Домашний сыр 0,5%![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка. Чистую марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг. Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей. Крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость. В отдельной миске взбить вместе: желтки (или яйцо) с солью и содой. Когда сыворотка хорошо стечет, переложить творог в чистую кастрюлю. Творог соединить с взбитым маслом и желтками, и хорошо перемешать. По желанию, в сыр можно добавить семена тмина, укропа или другие специи по Вашему вкусу. Я добавляю куркуму и укроп. В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой. Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, ~8-10 минут, или пока масса не начнет плавиться и станет тягучей. Переложить горячую сырную массу в стеклянную тарелочку или силиконовую форму. Убрать в холодильник на 2-3 часа. До знакомства с Диетой Дюкана у меня были заморочки по поводу правильного питания. В Интернете рецептов много, в деревне у бабушки так делали сыр домашний, но для себя до диетовское время и сейчас я его делаю, убрав из рецептуры сливочное масло. Получается сыр не такой пластичный как настоящий, несколько суховатый и твердоватый, но в натертом виде замечательная альтернатива. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (18)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить