Домашний творог из кефира

Автор:

Описание и способ приготовления:

Вариант 1

Кефир 1% жирности (желательно в полиэтиленовой упаковке) положить на ночь в морозилку.

Разрезать упаковку и вытащить замороженный кефир. Дуршлаг накрыть марлей и в нее положить этот кусок льда.

Оставить на 5-7 часов, чтоб стекла сыворотка.

Подходит для Атаки если брать нежирный кефир.

Вариант 2

Кастрюльку с кефиром поставить на водяную баню (или на очень маленький огонь) и медленно нагревать. Когда вода закипит, створаживание кефира завершится. Не доводить кефир до кипения!

Снять с огня и оставить на несколько минут. Откинуть получившийся творог на марлю и подвесить стекать.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (11)

Лисёна 02.06.2011 в 11:48
Давно делаю и себе и ребёнку по первому варианту - получается очень нежненький творожок. Нам нравиться.

Ответить

Наташа 14.06.2011 в 08:24
Девочки, добрый день! я попробовала, но после таяния у меня получился творожок мягкий совсем, нежненький..как сметанка, а ни как на фото...вкусно, очень удобен для заправки салатов и проч...

Ответить

irtusl 24.06.2011 в 19:27
Доброе время суток! Сделала творожок по первому варианту, потрясающе!!! использую его как жидкий творожок в других рецептах! И так кушаю, очень вкусно! Спасибо автору

Ответить

Алина 14.07.2011 в 20:53
у меня тоже сметанка получилась. спасибо, очень вкусная!

Ответить

Oxana 18.07.2011 в 13:40
Девочки, а кто-нибуть с питьевым йогуртом пробывал?Как думаете,полуиться?

Ответить

Юлия 10.08.2011 в 15:24
Простите, я по первому варианту немного не поняла... 5-7 часов отстаивать в холодильнике или при комнатной температуре?

Ответить

Простозаглянула 06.09.2011 в 07:25
Сделала Вариант 1 - настолько все просто и вкусно!Dukanka,спасибо тебе :)

Ответить

marina 23.01.2012 в 17:42
девочки всё равно нашла только 1% кефир - ниже нет, можно ли из него сделать творог на атаке?и плюс молоко 0,5%

Ответить

Alina 27.02.2012 в 09:45
Есть кефир Био Баланс 0,1%......в перекрестке точно есть.

Ответить

Лейла 02.07.2012 в 16:19
Спасибо автору за рецепт!!! Иногда я не успевала собирать творожок еще жидким, и стала добавлять сыворотку обратно,до нужной консистенции. Может моя подсказка поможет таким же занятым.

Ответить

Лейла 02.07.2012 в 16:21
Забыла добавить-я делала первым способом(замораживала).

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения