Домашнее мороженое


Домашнее мороженое
5 2
  1 л молока,
  яйца,
  сахзам,
  5 ст. л. крахмала,
  пакетик ванилина.

Описание и способ приготовления:

На сайте есть уже рецепты мороженого, но они всё-таки отличаются от того, что я хочу представить вашему вниманию.

Доведите молоко (1 литр) до кипения и охладите.

Желтки (4-5 штук) разотрите с сах.замом в пену (по рецепту 1 стакан сахара – 20 ч.л. По моему это очень много. В общем, ориентируйтесь на свой вкус), добавьте 5 столовых ложек крахмала и пакетик ванилина.

Влейте смесь в молоко, доведите до кипения, снимите с огня, охладите, разлейте в формы и поставьте в морозилку на несколько часов. Кстати, в последнюю очередь в смесь можно добавить немного обезжиренного какао, лимонную цедру, мяту, корицу и т.д. Я добавляла замороженную чернику. Получается очень вкусно!

Приятного аппетита)))



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (12)

Марина 16.05.2012 в 08:23
Я правдв ещё не пробовала, НО радует что яйца всё таки надо проварить. Сегодня попробую, только дочку из школы дождусь и сделаю через мороженицу. Спасибо хороший рецепт.

Ответить

Юлия 16.05.2012 в 15:42
Извините, но я не понимаю и у Вас получается 1 кг мороженого?

Ответить

Анна 16.05.2012 в 15:47
А надо ли кипятить пастеризованное молоко? МОжа сразу готовить?

Ответить

Елена 18.05.2012 в 15:18
Сегодня сделала это мороженое, но это получился пудинг,типа Доктор Откер. На мороженое совсем не похоже, поставила в морозилку, может холодным будет больше похож. Может крахмала многовато?

Ответить

Дина 19.05.2012 в 14:12
А замороженную чернику разве можно??

Ответить

Мария 19.05.2012 в 17:43
солидарна насчет пудинга, заморозка не помогла, получилась ледышка! в итоге разморозила и применила как крем для рулета ))

Ответить

Елена 20.05.2012 в 19:58
а я в помойку выбросила после разморозки, какая то гадость получилась.

Ответить

Викусик 21.05.2012 в 06:36
В общем получилась действительно льдышка, но я ее вытащила из бокала, покрошила мелко, представила что это мороженое и съела, не скажу что с большим удовольствием, но все же....я 4 месяца на круизе.

Ответить

liska08/ 24.04.2013 в 21:59
Как я вас понимаю...

Ответить

Корица 29.05.2012 в 09:22
На фото у автора отчетливо видны крупинки, которые образуются в результате нескольких перемешиваний мороженого в процессе заморозки. Никакое мороженое не получится, если массу не перемешивать. Может, автор просто забыла об этом написать?

Ответить

Ann 10.06.2012 в 11:40
Отвратительно получилось((( на вкус как мыло с ягодой((

Ответить

Vitaminka 02.07.2012 в 12:34
Я замораживала разделив на 3-4 порции, в жаркий день достану одну, на минутку в микроволновку - оно подтает, и погружным блендером разбиваю до однородности. НАСТОЯЩЕЕ ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ!!! Отличный рецепт: усилий минимум, вкуса и удовольствия -масса, спасибо! И без ягод вкуснотища. А фанатам кофе подсказка: присыпать все это доброй щепоткой растворимого кофе - мммммммммммм, ваще ум отъешь.........

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения