Домашний сыр 0,5%
творог - 1 кг,
молоко - 1 л, 1 яйцо или 2 желтка, сода - 2-3 ч. л., соль - 1 неполная ч. л. или по вкусу. Описание и способ приготовления:Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка. Чистую марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг. Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей. Крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость. В отдельной миске взбить вместе: желтки (или яйцо) с солью и содой. Когда сыворотка хорошо стечет, переложить творог в чистую кастрюлю. Творог соединить с взбитым маслом и желтками, и хорошо перемешать. По желанию, в сыр можно добавить семена тмина, укропа или другие специи по Вашему вкусу. Я добавляю куркуму и укроп. В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой. Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, ~8-10 минут, или пока масса не начнет плавиться и станет тягучей. Переложить горячую сырную массу в стеклянную тарелочку или силиконовую форму. Убрать в холодильник на 2-3 часа. До знакомства с Диетой Дюкана у меня были заморочки по поводу правильного питания. В Интернете рецептов много, в деревне у бабушки так делали сыр домашний, но для себя до диетовское время и сейчас я его делаю, убрав из рецептуры сливочное масло. Получается сыр не такой пластичный как настоящий, несколько суховатый и твердоватый, но в натертом виде замечательная альтернатива. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (18)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить