 в 21:53
АЛИНА, 1 таблетка сахзама - примерно одна ложка сахара...... нужно пробовать, конечно...... мне теперь уж и сладковато стало.....))))))))))) А сахзам - лучше, конечно, нулевой...... с начала диеты пользуюсь сахзамом "РИО"...... http://assets.piluli.ru/images/products/000/083/682/original_652238d11e2fc1a7ebc0e19e56d300fc.jpg

Ответить

Noro4ka 05.11.2012 в 13:06
Очень вкусно, нежный и приятный вкус. Думаю теперь над его совершенствованием - добавить какао или кофе )))

Ответить

Noro4ka 07.11.2012 в 10:12
С кофе не очень, а вот с какао немного на растаявший шоколадный пломбир похоже )))

Ответить

мария 03.01.2013 в 14:25
ещё можно взять молоко 0% добавить 2- 3 ст. л. этого десерта, взбить миксером и получается молочный коктейль.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения