Домашние макароны (тальятелле, каннеллони, лапша, листы для лазаньи)


30 г кукурузного крахмала (2 ст. л.),
20 + 5 г сухого обезжиренного молока (3 ст. л.),
1 яйцо среднего размера,
соль.

Описание и способ приготовления:

Вам понадобится силиконовый коврик и силиконовая скалка. Хотя можно и обойтись и без них. Еще я использовала волнистый ролик.

Если у вас гранулированное сухое молоко, то его нужно измельчить в пудру.

5 г молока присыпать коврик и скалку, чтобы к ним не прилипало наше тесло.

Отделить желток от белка.

Тщательно смешать остальное сухое молоко с щепоткой соли и крахмалом. Добавить яичный желток и смешивать столовой ложкой, немного раздавливая смесь, пока тесто не будет похоже на песочное.

Добавлять постепенно яичный белок (я добавляла по одной чайной ложке, и на это тесто ушло меньше половины белка). Скатывать тесто руками, но не слишком долго, иначе оно начнет прилипать к рукам.

Завернуть в пленку тесто и положить в холодильник на 30-60 минут.

Держите сухое молоко под рукой. Присыпьте несколькими щепотками силиконовый коврик, а затем раскатайте тесто, часто переворачивая, и присыпая несколькими щепотками сухого молока, чтобы оно не прилипало к скалке. У вас должен получиться тонкий лист, но не слишком тонкий, чтоб он не начал ломаться.

Осталось только определиться с формой наших будущих макаронных изделий... Тальятелле, каннеллони, лапша, листы для лазаньи, равиоли и т.д.

Сушить на открытом воздухе для дальнейшего использования (хранить в металлической коробке. Осторожно, они очень хрупкие), или готовить как традиционные макароны в подсоленной воде в течение 5-6 минут. Для лазаньи и каннеллони не нужно их варить предварительно.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (18)

CLASSICA 16.05.2012 в 15:30
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

gumru77 16.05.2012 в 22:30
ЗДОРОВО! УЖЕ ХОЧУ! ТОЛЬКО ВОТ МОЛОКА ЕЩЕ НЕ НАШЛА СУХОГО! А ТАК ХОЧУ СО ШПИНАТОМ И ТВОРОГОМ КАНЕЛОШКИ! НЯМ НЯМ! ОГРОМНОЕ СПАСИБО,ТЕПЕРЬ У МЕНЯ БУДЕТ СТИМУЛ ИСКАТЬ СУХОЕ МОЛОКО!

Ответить

Светлана 16.05.2012 в 22:36
Повторюсь ещё раз, если в Москве, то на сайте продуктовая аптека всё есть, может курьер привезти, или как я в текстильщиках забрать.

Ответить

valja82 21.06.2012 в 09:39
спасибо огромное... наелась лапши до отвала. сегодня сварила сладкий молочый суп-лапшу. вскипятила молоко с ванилью, щепоткой соли и сах-замом, забросила лапшу и варила до готовности. я такой супчик люблю с детства, а теперь есть возможность варить это по диете. сижу уплетаю на завтрак :))

Ответить

metelica 03.07.2012 в 08:39
а разве можно макароны на круизе? везде написано что только с 3 фазы? так хочется но страшно

Ответить

Прочитайте_рецепт 03.07.2012 в 08:44
Эти макароны из кукурузного крахмала, который разрешен, смотрите таблицу продуктов Кукурузный крахмал 15 г К K C

Ответить

Стрела 17.07.2012 в 13:25
Это высший пилотаж я считаю!

Ответить

Irina3374 16.08.2012 в 13:58
Девочки, добрый день! Пользуюсь многими рецептиками и обычно все супер! Но вот с этим как-то не сложилось. Подскажите - кто делал! У меня вышло жидко и липко, т.е. даже не смогла с пленки пищевой снять - оно все по ней растеклось и прилипло! Т.е. до раскатывания дело даже не дошло! Вроде бы все порецепту делала! Так лазанью хочется приготовить! Плииииз, подскажите!

Ответить

Admin 16.08.2012 в 17:43
Если вышло жидко, то скорее всего у вас яйцо было больше, чем у автора рецепта. Добавьте немного крахмала и сух. молока, пока тесто не будет нужной консистенции.

Ответить

Лана 27.08.2012 в 16:44
Опять не получилось. Я не знаю, что не так. Печалюсь..

Ответить

ANNA 03.10.2012 в 07:35
naverno mojno i pelmenni gotovit kto nibyd probovala?

Ответить

Ната 28.10.2012 в 11:47
сегодня приготовила этот рецепт. Очень вкусно получилось. Но...мало. ровно на 1 порцию...незнаю, как вы лазанью будете делать, но однозначно надо увеличить количество ингов, посчитайте по выходу продуктов: 30 гр+25+30гр(яйцо)=85гр. как раз порция макарон, но не лазанья...а так- рецепт -сказочный и на настоящие макароны похоже больше всего. Спасибо автору!

Ответить

Лейла 28.10.2012 в 14:15
Вы знаете,я выложила здесь рецепт лазаньи с капустой.Почему бы Вам часть слоев не сделать из макарон, а часть из капусты??? :-)

Ответить

Natka 22.12.2012 в 19:11
Спасибо-Спасибо-Спасибо! Вот оно- счастье! Получилась замечательная паста (правда я на нервной почве, получится-не получится, воду забыла посолить :) Но было оочень вкусно. Единственное, что я сделала не совсем как в рецепте - я добавляла белок не ложками , а сразу. И потом по чуть -чуть добавляла смесь из молока и крахмала. Ну не могу я выкинуть пол-яйца, у меня свои курочки и зимой они и тек не очень хорошо несутся. По правде говоря - не так много пришлось добавить. Думаю, что от такой порции пасты раз в неделю - ничего страшного не случится. В общем - огромное спасибо за рецепт - мой мир снова заиграл красками!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения