закрыть X


 
 

Домашний творог из кефира

Автор: Dukanka

Описание

Вариант 1

Кефир 1% жирности (желательно в полиэтиленовой упаковке) положить на ночь в морозилку.

Разрезать упаковку и вытащить замороженный кефир. Дуршлаг накрыть марлей и в нее положить этот кусок льда.

Оставить на 5-7 часов, чтоб стекла сыворотка.

Подходит для Атаки если брать нежирный кефир.

Вариант 2

Кастрюльку с кефиром поставить на водяную баню (или на очень маленький огонь) и медленно нагревать. Когда вода закипит, створаживание кефира завершится. Не доводить кефир до кипения!

Снять с огня и оставить на несколько минут. Откинуть получившийся творог на марлю и подвесить стекать.



Отзывов (11)

Лисёна 02.06.2011 в 11:48
Давно делаю и себе и ребёнку по первому варианту - получается очень нежненький творожок. Нам нравиться.

Ответить

Наташа 14.06.2011 в 08:24
Девочки, добрый день! я попробовала, но после таяния у меня получился творожок мягкий совсем, нежненький..как сметанка, а ни как на фото...вкусно, очень удобен для заправки салатов и проч...

Ответить

irtusl 24.06.2011 в 19:27
Доброе время суток! Сделала творожок по первому варианту, потрясающе!!! использую его как жидкий творожок в других рецептах! И так кушаю, очень вкусно! Спасибо автору

Ответить

Алина 14.07.2011 в 20:53
у меня тоже сметанка получилась. спасибо, очень вкусная!

Ответить

Oxana 18.07.2011 в 13:40
Девочки, а кто-нибуть с питьевым йогуртом пробывал?Как думаете,полуиться?

Ответить

Юлия 10.08.2011 в 15:24
Простите, я по первому варианту немного не поняла... 5-7 часов отстаивать в холодильнике или при комнатной температуре?

Ответить

Простозаглянула 06.09.2011 в 07:25
Сделала Вариант 1 - настолько все просто и вкусно!Dukanka,спасибо тебе :)

Ответить

marina 23.01.2012 в 17:42
девочки всё равно нашла только 1% кефир - ниже нет, можно ли из него сделать творог на атаке?и плюс молоко 0,5%

Ответить

Alina 27.02.2012 в 09:45
Есть кефир Био Баланс 0,1%......в перекрестке точно есть.

Ответить

Лейла 02.07.2012 в 16:19
Спасибо автору за рецепт!!! Иногда я не успевала собирать творожок еще жидким, и стала добавлять сыворотку обратно,до нужной консистенции. Может моя подсказка поможет таким же занятым.

Ответить

Лейла 02.07.2012 в 16:21
Забыла добавить-я делала первым способом(замораживала).

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших