Домашний творог (без кислинки)


Домашний творог (без кислинки)
5 4
  3 литра молока,
  1-2 стакана жидкого творожка,
  большая кастрюля.

Описание и способ приготовления:

Я люблю творог. В детстве я его терпеть не могла, потому как родители кормили творогом нас с сестрёнкой каждое утро - эдакая кальциевая инъекция. Но несколько лет назад я поняла, что люблю творог, а купить его негде. Тогда я стала творог делать сама. Но и в Израиле, и в Англии молоко не киснет, оно тухнет. Не знаю, как ситуация обстоит у вас - а у нас просто трагедия. Так что творог можно делать только из кипяченого молока, которое закисает муторно и долго. Да и кислота в твороге мне мешает, если честно.

Перелопатив мамины и бабушкины рецепты придумался у меня вот такой вот вариан не кислого, мягкого домашнего творога.

Ополосните кастрюлю холодной водой и налейте в неё молоко (так оно не подгорит). Доведите молоко до кипения и введите в него жидкий творожок. Хорошенько размешайте, чтоб творожок полностью "разошелся" в молоке. Убавьте огонь до очень маленького и варите, помешивая.

Через несколько минут такой варки молоко начнёт сворачиваться. Варите творог около часа на маленьком огне, помешивая.
Готовую творожную массу откиньте на сито или дуршлаг, закрытые марлей. Завяжите концы марли, формируя мешочек и подвесьте его стекать. Лично я сыворотку не выливаю. Я использую её вместо молока в готовку.

Через несколько часов, когда творог перестанет стекать, положите мешочек с творогом в сито и , поставив сверху груз (у меня это наборные блины от гантелей) уберите в холодильник на 7-10 часов.

Всё, творог готов. На самом деле - его можно кушать и не убирая под пресс. Он сразу будет очень вкусный и совершенно не кислый.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (22)

ИринаД 06.03.2013 в 13:21
ООоо..!! Спасибо за рецепт!! Обязательно попробую,а то если честно,меня воротит от магазинного творога уже. Думаю,что будет вкусненько.

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 06.03.2013 в 16:07
Он очень вкусный! На здоровье!

Ответить

Naty 06.03.2013 в 15:27
Спасибо; что поделились рецептом творога! У меня вопрс: сколько получается творога и какова будет жирность из молока 1,5процентного.

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 06.03.2013 в 16:07
Не за что, я думаю, что жирность будет ниже, чем у молока, потому что мы смешиваем его с 0% творожком, да и сыворотки много уходит А творога у меня получилось чуть больше 700 грамм.

Ответить

Anna-Maria 08.03.2013 в 13:17
Жирность будет примерно 4% из 1,5% молока. Чем меньше жидкости в продукте (блюде), тем выше калорийность.

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 06.03.2013 в 16:57
просто у меня молоко 0%

Ответить

Дарья 06.03.2013 в 17:04
Natka, спасибо за рецепт! А подскажите пожалуйста, какой Вы маркой молока пользуетесь и что подрразумевается под названием "жикий тврожок". Я просто живу в Лондоне и мучаюсь из-за отсутствия подходящих мне молочных продуктов. Заранее спасибо.

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 06.03.2013 в 17:51
Здравствуйте, Даша. Я сама живу в Bury St Edmunds, так что мне очень хорошо знакома ваша проблема. Я использую молоко 0% из Asda или Tesco, но подойдёт любое "красное". А жидким творожком россияне называют Fromage Frais , я покупаю в Tesco Light choices natural normandy fromage frais fat free. Он продаётся в круглых баночках по 500 грамм, банки серо-белые с ягодами малины и черники.

Ответить

Дарья 07.03.2013 в 18:08
Спасибо большое за ответ! Natka, а можно я Вас еще помучаю вопросами про продукты? Просто так здорово встретить соотечественницу, живущую в Великобритании!!!

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 07.03.2013 в 21:01
Конечно, мучайте на здоровье. Я В скайпе neshikatlaila - стучите)

Ответить

Cotya 07.03.2013 в 16:41
Зачем его варить час?! У нас, в Америке тоже молоко не скисает само и творог делается по похожей, но не такой время затратной технологии :) Возьмите литр кефира (или сделайте его сами, оставив пару ложек хорошего кефира и добавив молока - за сутки получается прекрасный кефир) на три литра обычного молока. Доводите молоко почти до кипения, выключаете огонь и добавляете кефир. Все, от кислоты молоко тут же створаживается. Даете остыть и откидываете на не крупное сито, есть такие полусферические, из белой мягкой пластмассы. Сверху небольшую тарелку или блюдце. Груз не обязателен, за ночь сыворотка стечет сама. Если нет кефира, можно взять пол стакана лимонного сока или даже белого уксуса (white wine vinegar), получится классическая итальянская риккота, совершенно не кислая и похожая по вкусу на наш "базарный" творог. У меня дома предпочитают кисловатый творог, поэтому способ второй. Тот же литр кефира и три литра молока выливаются в чашу мультиварки или керамическую медленно-варки и оставляются на ночь. Утром или через сутки (можно и вторые, если зимой, летом может перекиснуть и творог будет слишком кислый или с привкусом) включаете режим медленного нагревания на час. Когда выключится, даете остыть (бабушка говорила, чтобы жир остался в твороге, но так как молоко не жирное, то будем считать, что оседает кальций и остальные полезности :) и выкладываете на мелкий дуршлаг. И в первом, и во втором варианте получается ровно 900 грамм творога из молока 2% жирности. Если нет кефира в принципе, можно заказать порошковую закваску (стартер) или взять основу для домашнего йогурта.

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 07.03.2013 в 21:00
У вас свой рецепт - у меня свой. По моему рецепту молоко с фромажем надо томить на огне около часа. Кроме того- я что-то не заметила в чем затратность моей технологии. по вашему - варить час это застратнее чем варить ночь??? Я , видимо, не сильна в экономике. У вас есть свои рецепты - напишите их и мы оценим. А это мой рецепт, так как Я его делаю. Удачи

Ответить

Cotya 11.03.2013 в 19:30
Извините, Natka, я совсем не хотела вас обидеть. У вас прекрасный рецепт и я не сомневаюсь, что многие будут вам за него благодарны. Похоже, что у меня совершенно нет опыта комментариев на форумах. И с фромажем я никогда ничего не готовила. Так что извините еще раз. Ночь готовить не подразумевалось - кефир сам скисает, без подогрева. А потом, действительно тот же час греется, только мешать не надо, вот и все разница.

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 13.03.2013 в 11:56
бывает, не страшно.

Ответить

Маруся 07.03.2013 в 21:51
Cotya, начнем с того, что молоко 2% жирности не совсем то, что надо во время диеты. А если о главном, то мне представляется не совсем этичным вместо того, чтобы написать - получилось ли, вкусно ли и просто не полениться сказать спасибо автору за то, что сделал сам и подумал об окружающих - не поленился и написал... заходить, обижать и тыкать своими рецептами. Или Вам так спокойнее, потому что так Вы "в домике" и никто не сможет поставить оценки Вашему творчеству?

Ответить

Cotya 11.03.2013 в 19:33
Вы совершенно правы, я перед автором уже извинилась выше. Я просто никогда не писала тут ни постов, ни комментариев и совершенно не преднамеренно обидела. Из полностью обезжиренного молока тоже получается вполне неплохой творог.

Ответить

ОлькаЧ 11.03.2013 в 20:26
Спасибо, Наташ! Прекрасный рецепт! Обожаю творог!)))

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 13.03.2013 в 11:55
И я люблю))

Ответить

валюша 23.03.2013 в 18:39
Cotya, спасибо что поделились рецептом. Я сделала по вашему рецепту - творожок супер. Natka, тебе спасибо, что первая поместила свой рецепт. Много рецептов это хорошо - каждый выберет свое.

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 24.03.2013 в 11:42
Вы знаете, лучше бы вы не писали отзыв совсем... вот честно... совершенно отвратительное ощущение от вашего отзыва осталось.....

Ответить

Гость 24.02.2016 в 07:08
Если честно, устала читать все. возможно я повторюсь.)) есть более ленивый рецепт. пользуюсь им уже лет 12. покупаю кефир в пакете. кидаю в морозилку и замораживаю. потом размораживаю кефир, предварительно вынув из пакета( что важно) Сыворотка стекает, творог остается. с 1 литра выход творога 300 грамм. никаких заморочек!! ))

Ответить

Гость 28.10.2017 в 16:27
Вкуснее ничего не пробовала!!!я даже не стала ставить под пресс а так же с сывороткой вместе покушала, а еще если добавить во время варки немного тмина,соль и перец то получается совершенно другое блюдо. Ну очень вкусно . Спасибо

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения