закрыть X


 
 

​Домашний йогурт из молока и Активии

Автор:

  3 л молока,
  ​¼ баночки «Активия».

Описание и способ приготовления:

На 3 литра молока взять четвертую часть баночки «Активия» (без всяких добавок). Перемешать и  закрыть полиэтиленовой крышкой.

Поставила в ванну в ведерке с теплой водой 60 градусов примерно (по плечики банки). Вода постоянно льется струйкой для поддержания температуры!

Ставила на ночь - в 23 ч поставила, в 4 утра йогурт был уже готов! Но я оставила до утра. Выключила водичку только в 10 утра и убрала в холодильник. Там он совсем уже дозреет.

Йогурт получается густющий - ложка стоит! На вкус как сметана. 

Когда ставишь скисать молоко на простоквашу то получается довольно много сыворотки. С йогуртом же такого не происходит. Полностью под горлышко густой йогурт. 

С покупной жижицей (кефир я имею в виду) не сравнить! И по цене и по качеству!

Рада если кому-то пригодится, если не для себя, то для детей и семьи делайте! Разница просто ошеломляющая!
Автор - Анжела Шумова. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Гость 02.02.2018 в 07:07
У Вас, видимо, нет счетчиков на воду! И нет понятия об экономии ресурсов! Полночи лить горячую воду на банку! Есть мультиварки давно, да и духовки газовые и электрические.Тот же эффект!Ваш рецепт, извините,при пустом проливании воды на банку, по цене сравним с покупкой целой коровы... Еще раз извините!

Ответить

Гость 02.02.2018 в 09:04
Те же мысли возникли при прочтении. Йогурт золотой получается, учитывая цены на горячую воду.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Форум


Информация для новичков



Соцсети. Присоединяйтесь к нам
Комментарии. Последние обсуждения