Домашнее мороженое

Автор:

  1 л молока,
  яйца,
  сахзам,
  5 ст. л. крахмала,
  пакетик ванилина.

Описание и способ приготовления:

На сайте есть уже рецепты мороженого, но они всё-таки отличаются от того, что я хочу представить вашему вниманию.

Доведите молоко (1 литр) до кипения и охладите.

Желтки (4-5 штук) разотрите с сах.замом в пену (по рецепту 1 стакан сахара – 20 ч.л. По моему это очень много. В общем, ориентируйтесь на свой вкус), добавьте 5 столовых ложек крахмала и пакетик ванилина.

Влейте смесь в молоко, доведите до кипения, снимите с огня, охладите, разлейте в формы и поставьте в морозилку на несколько часов. Кстати, в последнюю очередь в смесь можно добавить немного обезжиренного какао, лимонную цедру, мяту, корицу и т.д. Я добавляла замороженную чернику. Получается очень вкусно!

Приятного аппетита)))



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (12)

Марина 16.05.2012 в 08:23
Я правдв ещё не пробовала, НО радует что яйца всё таки надо проварить. Сегодня попробую, только дочку из школы дождусь и сделаю через мороженицу. Спасибо хороший рецепт.

Ответить

Юлия 16.05.2012 в 15:42
Извините, но я не понимаю и у Вас получается 1 кг мороженого?

Ответить

Анна 16.05.2012 в 15:47
А надо ли кипятить пастеризованное молоко? МОжа сразу готовить?

Ответить

Елена 18.05.2012 в 15:18
Сегодня сделала это мороженое, но это получился пудинг,типа Доктор Откер. На мороженое совсем не похоже, поставила в морозилку, может холодным будет больше похож. Может крахмала многовато?

Ответить

Дина 19.05.2012 в 14:12
А замороженную чернику разве можно??

Ответить

Мария 19.05.2012 в 17:43
солидарна насчет пудинга, заморозка не помогла, получилась ледышка! в итоге разморозила и применила как крем для рулета ))

Ответить

Елена 20.05.2012 в 19:58
а я в помойку выбросила после разморозки, какая то гадость получилась.

Ответить

Викусик 21.05.2012 в 06:36
В общем получилась действительно льдышка, но я ее вытащила из бокала, покрошила мелко, представила что это мороженое и съела, не скажу что с большим удовольствием, но все же....я 4 месяца на круизе.

Ответить

liska08/ 24.04.2013 в 21:59
Как я вас понимаю...

Ответить

Корица 29.05.2012 в 09:22
На фото у автора отчетливо видны крупинки, которые образуются в результате нескольких перемешиваний мороженого в процессе заморозки. Никакое мороженое не получится, если массу не перемешивать. Может, автор просто забыла об этом написать?

Ответить

Ann 10.06.2012 в 11:40
Отвратительно получилось((( на вкус как мыло с ягодой((

Ответить

Vitaminka 02.07.2012 в 12:34
Я замораживала разделив на 3-4 порции, в жаркий день достану одну, на минутку в микроволновку - оно подтает, и погружным блендером разбиваю до однородности. НАСТОЯЩЕЕ ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ!!! Отличный рецепт: усилий минимум, вкуса и удовольствия -масса, спасибо! И без ягод вкуснотища. А фанатам кофе подсказка: присыпать все это доброй щепоткой растворимого кофе - мммммммммммм, ваще ум отъешь.........

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения