Домашний сыр


Домашний сыр
5 19
  500 г творога обезжиренного,
  500 мл обезжиренного молока,
  2 яичных желтка,
  0,5 ч. л. соды,
  0,5 ч. л. соли.

Описание и способ приготовления:

Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящее молоко выложить творог.

Варить помешивая 10 мин (если варить меньше 10 мин. получится мягкий сыр, а если чуть больше 10 мин., то получится твердый).

На дуршлаг выложить чистую марлю, горячую массу перелить в дуршлаг. Дать сыворотке полностью стечь.

Творожную массу, пока она горячая, переложить в кастрюлю смазанную 3-я каплями подсолнечного масла. Добавить туда 2 желтка, соду и соль.

Варить на среднем огне интенсивно помешивая (не на секунду не оставляя) в течении 0,5 - 1 минуты.

Затем переложить сырную массу в тарелку, когда она немного остынет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час, под легкий пресс. У меня получилось 270 грамм сыра.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (51)

Nekonomi 26.09.2012 в 11:48
брала обычный творог в пачках из фольги (жирность 1,8% но у нас меньше не найти) и молоко 1,5%. всё отлично получилось, правда в конце масса чуток к кастрюле прилипла. умяла всё в формочку, стужу. наверно, будет немного рассыпчатый, но это не беда. надеюсь, будет такой же вкусный, как и остатки на кастрюле :D

Ответить

Лана 18.10.2012 в 07:41
Девочки, супер сыр, сделала в пропорции 400х400 и 1 желток. Получился прекрасный твердый сыр, наворачиваю, остановиться не возможно! Спасибо за рецепт, это мечта!

Ответить

Елена 18.10.2012 в 09:17
А на атаке его можно?

Ответить

Admin 18.10.2012 в 09:29
Можно. Под каждым рецептом стоят метки с фазами диеты. ;)

Ответить

Елена 18.10.2012 в 10:06
Спсибо увидела, теперь легче ориентироваться,

Ответить

Ирина 05.11.2012 в 20:02
Сыр получился очень вкусный,сама не ожидала.Спасибо за рецептик!!!

Ответить

Вера 19.11.2012 в 10:38
Делала все по рецепту, сыр получился очень вкусным, но похожим на "Адыгейский" - мягкий и белый. Почему?

Ответить

Ксения 10.09.2013 в 19:06
Сыр получился просто замечательный!!! Спасибо за рецептик)))))

Ответить

tata 01.12.2013 в 14:42
Добавила провынские травы воще супер

Ответить

Арина 12.01.2014 в 21:19
Делала первый раз, вышло немного комом. Пока, на последней фазе, все перемешивала в горячей кастрюльке у меня желток схватился. Надо было наверное его сначала смешать с массой, а потом уже в горячую кастрюлю переложить. Я его конечно вмешала, но получился сыр с яичными вкраплениями и вкусом, да ещё и пересоленый ))) В целом мне понравилось, теперь буду делать уже с учетом своих ошибок. Делала в пропорции 150 молока на 150 творога, чтоб если что,то было не так жалко выкинуть.

Ответить

Нина 01.02.2014 в 15:21
получилось немного резиново. И как вы это мешаете на втором этапе - ума не приложу. Ощущение было, как будто пытаюсь перемешать жвачку

Ответить

Ольга 13.10.2014 в 17:33
Получилось все классно! Конечно , перемешивать творожную массу с желтками немного тяжеловато, но все получилось. Во второй раз я добавила укроп и немного сухой аджики, получилось еще вкусней.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения