Домашний мягкий творог


5 4
 1 литр кефира 0,5 % жирности.

Описание и способ приготовления:

Для приготовления творога потребуется 1 литр кефира 0,5% жирности.

Часто читаю, что люди не знают, где купить обезжиренный мягкий творог или вообще не знают, что это такое. Решила поделиться очень простым рецептом, который подсмотрела давно, где то здесь в одном из комментариев. Рецепт очень простой.

Берем литр обезжиренного кефира (у нас 0,5% самое малое) и выливаем его в литровый пластиковый контейнер круглой формы (подходит ведерко от майонеза). Накрываем контейнер крышкой и отправляем в морозилку на пару суток, можно больше. Через 2-3 дня достаем контейнер и снимаем крышку и даем ему постоять минут 15-20 на столе, чтобы лед от стенок контейнера отстал. Затем на кастрюлю устанавливаем дуршлаг и застилаем его салфеткой (я беру плотную льняную салфетку, так меньше молочки стечет в сыворотку). Дальше в дуршлаг переворачиваем контейнер с замороженным кефиром, контейнер обязательно убираем. Оставляем это сооружение на кухне на столе на ночь стекать. Все, утром в салфетке - мягкий творог, в кастрюле - сыворотка. У меня получается 0,5 литра сыворотки и примерно 250-300 гр. творога. Из сыворотки, кстати, получаются отличные блинчики по этому рецепту - "Блины для всех этапов".

Как видите, процесс совсем простой. Просто надо периодически замораживать и размораживать кефир.

И еще, чем дольше дать стекать творогу, тем суше он будет. По цене получается гораздо дешевле покупного.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (8)

Oksana 18.03.2015 в 06:18
Спасибо да хорошую идею. А греческий 0% йогурт это не мягкий творожок?Вот ни как не могу сориентироваться в нашем ассортименте. Ну нет в Ньй Йорке мягкого творожка.

Ответить

Лариса 20.03.2015 в 06:21
Я не знаю, что такое греческий йогурт, но предполагаю, что он более жидкий. Тогда советовала бы его размешать блендером с обычным обезжиренным творогом. Консистенция должна быть как у творожков или густого крема, мягкая без комочков, но не жидкая.

Ответить

Любовь 18.03.2015 в 13:12
Лариса,огромное спасибо за рецепт творога.Сейчас он кстати,в связи с подорожанием и вообще.

Ответить

Лариса 20.03.2015 в 06:24
Рада, что вам понравилось. У нас на ДВ мягкий творожок в продаже бывает только Президент, но он очень дорогой. Мне нравятся рецепты простые по продуктам и приготовлению.

Ответить

Любовь 27.03.2015 в 09:54
Лариса,я не знаю как родился этот рецепт,но это супер.Мне нравится все такое на чем можно с экономить деньги.Большущее спасибо.Если что нибудь найдете или придумаете обязательно сбрасывайте.Буду все испытывать.

Ответить

Romana 30.03.2015 в 14:22
Можно сделать чуть проще dukandiet.ru/smetanka-2/ :)

Ответить

Romana 30.03.2015 в 14:23
http://dukandiet.ru/smetanka-2/

Ответить

Гость 07.12.2017 в 14:16
Спасибо, что поделились тонкостями приготовления своего творога.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения